Израиль - 2

Mukaffa

Цензор
Йоав Галлант: "Это Иран объявил нам войну. Будет серьезный ответ"
Ха, ну так про удар из Ирана и была речь у того израильтянина. Потуг ХАМАСА естественно не хватит. Даже с Хезбаллой.
Т.е. Иран будут провоцировать на массированый ракетный ответ.
Понятно, всё решено. И массовая миграция евреев из обетованной в том числе.

Mukaffa

Цензор
Как и Палестина , или еврейская или ничья
А вам не кажется что могут "ударить" по самому "святому"? Представляете сколько в Израиле накопали околобиблейских артефактов и прочих свидетельств за 70 то лет? И можно быть уверенным тексты там тоже точно имеются. Что будет с масс-сознанием страны? ...
Как сюжет?

Dedal

Ересиарх
на КПП «Керем-Шалом» видать просто всё проспали ... по видео судя, их во сне перебили или судя по нарядам в плен брали ьёплыми, их кроватей. Там захвачены Merkava кажется IV-ые и M113,. Входили не с боем а с кусачками и бульдозерами... Армия явно не готова была. И таких КПП взятых с оружием и солдатами, вдоль границы, не один и не пять, а больше. Судя по точкам боёв кое где продвижение бармалеев до 30км вглубь. Площадь соотносимая с самим сектором. https://t.me/stranaua/125889
Никакой линии обороны значит и близко не было . Надо Суровикина прислать?

eis

Консул
на КПП «Керем-Шалом» видать просто всё проспали ... по видео судя, их во сне перебили или судя по нарядам в плен брали ьёплыми, их кроватей. Там захвачены Merkava кажется IV-ые и M113,. Входили не с боем а с кусачками и бульдозерами... Армия явно не готова была. И таких КПП взятых с оружием и солдатами, вдоль границы, не один и не пять, а больше. Судя по точкам боёв кое где продвижение бармалеев до 30км вглубь. Никакой линии обороны значит и близко не было . Надо Суровикина прислать?
ППЦ. Это сколько же пленных/заложников будет? А Израиль практически всегда старается свих людей выручить так или иначе.

eis

Консул
Нет не самим. В реке есть кое-что и поважнее большого камня(Африканская пословица).
Вы пишете очень мудро. Но я человек простой и вас не понимаю. :(

Поэтому напишу, что сказал один мудрый еврей: "Все проходит, и это пройдёт". 100%

Dedal

Ересиарх
ППЦ. Это сколько же пленных/заложников будет? А Израиль практически всегда старается свих людей выручить так или иначе.
Ну ППЦ или нет, а картинка поганая, но яркая.
Но если здраво поглядеть, то пишут , что число комбатантов Хамас, принимающих непосредственное участие, едва более тысячи , этих сил явно недостаточно, чтобы нанести большой военный урон Цахал или закрепится на захваченной территории Израиля. То есть , как верно было отмечено, цель показать , что «могём». Набеговая акция, грабёж, пиар, заложники. Это пиар война, в основном , я так думаю. Для паники и создания неуверенности внутри, постоянного страха повторения. А этот страх поселится надолго и будет на многое влиять. Вторая цель, скорее заказанная Ираном, предотвратить нормализацию с арабскими шейхами и саудитами. Надо было показать ,что с ними не стоит дружить, они слабые, с слабаками не дружат. Это восток. Образ сильного государства, армии и серьёзных спецслужб вымазан говном и кровью.
К тому же внимание последней империи, внимание метрополии, было не на израильских делах, даже наоборот, амерские боеприпасы, хранившиеся в Израиле, на случай большого , местного конфликта, перетекли в Украину. Так что, дело пахнет авиационным керосином, только он сможет перебить этот запах обсыра , перебить этот пиар повод новым. Я думаю сделан очевидный выбор: бомбить, непременно бомбить, до новых веников…

• Like
Реакции: eis

Diletant

Великий Магистр
К тому же внимание последней империи, внимание метрополии, было не на израильских делах, даже наоборот, амерские боеприпасы, хранившиеся в Израиле, на случай большого , местного конфликта, перетекли в Украину.
Можно перебросить тайваньские в Израиль. Китай же не решится пойти на эскалацию прямо сейчас:rolleyes:

eis

Консул
Судя по тому что вы пишете, господа, боеприпасы у США как тришкин кафтан...

