ППЦ. Это сколько же пленных/заложников будет? А Израиль практически всегда старается свих людей выручить так или иначе.
Ну ППЦ или нет, а картинка поганая, но яркая.
Но если здраво поглядеть, то пишут , что число комбатантов Хамас, принимающих непосредственное участие, едва более тысячи , этих сил явно недостаточно, чтобы нанести большой военный урон Цахал или закрепится на захваченной территории Израиля. То есть , как верно было отмечено, цель показать , что «могём». Набеговая акция, грабёж, пиар, заложники. Это пиар война, в основном , я так думаю. Для паники и создания неуверенности внутри, постоянного страха повторения. А этот страх поселится надолго и будет на многое влиять. Вторая цель, скорее заказанная Ираном, предотвратить нормализацию с арабскими шейхами и саудитами. Надо было показать ,что с ними не стоит дружить, они слабые, с слабаками не дружат. Это восток. Образ сильного государства, армии и серьёзных спецслужб вымазан говном и кровью.
К тому же внимание последней империи, внимание метрополии, было не на израильских делах, даже наоборот, амерские боеприпасы, хранившиеся в Израиле, на случай большого , местного конфликта, перетекли в Украину. Так что, дело пахнет авиационным керосином, только он сможет перебить этот запах обсыра , перебить этот пиар повод новым. Я думаю сделан очевидный выбор: бомбить, непременно бомбить, до новых веников…