Израиль - 2

Digger

Цензор
Израиль себе много чего уже позволял ...И хорош метод который закончит войны и лидер , который к этому приведёт. Герои не те, кто начинает рисскоанные войны, герой тот, кто их закончит. После того, что сейчас было или ещё есть, какие тут сравнения?
Кстати РФ не ведёт ковровых бомбёжек и не блокирует Украину, она даже платит ей за транзит газа и нефти. :)
Но Израиль не может же себе позволить захватывать Газу в стиле штурма Берлина. И, кстати, Израиль поставляет в Газу электричество и воду (может и ещё чего).

Dedal

Ересиарх
Но Израиль не может же себе позволить захватывать Газу в стиле штурма Берлина
Вот и я про это... Очень дорогая будет операция

. И, кстати, Израиль поставляет в Газу электричество и воду (может и ещё чего).
я знаю

Michael

Принцепс сената
Но то, что это отвлечёт внимание США от нашего ТВД это факт. Израиль более сильный лоббист.
Не слишком. Я не вижу большого влияния. Это войны разного масштаба.

UPD: Если это не расширится в региональную войну с участием Ливана/Ирана/Сирии. Тогда может быть. Digger это уже упомянул.

Эльдар

Принцепс сената
А каким образом происходит накопление оружия и боеприпасов (и компонентов для их изготовления) в Газе? Через Египет или контрабанда через Израиль?

Dedal

Ересиарх
Не слишком. Я не вижу большого влияния. Это войны разного масштаба.
Не слишком, но и Вашингтон не резиновый. Запасы уже на дне, объективные проблемы, с определёнными типами боеприпасов уже есть, как и проблемы с финансированием. Для нас даже потеря 10%-20% процентов станет трагичной. А внимание однозначно оттянет ... Израиль там роднее.
UPD: Если это не расширится в региональную войну с участием Ливана/Ирана/Сирии. Тогда может быть. Digger это уже упомянул.
Этого ещё не хватало... Но исключить нельзя, впрочем, пока ничего на это не намекает

Вано

Пропретор
Высказывают версию, что ХАМАС и Иран спешили не допустить нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией.

Diletant

Великий Магистр
Израиль там роднее.
Кому как. Разные политсилы в Штатах к этим темам по разному относятся. Республиканцы, что косятся на Украину, могут завестись на счет Израиля. Можно разделить голосование - одни будут поддерживать войну в Украине, другие - в Палестине.

Dedal

Ересиарх
Кому как. Разные политсилы в Штатах к этим темам по разному относятся. Республиканцы, что косятся на Украину, могут завестись на счет Израиля. Можно разделить голосование - одни будут поддерживать войну в Украине, другие - в Палестине.
Да, но поскольку баланс сил очень тонкий , любые отвлекающие факторы могут играть роковую роль...
Ну, будь я любителем таких теорий, я бы ехидно сказал, что Путин таки дождался той чёрной курицы, которая насрёт на судьбу украинской национальной демократии ;) .

Vir

Роза Люксембург
Ну, будь я любителем таких теорий, я бы ехидно сказал, что Путин таки дождался той чёрной курицы, которая насрёт на судьбу украинской национальной демократии ;)
Это подарок Вальдемару на день рождения:sneaky:

Dedal

Ересиарх
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ракетным ударом уничтожила «Палестинскую башню» в центре города Газа. Об этом сообщает Al Jazeera.
Как уточняется, удар был нанесен по комплексу, известному под названием «Палестинская башня», в районе Рималь. В нем, предположительно, могли располагаться силы ХАМАС. Кроме того, израильские ВВС продолжают атаковать кварталы на территории сектора Газа.
Представитель «Бригад Кассам» Абу Убейда пригрозил атаковать Тель-Авив после взрыва двух высотных башен в секторе Газа.‌‌
На видео из Газы уже бомбят по самое не балуй

Dedal

Ересиарх
На Израиль сегодня напали от 200 до 300 боевиков ХАМАС, сообщает газета Haaretz со ссылкой на источники в полиции.Сейчас на территории Израиля еще находятся "десятки" вооруженных палестинцев.Отметим, что ранее телеканал Al Jazeera публиковал другую цифру - более тысячи боевиков, вторгшихся в Израиль.
Как уже писал, по оценке инструмента это локальная пиар акция . Демонстрация жестокости, запугивание , деморализация. А это будет иметь очень негативные последствия, если не пресечь вероятность в будущем. Ну и заложники, что так же верно.

Dedal

Ересиарх
И это о том, что я писал :
Глава ХАМАС Исмаил Хания заявил, что цель ХАМАСа - освободить их землю, святыни и заключенных.
«То, что произошло сегодня, показывает хрупкость врага, он потерпел поражение», «Обращаюсь к союзникам. Сегодня ваш день, чтобы стать нашими партнерами в достижении этой великой победы. Нормализация отношений с Израилем никому не принесет пользы. Я говорю врагу - уходите с нашей земли, мы не хотим видеть вас на нашей земле».

Dedal

Ересиарх
Ну у них должны какие-то заготовки, дежурные части, ждущие кнопки. Так что на первое время есть что показать, но потом...
надо, очень надо что то показать израильским властям. Иначе соседи воспримут как слабость. А внутри бездействие усилит ужас.

А электричество в Газе уже тю-тю, кстати...

Michael

Принцепс сената
Как уже писал, по оценке инструмента это локальная пиар акция . Демонстрация жестокости, запугивание , деморализация. А это будет иметь очень негативные последствия, если не пресечь вероятность в будущем. Ну и заложники, что так же верно.
Нет, это не пиар акция. Это акция по захвату заложников, что суперважно. Проблема палестинских заключенных - это проблема #1 в палестинском обществе (ну, может #1.5, после проблемы государства). Эта акция имеет четкие и рациональные военные цели. Все, что кругом - это пиар, а сама акция - нет. Это стратегический, а не тактический удар.

Демонстрация жестокости, кстати, это не специально. Это как же себя сдержать, если уже дорвались.

Digger

Цензор
А каким образом происходит накопление оружия и боеприпасов (и компонентов для их изготовления) в Газе? Через Египет или контрабанда через Израиль?
И так и так. Несколько каналов:
1) Из Египта по подземным туннелям.
2) Из Израиля через криминальные структуры и кражи с армейских складов.
3) Сами делают.

Верх