Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Да, впечатление такое. Но ломают они именно электронный забор. С камерами и датчиками. Куда в это время время смотрят сотни наблюдателей - не понятно. Каждый метр забора там прослушивается и просматривается 24/7. Но очевидно что сегодня никто не смотрел на забор. Солдаты спали - это нормально. Не их смена. Но что делали те, чья смена была в этот момент - не понятно. Что то там пошло не так на системном уровне.
Вот и я удивлён, был лучшего мнения... Но это не в первый раз. Я и про РА был лучшего :blush2:
N.B. А ведь куча боевиков вообще проникли по воздуху. И их тоже никто не увидел, хотя прежде замечали даже воздушные шарики.
Потерял БПЛА? сам вместо него полетишь!! и полетели же :)

Digger

Цензор
Едва ли сейчас мы получаем из СМИ и интернетов более-менее достоверные цифры. Пишут, что всего 60 человек зашли на территорию Израиля. Ну так эти 60 не могут взять несколько - как пишут - больше 10 городов, пусть израильский город по нашим меркам будет ПГТ.

P.S.
В телеграме пишут, что среди арабов в Израиль вошли иранские корифеи по спецоперациям.
Уже насчитали более 200 тел боевиков. Сколько ещё не сосчитали, сколько сумело уйти и сколько ещё крутятся на территории Израиля - одному Аллаху известно. Но уже очевидно, что в атаке участвовали не 60, а много больше людей. Многие сотни.

Digger

Цензор
Вот и я удивлён, был лучшего мнения... Но это не в первый раз. Я и про РА был лучшего :blush2:

Потерял БПЛА? сам вместо него полетишь!! и полетели же :)
Я бы сам в это не поверил, если бы собственными глазами не увидел, как они, словно Карлссоны с пропеллерами, летят через границу.

Dedal

Ересиарх
Я бы сам в это не поверил, если бы собственными глазами не увидел, как они, словно Карлссоны с пропеллерами, летят через границу.
Не хочется ехидничать, в такой ситуации...Придётся привыкать . Я и сам во многое не верил и считал не возможным, а это случилось, за последние полтора года у меня на глазах. Что сильно отредактировало мою самоуверенность, в умении обобщать и оценивать. :)

Mukaffa

Цензор
Что сильно отредактировало мою самоуверенность, в умении обобщать и оценивать.
Во-во, будет много жертв среди мирняка в Газе, значит будет реакция исламского мира, недостатка в наборе добровольцев однозначно не будет, ну и т.д. ... Так что вот так ...

Digger

Цензор
Не хочется ехидничать, в такой ситуации...Придётся привыкать . Я и сам во многое не верил и считал не возможным, а это случилось, за последние полтора года у меня на глазах. Что сильно отредактировало мою самоуверенность, в умении обобщать и оценивать. :)
Не знаю... Я целый день пытаюсь осмыслить как мог случиться такой провал всех систем обороны. Вот так, чтобы всё сразу... Но кроме конспирологического ответа больше ничего не приходит в голову.

aeg

Принцепс сената
Во-во, будет много жертв среди мирняка в Газе, значит будет реакция исламского мира, недостатка в наборе добровольцев однозначно не будет, ну и т.д. ... Так что вот так ...
Понятно только, что это Зеля отомстил Израилю за его нейтралитет в СВО. Рука Киева.

aeg

Принцепс сената
Не знаю... Я целый день пытаюсь осмыслить как мог случиться такой провал всех систем обороны. Вот так, чтобы всё сразу... Но кроме конспирологического ответа больше ничего не приходит в голову.
Им и не надо прорываться через оборону. В Израиле живёт 2 миллиона арабов, и устроить там пятую колонну и скрытые ячейки не представляет труда.

Пугачёва с Галкиным удачно уехали, ага. И Макаревич, и Слепаков.

Dedal

Ересиарх
Что Биби специально слил, чтобы с него слезли и все на общего врага переключились? :)

Digger

Цензор
Что Биби специально слил, чтобы с него слезли и все на общего врага переключились? :)
Армия и военные - главная угроза его нынешнему правительству. Дискредитация высшего генералитета ему будет на пользу.
Но может быть и наоборот. Такой эпичный провал может положить конец не только его правительству, но и вообще правлению правых. Провал в 73 положил конец правительству Голды, а через 4 года всему правлению левых (а это ни много-ни мало 50 лет правления). Этот провал может повернуть политическое колесо в другую сторону. А военные как раз, в основном, сочуствуют левым. Две противоречащие друг другу теории конспирации. Пойти что ли выпить...

aeg

Принцепс сената
А почему не Путин? Нейтралитет работает во все стороны.
Зачем? У нас с Израилем выгодные экономические отношения. Оборонпром давно уже с Israel Aerospace Industries по беспилотникам сотрудничает. Ребята из российского ВПК туда уехали и шуруют помаленьку :)

Dedal

Ересиарх
Армия и военные - главная угроза его нынешнему правительству. Дискредитация высшего генералитета ему будет на пользу.
Но может быть и наоборот. Такой эпичный провал может положить конец не только его правительству, но и вообще правлению правых. Провал в 73 положил конец правительству Голды, а через 4 года всему правлению левых (а это ни много-ни мало 50 лет правления). Этот провал может повернуть политическое колесо в другую сторону. А военные как раз, в основном, сочуствуют левым. Две противоречащие друг другу теории конспирации. Пойти что ли выпить...
Интересно... А почему военные у вас левые ? Не традиционно

Верх