Dedal
Ересиарх
Там нет атмосферы, там душно-о-о-о... (с)Высоцкий В.С.На Луну. Любое другое место потенциально опасно.
Там нет атмосферы, там душно-о-о-о... (с)Высоцкий В.С.На Луну. Любое другое место потенциально опасно.
Бессовестно лгут .По телику бежит строчка: "100 убитых, более 900 раненых и десятки пленных"
"Война Судного дня - 2" (первая началась как раз 50 лет назад)?на КПП «Керем-Шалом» видать просто всё проспали ... по видео судя, их во сне перебили или судя по нарядам в плен брали ьёплыми, их кроватей. Там захвачены Merkava кажется IV-ые и M113,. Входили не с боем а с кусачками и бульдозерами... Армия явно не готова была. И таких КПП взятых с оружием и солдатами, вдоль границы, не один и не пять, а больше. Судя по точкам боёв кое где продвижение бармалеев до 30км вглубь. Площадь соотносимая с самим сектором. https://t.me/stranaua/125889
Да нет. Не лгут. Просто не знают. Я сначала написал 50 убитых, потому что так было в строчке. А через минуту там уже было написано 100 убитых. А теперь уже написано "как минимум 100 убитых". Остаётся только гадать сколько будет к утру. Сколько пленных вообще никто не знает. Хамасники взяли в плен и большое количество гражданских прямо из домов и с молодёжного фестиваля. А там на фестивале были сотни людей. Многих до сих пор не нашли.Бессовестно лгут .
Слушайте, но почему вдоль границы нет зоны отчуждения, хотя бы в 1 км , с сложно организованными, управляемыми минными полями, автоматическим контролем: видео, инфракрасным , вибраций? С укреплёнными огневыми точками постоянной готовности, почему нет инженерно организованной линии обороны? Почему глубине , на 10 км , допустим, постоянно не стоят силы быстрого реагирования, их укреплённые, как крепости, базы, на каждые 20км фронта? Известен же характер соседства ...как можно не ждать удара?14. Они захватили 14 населённых пунктов. Из семи их до сих пор не выбили.
Я по видео из военных телеграмов сужу, там явно масса жертв, не 100... бармалеи ведут себя как изголодавшиеся звери и там масса заложников, некоторые из которых будут или покалечены, или убиты. Местное быдло неистовствует .Да нет. Не лгут. Просто не знают. Я сначала написал 50 убитых, потому что так было в строчке. А через минуту там уже было написано 100 убитых. Остаётся только гадать сколько будет к утру. Сколько пленных вообще никто не знает. Хамасники взяли в плен и большое количество гражданских прямо из домов и с молодёжного фестиваля. А там на фестивале были сотни людей. Многих до сих пор не нашли.
Я по тем же данным оценивал потери ЗСУ. Это верный индикатор, который не прячут, поскольку медкам нужно спасать раненныхСмотрю тут израильский канал, русскоязычный, там информация от Минздрава Израиля об острой нехватке крови. Это свидетельствует об очень большом количестве раненых, видимо. Неожиданно большом на данный момент.
Ъ за полтора часа с 4 до полшестого поднял с 2 сотен до 3.А через минуту там уже было написано 100 убитых.
В 2023 году Йом-кипур приходится на 24/25 сентября"Война Судного дня - 2" (первая началась как раз 50 лет назад)?
Может, к юбилею готовили. А так - на фоне обострения в мире и перенапряжения сил для возможного ответа (как уже отметили)Премию дали только сейчас, а операцию вторжения такого масштаба нужно готовить долго.
Может, ХАМАС не пользуется иудейским календарем?В 2023 году Йом-кипур приходится на 24/25 сентября
Потому что оборонная доктрина ещё со времён Трумпельдора и Тель Хая строится на населённых пунктах - кибуцах главным образом. Они сидят прямо на границе, а их поля доходят до самого забора. В этом их историческое предназначение согласно доктрине - охранять границу. В этот раз местные отряды самообороны первыми вступили в бой. Что с ними сталось тоже пока не известно, но, подозреваю, что судьба их печальна.Слушайте, но почему вдоль границы нет зоны отчуждения, хотя бы в 1 км , с сложно организованными, управляемыми минными полями, автоматическим контролем: видео, инфракрасным , вибраций? С укреплёнными огневыми точками постоянной готовности, почему нет инженерно организованной линии обороны? Почему глубине , на 10 км , допустим, постоянно не стоят силы быстрого реагирования, их укреплённые, как крепости, базы, на каждые 20км фронта? Известен же характер соседства ...как можно не ждать удара?
Я тоже думаю что дата нападения не случайна.Может, к юбилею готовили. А так - на фоне обострения в мире и перенапряжения сил для возможного ответа (как уже отметили)
ага, используют солнечный календарь проклятых насараМожет, ХАМАС не пользуется иудейским календарем?
однозначно....и это ваша спецура прое....лаЯ тоже думаю что дата нападения не случайна.
Адишие казаки. б.... удивительно архаично.Потому что оборонная доктрина ещё со времён Трумпельдора и Тель Хая строится на населённых пунктах - кибуцах главным образом. Они сидят прямо на границе, а их поля доходят до самого забора. В этом их историческое предназначение согласно доктрине - охранять границу. В этот раз местные отряды самообороны первыми вступили в бой. Что с ними сталось тоже пока не известно, но, подозреваю, что судьба их печальна.
Нет конечно. Удержать их они не могут ни при каком раскладе. Сейчас они взяли заложников и сидят с ними в домах. Вокруг этого и идёт стрельба.Длинное видео из Сдерота. Какой русский алим выкладывает он лайн, с пистолетом в руках. Видно мало, но судя по звукам боя, интенсивность низкая. Противоборствующих спенназу очень мало. Видимо Хамаз не намерен защищать города, куда вошли. Наверное моё предположение, что задачи другие, не так фантазийно...