Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Я не говорю, что Вы неправы, я просто не знаю, откуда Вы это взяли. Я мониторю палестинские ТГ (вернее, читаю канал, который их мониторит - это проще, чем следить за десятками), и пока даже близко не вижу этой цифры.
В какой то телеге, которая клеймит в духе : "Израильская, говорю, военщина известна всему свету! Как мать, говорю, и как женщина требую их к ответу!" там была ссылка на что то из арабского контента и перевод ... Сейчас не нахожу, лента длинная...
Есть утреннее , или ночное :
Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что в результате израильских атак в Газе и на Западном берегу реки Иордан погибли более 700 человек, в том числе 143 ребенка, около 4 тыс. получили ранения.

Dedal

Ересиарх
Реальность ночью сильно изменилась,
Вот это точно... И продолжает меняться слишком быстро, для моих нервов.... За последний год усталость, от всех этих новшеств, уже изрядно накопилась . Я надеялся на более скучную жизнь...

Michael

Принцепс сената
Есть утреннее , или ночное :
Это вчерашнее. Сегодня 760 или 770. Поэтому я написал, что за ночь погибло человек 60 по всей Газе. В этом месте, фото которого расходится сейчас по сети и СМИ, погиб по меньшей мере один человек (журналист), может, еще несколько человек, которые не эвакуировались или слишком близко подошли. Но не тысяча. Люди были эвакуированы.

Michael

Принцепс сената
В какой то телеге, которая клеймит в духе : "Израильская, говорю, военщина известна всему свету! Как мать, говорю, и как женщина требую их к ответу!"
Ну понятно. Думаю, из той же серии, что украинское оружие в Газе.

Michael

Принцепс сената
Вот это точно... И продолжает меняться слишком быстро, для моих нервов.... За последний год усталость, от всех этих новшеств, уже изрядно накопилась . Я надеялся на более скучную жизнь...
Наша сознательная жизнь началась с развала империи, после чего была долгая стабильность. Я тоже надеялся на более спокойную старость. 🤔

Diletant

Великий Магистр
Наша сознательная жизнь началась с развала империи, после чего была долгая стабильность. Я тоже надеялся на более спокойную старость. 🤔
Поскольку население растет, количество новшеств и интересностей растет вместе с ним, особенно с молодежью.
Поскучать можно будет после глобального демографического перехода. А пока жизнь бурлит.

aeg

Принцепс сената
Ну понятно. Думаю, из той же серии, что украинское оружие в Газе.
Совсем наоборот. Американцы давно уже заподозрили, что Леночка Кияшко не просто так тратит миллионы долларов на шопинг.

Это и является причиной сдержанности Израиля в СВО. США поделились с ними информацией. А потом внезапно помощь и прикрыли.

Они не очень и прятались. Отследить этот поток оружия даже по открытым источникам не представляет труда. Американским следователям, у которых все тюрьмы такими жуликами набиты, тем паче.

Об этом уже все говорят. Данные многократно проверены-перепроверены. Чать не первое десятилетие экспортом оружия занимаемся, все эти фокусы знаем :) Азия - весьма привлекательный рынок оружия, там и выставки проходят и в Сирии, и в ОАЭ, и в Малайзии. Египет, откуда Братья Мусульмане, друзья Хамаса, тоже выгодный клиент.

Украина ни выделенных денег не видела, ни отправленного морем оружия не понюхала. По дороге его и выгрузили. В рамках "зерновой сделки" :) . Граница Египта с Газой такая дырявая, что там Эйфелеву башню можно провезти.

Michael

Принцепс сената
Поскольку население растет, количество новшеств и интересностей растет вместе с ним, особенно с молодежью.
Поскучать можно будет после глобального демографического перехода. А пока жизнь бурлит.
Бурлит мне не мешат, я и сам бурлю. Но я предпочитаю без катаклизмов. В 20 лет не страшно, в любом месте вы построете себе жизнь с нуля, все в ваших руках. А теперь мне не нравится мысль, что я потеряю все, и буду грузом для своих детей.