Digger

Цензор
По телику бежит строчка: "100 убитых, более 900 раненых и десятки пленных"

Последнее редактирование:

eis

Консул
Едва ли сейчас мы получаем из СМИ и интернетов более-менее достоверные цифры. Пишут, что всего 60 человек зашли на территорию Израиля. Ну так эти 60 не могут взять несколько - как пишут - больше 10 городов, пусть израильский город по нашим меркам будет ПГТ.

P.S.
В телеграме пишут, что среди арабов в Израиль вошли иранские корифеи по спецоперациям.

Digger

Цензор
Именно так!!! Это то самое "могём" !! А убитых явно больше, даже по тому, что телеграм выложил. Там уже сотни и процесс идёт по нарастающей...а сколько пленных, заложников по сути (и тут параллель с нами) посчитать трудно. Тянут всех подряд. Похоже насилуют, судя по двум видео, где женщины окровавлены ниже талии.
Картинки самые зверские.... В духе востока...А впрочем , у нас ничем не лучше бывает.
Я не знаю, что должен и может делать Цахал... Думаю только бомбить, бомбить, бомбить... Пока не запросят мира сами. Сухопутное вторжение обойдётся очень и очень дорого.
Как думаете?
Сухопутное вторжение — это именно то, о чём мечтает Хамас. Но как этого избежать, в сложившейся ситуации, я не представляю. Политическое руководство до сих пор молчит. Кроме двухминутных выступлений Биби и Галанта, сказавших лишь общие фразы, больше никаких заявлений не было. Всем с утра управляет армия. Причём в буквальном смысле. В течение дня главный армейский спикер несколько раз повторил (цитирую): "Армия Обороны Израиля объявила войну Хамасу". С каких это пор заявление об объявлении войны стало прерогативой армии, а не политического руководства... Потом и Биби выступил 2 минуты, но сказал лишь то, что с утра страна ведёт войну. Причём сказал это ещё до того, как встретился со своим же правительством. Я даже не знаю,, как это оценивать: как популистское заявление, или как что-то иное...

Digger

Цензор
Едва ли сейчас мы получаем из СМИ и интернетов более-менее достоверные цифры. Пишут, что всего 60 человек зашли на территорию Израиля. Ну так эти 60 не могут взять несколько - как пишут - больше 10 городов, пусть израильский город по нашим меркам будет ПГТ.

P.S.
В телеграме пишут, что среди арабов в Израиль вошли иранские корифеи по спецоперациям.
14. Они захватили 14 населённых пунктов. Из семи их до сих пор не выбили.

eis

Консул
И как бы уже баян, но тоже отмечу иронию момента: наши релоканты от войны в Армению и Израиль выбрали не лучший вариант.

Dedal

Ересиарх
Сухопутное вторжение — это именно то, о чём мечтает Хамас. Но как этого избежать, в сложившейся ситуации, я не представляю.
Бомбить, бомбить и ещё раз бомбить, как завещал великий адм. А.Харрис. И название можно слямзить "Гоморра". Аутентично. (я не шучу).
Политическое руководство до сих пор молчит. Кроме двухминутных выступлений Биби и Галанта, сказавших лишь общие фразы, больше никаких заявлений не было. Всем с утра управляет армия. Причём в буквальном смысле. В течение дня главный армейский спикер несколько раз повторил (цитирую): "Армия Обороны Израиля объявила войну Хамасу". С каких это пор заявление об объявлении войны стало прерогативой армии, а не политического руководства... Потом и Биби выступил 2 минуты, но сказал лишь то, что с утра страна ведёт войну. Причём сказал это ещё до того, как встретился со своим же правительством. Я даже не знаю,, как это оценивать: как популистское заявление, или как что-то иное...
Да-с-с... это дико смотрится. Это всё будет иметь херовые последствия ...Государство утрачивает авторитет, как внутренний так и внешний.

Верх