Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
"Премьер-министр, как рядовой израильский майор..."
Кажется, он в спецназе служил. В таком возрасте он там уже особо не нужен. Тем более, как ведущий политик он уже годы, наверное, на сборы не призывался, не проходил тренировок, т.е. и как от офицера пользы от него совсем немного. Странно, если он призвался.

Digger

Цензор
Рядовым он не мог пойти, он майор.
Вообще то можно. Офицер может пойти рядовым. Прецеденты были ещё во время Защитной Стены. По званию - офицер, а по должности - рядовой.

Последнее редактирование:

Digger

Цензор
Кажется, он в спецназе служил. В таком возрасте он там уже особо не нужен. Тем более, как ведущий политик он уже годы, наверное, на сборы не призывался, не проходил тренировок, т.е. и как от офицера пользы от него совсем немного. Странно, если он призвался.
PR. Эта война может стать "смертным приговором" нынешнему правительству, а может и всей правой коалиции. Борьба за власть вот вот начнётся и Бенет спешит занять выгодные позиции.

Вано

Пропретор
Лидер арабской партии РААМ и член израильского кнессета Мансур Аббас призвал Хамас освбодить захваченных израильтян.

aeg

Принцепс сената
PR. Эта война может стать "смертным приговором" нынешнему правительству, а может и всей правой коалиции. Борьба за власть вот вот начнётся и Бенет спешит занять выгодные позиции.
Бенет - пророссийский политик, так что и нам будет хорошо, если его партия выиграет :) .

Dedal

Ересиарх
Израиль будет бомбить Сектор Газа, даже если это представляет угрозу заложникам и пленным - The Times of Israel

В ответ на каждый "удар без предупреждения" и взорванный дом со стороны Израиля группировка будет казнить одного гражданского пленного — официальный представитель военного крыла ХАМАС Абу Убейда

Когда ты смотришь в бездну, а она смотрит на тебя это ничего, плохо, если тебе оттуда понимающе подмигивают

Dedal

Ересиарх
Это или старое видео, или не оттуда, или там изображено не то, что описывается.
Не буду возражать. Принимаю, я же не Микаэль ;).
Я склонен ценить сведения с места, даже если оно расходится с моей картинкой события. Ощущение, атмосфера события и места даёт лучшую информацию ... Не всё можно описать словами...

Mukaffa

Цензор
В ответ на каждый "удар без предупреждения" и взорванный дом со стороны Израиля группировка будет казнить одного гражданского пленного — официальный представитель военного крыла ХАМАС Абу Убейда
Когда ты смотришь в бездну, а она смотрит на тебя это ничего, плохо, если тебе оттуда понимающе подмигивают
В Израиле уже не могут просчитать медийный эффект? Казнь заложника ведь снимут на видео. И как простое население в Израиле это будет воспринимать, с их то пропагандисткими установками? ... Это не говоря уже что бомбёжка жилых районов Газы тоже пойдёт в эфир. ... Нда ...

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Вроде бы у Израиля никогда не было приоритетом непременно спасать заложников. Странно, что в Хамас до сих пор этого не понимают.

Ну устроят они бойню с обеих сторон. А зачем? Самое идиотское занятие. Египет уже ведёт переговоры об обмене заложников на палестинских заключенных. Хамас вроде бы согласен вернуть женщин, но только с условием, чтобы они не были военнослужащими и не подлежали мобилизации.

Dedal

Ересиарх
Ну устроят они бойню с обеих сторон. А зачем? Самое идиотское занятие. Египет уже ведёт переговоры об обмене заложников на палестинских заключенных. Хамас вроде бы согласен вернуть женщин, но только с условием, чтобы они не были военнослужащими и не подлежали мобилизации.
Это будет признанием поражения. Этого делать нельзя, если стать на колено - набросятся все и сожрут.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
И как простое население в Израиле это будет воспринимать, с их то пропагандисткими установками? ...
Там уже военное положение ввели, а это означает, что военные могут делать любые мерзости, без вмешательства гражданских властей. Введут жёсткую цензуру, и ни один израильтянин таких кадров не увидит.

А что в Израиле никто не косит от мобилизации - это неправда. Та же самая цензура не пропускает к общественности подобные факты, но они есть.

Cahes

Принцепс сената
А Вы бы выполнили все требования, чтобы получить остаток еще живых заложников? Такой бизнес определенно понравиться ребятам, они устроят серию номер два. Потом три...

Dedal

Ересиарх
А Вы бы выполнили все требования, чтобы получить остаток еще живых заложников? Такой бизнес определенно понравиться ребятам, они устроят серию номер два. Потом три...
Я нет. Я считаю, что эту войну нужно закончить, хлопнув дверью.
Но давайте честно: меня Бог миловал, от таких решений. Поэтому я могу ходить в "белом плаще с кровавым подбоем" и обзывать всех п....ми

• Like
Реакции: aeg

Michael

Принцепс сената
Я склонен ценить сведения с места, даже если оно расходится с моей картинкой события. Ощущение, атмосфера события и места даёт лучшую информацию ... Не всё можно описать словами...
Я только сказал, что это или снято не в Сдероте, или не снято не сегодня, или там не то, о чем говорится в описании. Атмосферу я не комментировал.

Michael

Принцепс сената
Зря . Уж в ПВО АЕГ разбирается.
Какая разница, в чем разбирается человек, готорый по любому поводу генерирует случайные слова? Он пишет все время тонны какой-то ерунды, и сейчас про Железный Купол написал тоже много ерунды. Я то лично просто пропускаю все его сообшения, но иногда вижу, что ему кто-то отвечает, и это каждый раз удивляет меня по новой.

Верх