aeg

Принцепс сената
Не так уж нам и плохо. Куприн "На покое":
-- Молчи, молчи, Саша, -- испуганно и умоляюще зашептал Славянов, -- не смейся над этим... Разве легко падать-то? Погляди на меня. Я ли не был вознесен, а теперь что? Живу на иждивении купчишки, хожу по трактирам, норовлю выпить на чужой счет, кривляюсь... Бывает ведь и мне стыдно, Саша... ох, как стыдно!.. Ведь мне, Саша, голубушка ты моя, шестьдесят пять лет в декабре стукнет. Шестьдесят пя-ать... Цифра!.. В детстве, я помню, начну, бывало, считать свои года и все радуюсь, какой я большой, сколько времени на один счет уходит. А ну-ка, посчитай теперь-то! -- неудержимо зарыдал вдруг Славяиов. -- Дедушка ведь я, маститый старец, патриарх, а где мои внуки, где мои дети? Черт!

Темнота ночи все сильнее взвинчивала нервы Славянова, разбитые тяжелым похмельем. Он бил себя в грудь кулаками, плакал, сморкался в рубашку и, качаясь, точно от зубной боли, взад и вперед на кровати Михаленки, говорил всхлипывающим, тоскливым шепотом:

-- Мира я хочу, тишины, простого мещанского счастья!.. Иду я иной раз вечером по улице и -- привычка у меня такая -- все в чужие окна гляжу. И вот, бывало, видишь: комнатка этакая мирная, лампа, круглый стол, самоварчик... тепло, должно быть, там... пахнет жильем, домовитостью, геранью. А кругом народ, молодой, бодрый, веселый, любящий... И старикашка тут же где-нибудь пристроился -- седенький, опрятненький, благодушный. Сидит себе с черешневым чубуком, и все к нему так ласково, с почтением... А я, старый шут, стою на улице и мерзну, и плачу, и все смотрю...

aeg

Принцепс сената
В 20 лет не страшно, в любом месте вы построете себе жизнь с нуля, все в ваших руках.
Это они так думают. А как попробуют в этом возрасте побегать по Москве и устроиться на приличную работу по специальности, то эти фантазии быстро из головы выветриваются.
- Вы нам подходите. И последний вопрос. Есть ли у Вас опыт работы по специальности?
- Нет.
- Хорошо, мы Вам перезвоним.
Без хороших рекомендаций это невозможно.

А катаклизмы каждый день происходят. Как же без них?

Вано

Пропретор
Дня три назад публиковали фото молодой изнасилованной немки, лежащей в пикапе. Сейчас прошло сообщение, что осталась жива, но в тяжёлом состоянии - переломаны ноги и руки, и общее состояние тоже тяжёлое.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Это вчерашнее. Сегодня 760 или 770. Поэтому я написал, что за ночь погибло человек 60 по всей Газе. В этом месте, фото которого расходится сейчас по сети и СМИ, погиб по меньшей мере один человек (журналист), может, еще несколько человек, которые не эвакуировались или слишком близко подошли. Но не тысяча. Люди были эвакуированы.
Данные запаздывают для крупных СМИ. А местные блогеры дают свою цифру. При такой интенсивности ударов, если вчера было 770 и это за дни сутки, то сегодня переход за тысячу более чем вероятен

Dedal

Ересиарх
Ну, с приехалом. Коллективная ответственность рулит.
С одной стороны просто детоубийцы, а второй те кто пьют их кровь. Миленько собрались...

Министр энергетики Израиля Исраэль Кац прокомментировал отключение в секторе Газа воды и света.

"До этих дней мы поставляли в сектор Газа 54000 кубометров воды и 2,700 мегаватт электричества в день. Теперь этого нет. Топлива для генераторов у них хватит еще на несколько дней, а через неделю без электроэнергии полностью перестанет работать канализация. Это то, что заслужил народ детоубийц. То что было - того больше не будет", написал Кац в соцсети Х.

Dedal

Ересиарх
Ну , может у вас и была стабильность... У меня это было скорее четырёхзвёздочное подполье. :) . Но и я начал легализоваться и готовится к спокойной старости...Потом один майдан, который мне дорого стоил, потом второй, который ещё дороже обошёлся и тут ковид, потом 02.22... И я опять и опять подстраиваюсь под новую и новую реальность... Не дают полежать в пледу... "И вновь продолжается бой и сердцу тревожно у груди".

