Израиль - 2

aeg

Принцепс сената
А Вы не заметили, среди этих карлсонов Путина на Стерхе не было?
Уже без Стерха, сам летает:
1696709530004.png

Я заметил, что Хисторика опять отключилась. Кто-то её постоянно скачивает и черпает у нас умные мысли.

А после этого непременно происходит какой-то пердимонокль :)

Digger

Цензор
Я думал, что эпические фейлы на сегодня кончились. Но нет. Похоже дна мы ещё не достигли.
В Сдерот боевик целый день оборонялся внутри захваченного им полицейского участка. Окружённый со всех сторон. И вот, пошли на штурм, взяли участок... а боевик сбежал и никто не знает теперь где он...

Dedal

Ересиарх
Много кибуцников среди них. А ещё выходцев из старых ашкеназских элит. Им власть ортодоксов как серпом по яйцам.
Партийная армия? Весело однако. Я всё больше убеждаюсь в массе сходств. У нас очень любят Израиль в пример ставить...

Dedal

Ересиарх
Я думал, что эпические фейлы на сегодня кончились. Но нет. Похоже дна мы ещё не достигли.
В Сдерот боевик целый день оборонялся внутри захваченного им полицейского участка. Окружённый со всех сторон. И вот, пошли на штурм, взяли участок... а боевик сбежал и никто не знает теперь где он...
Зависит от подготовки. Видимо этот бармалей лучше был готов и видимо не член, чего то там....

Digger

Цензор
Партийная армия? Весело однако. Я всё больше убеждаюсь в массе сходств. У нас очень любят Израиль в пример ставить...
Не то чтобы совсем партийная. Левые, это же не одна партия, а целый спектр от крайне-левых, до центристов. Но высший генералитет формируется традиционно из очень специфических родов войск (ВДВ, ВВС и реже ВМС) которые исторически наполняются или кибуцниками или старыми ашкеназскими элитами, ставшими элитами при правлении левых

Dedal

Ересиарх
Армия Израиля немедленно задействует всю свою мощь, чтобы уничтожить ХАМАС, — Нетаньяху

«Война Израиля против ХАМАС займет время и будет сложной», — считает премьер-министр. Он призвал жителей сектора Газа немедленно покинуть территорию Анклава.

Dedal

Ересиарх
Не то чтобы совсем партийная. Левые, это же не одна партия, а целый спектр от крайне-левых, до центристов. Но высший генералитет формируется традиционно из очень специфических родов войск (ВДВ, ВВС и реже ВМС) которые исторически наполняются или кибуцниками или старыми ашкеназскими элитами, ставшими элитами при правлении левых
Ну и нас...все разные , но все правые националисты. Не одна партия, но один спектр, с соревнованием, кто покажет себя коричневее. .

aeg

Принцепс сената
1696712872750.png

В северной части пока ничего, предположительно, там из Сирии и Ливана будут действовать.

Mukaffa

Цензор
Движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация), контролирующее Афганистан, по некоторым данным, обратилось к Ирану, Ираку и Иордании для организации "прохода" в Израиль, сообщает израильская газета The Jerusalem Post.
https://www.interfax.ru/world/924701

Diletant

Великий Магистр
В Турции армия была под либералами, до Эрдогана. Военные, как потребители высокотехнологичной продукции заинтересованы в модернизации страны. Но это в странах Периферии. А так военные консерваторы. В Японии по этой линии проходил раздел между низкотехнологичной консервативно-фундаменталистской армией и высокотехнологичным либерально-модернистским флотом.

Val

Принцепс сената
Военные, как потребители высокотехнологичной продукции заинтересованы в модернизации страны. Но это в странах Периферии. А так военные консерваторы.
На мой взгляд, это - избыточнве объяснения. В Израиле в первые 30 лет его существования была партийная диктатура левых. Поэтому неудивительно, что и армия, в первую очередь, была создана под эту диктатуру. Альтернативные же вооруженные формирования, подчиняющиеся правым, ревизионистам, были разгромлены еще на заре существования государства. См, напр, т.н. "Дело Альталены". Или даже еще раньше - "Операцию "Сезон"".

Digger

Цензор
На мой взгляд, это - избыточнве объяснения. В Израиле в первые 30 лет его существования была партийная диктатура левых. Поэтому неудивительно, что и армия, в первую очередь, была создана под эту диктатуру. Альтернативные же вооруженные формирования, подчиняющиеся правым, ревизионистам, были разгромлены еще на заре существования государства. См, напр, т.н. "Дело Альталены". Или даже еще раньше - "Операцию "Сезон"".
Даже не 30, а все 50 лет. С 20-х годов левые были у власти. Собственно весь израильский этос, вся израильская мифология создана левым лагерем, начиная с двадцатых годов.

Вано

Пропретор
В плену девиц много. Приехали на идиотский танцевальный фестиваль. Их особо жаль, почти дети.

Вано

Пропретор
Смотрел видео в сети, где родители закрывают собой детей от хамасовцев. Нервы не те уже, такое глядеть. Показательно, что видео с глумлением над живыми и мёртвыми сами хамасовцы и распространяют. Нравится им.

Dedal

Ересиарх
Утром из Ливана начались обстрелы Хар-Дова на севере. Израиль ответил по приграничным ливанским территориям.
Хезбалла привела свои силы в полную боевую готовность. Якобы есть приказ шейха Насралы , что в после начала сухопутной операции Цахала, Хезбалла вступит в войну, с территории Ливана и Сирии и уже ведет подготовку к этому. Кое кто пишет , что вчерашняя акция это только операция прикрытия, для атак с севера.

Это новая большая война, которая , очень вероятно, изменит на только Ближний восток, но есть частью общих изменений мирового порядка.

Верх