Израиль - 2

VANO

Цензор
Похоже да, дама погорячилась. Весьма странная предвыборная реклама).
Но по-прежнему оцениваю политическую позицию товарища Шакет положительно. Она защищает солдат ЦАХАЛ от преследований, не любит толерастов, сторонница сильной армии и традиционных (в правильном смысле) ценностей, защищает своё государство на международных встречах...
Таким и должен быть правильный политик в любой стране.

S

Sextus Pompey

Guest
защищает солдат... от преследований, не любит толерастов, сторонница сильной армии и традиционных (в правильном смысле) ценностей, защищает своё государство на международных встречах...
Это Вы про Путина сейчас? :blink:

VANO

Цензор
Это Вы про Путина сейчас? :blink:
Да, совпадение не случайно . В этой части поддерживаю политику партии и правительства
smile.gif
. До 2010-2012 г.г. был сторонником почти во всём. Но, увы, начались проблемы в экономике и в социальной области, причём они не вызваны внешними происками.

Lubadub

Военный трибун
но Аелет Шакет очень неглупа.
Не знаю, как с уровнем интеллекта, но политическое мировозрение, молодость и симпатичная внешность делают их аналогичными. Ну и - обе юристки.

VANO

Цензор
"Я сделаю его жизнь горькой"
Аелет Шакет о Б.Ганце (лидере левых).

В Израиле серьёзный "замес" между правым и левым блоками. Очень грязная избирательная кампания. Поглядим, чем кончится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нетаньяху пообещал аннексировать территории поселений на Западном берегу

Ему можно, даже нужно, пока Трамп при делах, а то придут демократы и могут посмотреть на всё не много под другим углом, как уже бывало...

Michael

Принцепс сената
Похоже да, дама погорячилась. Весьма странная предвыборная реклама).
Заголовок статьи вводит в заблуждение (и из самой статьи это понятно). Смысл ролика в том, что ее программа - это демократия, а не фашизм, как утверждают ее противники. Это - ироничный ответ критикам.

Суть ее деятельности на посту министра юстиции - это попытки ограничить роль Верховного Суда и перераспределить власть в пользу Кнессета (очень популярная позиция среди израильских правых). Ее противники называют такую позицию "фашистской", так как она ведет к концентрации власти в одном органе, сторонники - "демократичной", потому что она забирает полномочия из назначаемого органа к избираемому. В этом смысл ролика. Израильским избирателем он понимаем достаточно однозначно.

Но по-прежнему оцениваю политическую позицию товарища Шакет положительно. Она защищает солдат ЦАХАЛ от преследований, не любит толерастов, сторонница сильной армии и традиционных (в правильном смысле) ценностей, защищает своё государство на международных встречах...
Как я уже написал, главная позиция Шакед - ограничение власти Верховного Суда, через уменьшение его полномочий и через изменение процедуры назначения судей. Она была сравнительно успешна в этом, и на этом строится ее популярность. Для иллюстрации, среди предвыборных плакатов ее партии (она на втором месте в списке) есть такие: "Беннет победит Хамас, Шакед победит БАГАЦ (Верховный Суд)".

Michael

Принцепс сената
Не знаю, как с уровнем интеллекта, но политическое мировозрение, молодость и симпатичная внешность делают их аналогичными. Ну и - обе юристки.
Шакед - не юристка. Она - компьютерный инженер.

Не знаю, как с уровнем интеллекта, но политическое мировозрение, молодость и симпатичная внешность делают их аналогичными.
Мне сложно найти общие мировоззренческие позиции между Поклонской и Шакед. К тому же Шакед - на самом деле политик, который сделал себя, и политик успешный. В своих деятельности на посту министра юстиции она показала, что может добиваться реализации своей программы.

Michael

Принцепс сената
"Я сделаю его жизнь горькой"
Аелет Шакет о Б.Ганце (лидере левых).
Ганц - не левый. Он - центр. В попытке предотвратить уток избирателей, компания правых заключается в крике - "берегитесь, на самом деле он левый" (а левых - "на самом деле он праый"), но на политической карте Израиля он в центре.

Michael

Принцепс сената
Как можно аннаксировать то, чрто не принадлежит никакому госудатству? :D
Аннексия - это о присоединении чего-то, что не принадлежало тебе, а не чего-то, что принадлежало кому-то другому (хотя в подавляющем большинстве случаев это одно и тоже).

Lubadub

Военный трибун
Мне сложно найти общие мировоззренческие позиции между Поклонской и Шакед.
ОК - признаю: поторопился. Видимо - такое сравнение для Шакед оскорбительно. Рад за Израиль.

Lubadub

Военный трибун
Аннексия - это о присоединении чего-то, что не принадлежало тебе, а не чего-то, что принадлежало кому-то другому
Не знаю - в Вике на 4 языках в определении употребляется "другое государство".
Если присоединяемая территория не принадлежит другому государству - значит она ничья?

VANO

Цензор
Заголовок статьи  вводит в заблуждение (и из самой статьи это понятно). Смысл ролика в том, что ее программа - это демократия, а не фашизм, как утверждают ее противники. Это - ироничный ответ критикам.
.... В этом смысл ролика. Израильским избирателем он понимаем достаточно однозначно.
И хорошо). Получается, ролик не глупый, но рассчитан на внутри-израильскую аудиторию и потому мало понятен наблюдателю со стороны.

Верх