Michael

Принцепс сената
Данные запаздывают для крупных СМИ. А местные блогеры дают свою цифру. При такой интенсивности ударов, если вчера было 770 и это за дни сутки, то сегодня переход за тысячу более чем вероятен
По официальные данным палестинского минздрава 765 человек на 14:00 местного времени (вчера было 700). Они обычно точные более-менее. В ТГ каналах нет ничего о массовых погибших ночью. Значит, во время разрушения тех домов на вашей картинке почти не погибло людей, все были предупреждены и заранее эвакуированы.

• Angry
Реакции: Jaq

aeg

Принцепс сената
Дня три назад публиковали фото молодой изнасилованной немки, лежащей в пикапе.
В немецком блоге Tagesschau пишут, что сейчас очень много фейков и фото/видео из других мест и времени.
Сейчас прошло сообщение, что осталась жива, но в тяжёлом состоянии - переломаны ноги и руки, и общее состояние тоже тяжёлое.
Пишут, что у Шани тяжёлая травма головы, и она лежит в больнице в Газе.
Представитель гуманитарной организации «Врачи без границ», отвечающей за палестинские территории, обеспокоен исчерпанием запасов гуманитарной помощи в секторе Газа. Лео Канс сообщил информационному агентству AP, что прежде всего необходимы хирургические материалы, бинты, антибиотики и топливо. Организация «Врачи без границ» в настоящее время работает в больнице Шифа в городе Газа и больнице Нассер в Хан-Юнисе. «Мы просто работаем с теми запасами, которые у нас есть», — сказал Канс.

Ранее организация получала гуманитарную помощь через контролируемый Израилем пограничный переход Керем Шалом, который сейчас закрыт. Джанс сообщил, что в его организации в секторе Газа работают 300 местных и 23 международных сотрудника.
Выжить при отсутствии медикаментов и под израильскими обстрелами у неё шансов мало :(

В Газу остался один пограничный переход, в Египет, но израильские пограничники оттуда эвакуировались. Египтяне предупредили их об угрозе взрыва.

Единственный переход границы из закрытого сектора Газа в соседний Египет был эвакуирован. Пограничники с египетской стороны попросили своих палестинских коллег немедленно покинуть пограничный пост из-за угрозы взрыва, сообщил представитель министерства внутренних дел и национальной безопасности ХАМАСа Иджад аль-Басм. Пограничный переход был закрыт незадолго до этого после того, как Израиль обстрелял близлежащие цели.

С израильской стороны сектор Газа был полностью изолирован после беспрецедентного нападения на Израиль со стороны правящего ХАМАС. Туда нельзя доставлять ни еду, ни воду, ни лекарства, ни топливо. Это сделало бы Рафах единственным пограничным переходом, через который гуманитарная помощь все еще может достичь более чем двух миллионов жителей узкой прибрежной полосы.

Michael

Принцепс сената
Ни то ни другое, совсем не является не вероятным... :)
На улице и динозавра можно встретить, тоже вероятность не 0%...
Come on, понятно, что якобы найденное украинское оружие о Хамаса было вбросом. Ежу понятно было изначально.

AlexeyP

Принцепс сената
Дня три назад публиковали фото молодой изнасилованной немки, лежащей в пикапе. Сейчас прошло сообщение, что осталась жива, но в тяжёлом состоянии - переломаны ноги и руки, и общее состояние тоже тяжёлое.
Хорошая новость. Я находил ее Инстаграм, потом его закрыли.

aeg

Принцепс сената
Ни то ни другое, совсем не является не вероятным... :)
У нас в университете майор говорил:
не знаешь вероятность события - пиши 50%
:)

Что-то там было про обработку разведданных и применение метода Монте-Карло.
Come on, понятно, что якобы найденное украинское оружие о Хамаса было вбросом. Ежу понятно было изначально.
Слова "понятно", "очевидно", "Вы же разумный человек и не можете не признавать" - из арсенала блондинки Олеси Медведевой. Она ещё руками при этом машет и делает большие глаза. Типичные методы цыганок :)

Несите мне всё золото, я сниму с него порчу.

Оружие на Украину не прибыло, всплыло у Хамаса. Пока не было СВО и западной помощи, Хамас сидел тихо, как мышка.

Верх