В чем разные? Поясните.Так вы смешиваете конкретные действия по принятию в страну беженцев и помощь новому государству. Это очень и очень разные вещи.
В чем разные? Поясните.Так вы смешиваете конкретные действия по принятию в страну беженцев и помощь новому государству. Это очень и очень разные вещи.
Что ж поделать. Значит не судьба. В любом случае Вам всего хорошего - Вы очень интересный и приятный форумчанин.Ну что ж, на таком уровне дискуссия действительно имеет мало смысла.
А какой выход Вы считаете возможен из этой ситуации?
Это не государство. Оно существует на деньги различных фондов, воду и электричество получает от своих врагов, большинство жителей Газы безработные и живут на пособие. Без иностранной помощи существовать оно не может. Поэтому все разговоры о каком-то гипотетически самостоятельном арабском государстве Палестины это не более чем иллюзии и фантазии. Если государство не может существовать самостоятельно в течении поколений - то это не государство.Разумеется, возможно. Хотя бы посмотрите на Газу - вполне себе функционирующее государство, бедное (а как иначе, если все уходит на войну), но все службы работают, полиция, армия, судебная система и т.д..
Надо очень хорошо понимать, что основная проблема между возможным палестинским государством и Израилем - граница, а не само существование этого государства. Еще точнее - принадлежность Иерусалима. Если гипотетически эта проблема была бы решена, никакой преграды к государству не было бы.
Кстати, верно, что в Израиле есть партии, не принимающие идеи такого государства, но есть много партий, которые выступают за, и они долгие годы были у власти. Переговоры заходили очень далеко, вплоть до конкретных карт обмена территорий (крупные поселения в обмен на незаселенные территории, примылкаюшиек Газе), но стороны никогда не смогли прийти к взаимоприемлимому решению Иерусалима.
Ну хотя бы тем, что размещение массы людей в своей стране, потребует гораздо больше сил и средств, чем выделение и доставка определённой помощи в другую страну. Вроде же очевидность.В чем разные? Поясните.
Нда, ... мысли прям зашкаливающего "интеллектуального уровня".)))Поэтому все разговоры о каком-то гипотетически самостоятельном арабском государстве Палестины это не более чем иллюзии и фантазии. Если государство не может существовать самостоятельно в течении поколений - то это не государство.
У арабов есть такая поговорка: "чем кончится ночь ещё не видно".Без этого конфликт будет длиться вечно, то утихая, то вспыхивая.
Кстати, по поводу столицы в Иерусалиме, на которую претендуют те, кто, якобы, борятся за создание Палестинского государства. У меня такое впечатление, что это - еще одно из ЗАВЕДОМО НЕРЕАЛЬНЫХ требований, которое озвучивается именно для обозначения этой борьбы. Дескать, мы делаем вме, что можем, но весь мир против нас. Возьмите тот же Израиль для сравнения. Он легко согласился на то, что Иерусалим оказался вне выделенной для него территории, а 18 лет спустя, пользуясь удобным случаем, захватил и его, (в Израиле, конечно, используют термин "освободил", но сути это не меняет). Вот так поступают жизнеспособные государства, к которым Палестину никак не отнесешь.Если государство не может существовать самостоятельно в течении поколений - то это не государство.
Мукаффа, а почему бы Вам не поставить меня в игнор? Я же не хотел с Вами общаться, а Вы сами стали отвечать на мои посты своими противоречащими самому себе мыслями.Нда, ... мысли прям зашкаливающего "интеллектуального уровня".)))
Подождите, Палестина ещё - не государство. Вот когда станет, тогда мы и сможем оценить успешность или неуспешность её существования.Вот так поступают жизнеспособные государства, к которым Палестину никак не отнесешь.
Я так понимаю, что сторонники Палестинского государства берут на вооружение лозунг французских студентов 1968 года - "будьте реалистами и требуйте невозможного"Кстати, по поводу столицы в Иерусалиме, на которую претендуют те, кто, якобы, борятся за создание Палестинского государства. У меня такое впечатление, что это - еще одно из ЗАВЕДОМО НЕРЕАЛЬНЫХ требований, которое озвучивается именно для обозначения этой борьбы. Дескать, мы делаем вме, что можем, но весь мир против нас. Возьмите тот же Израиль для сравнения. Он легко согласился на то, что Иерусалим оказался вне выделенной для него территории, а 18 лет спустя, пользуясь удобным случаем, захватил и его, (в Израиле, конечно, используют термин "освободил", но сути это не меняет). Вот так поступают жизнеспособные государства, к которым Палестину никак не отнесешь.
Да пожалуйста, не будем общаться, тем более что говорить с вами мне не о чем. Принято.Мукаффа, а почему бы Вам не поставить меня в игнор? Я же не хотел с Вами общаться, а Вы сами стали отвечать на мои посты своими противоречащими самому себе мыслями.
Оно так и есть. Одна моя однокурсница как-то пошла на танцы и танцевала там с одним палестинцем. Спросила его: "А как вы относитесь к евреям?". Тот посмотрел на неё, подумал и сказал: "Мы их очень любим". Очень вежливый мальчик.Я в своей жизни знавал пару-тройку палестинцев - вполне себе нормальных, культурных людей.
"В голове моей опилки, да-да-да!"(С)Подождите, Палестина ещё - не государство. Вот когда станет, тогда мы и сможем оценить успешность или неуспешность её существования.
Сочувствую."В голове моей опилки, да-да-да!"(С)
Я думаю, что таких сторонников просто в реальности не существует. Те, от кого на самом деле что-то зависит, имитируют деятельность по созданию государства, а чернь одурманена пропагандой и не способна анализировать происходящее.Я так понимаю, что сторонники Палестинского государства берут на вооружение лозунг французских студентов 1968 года - "будьте реалистами и требуйте невозможного"
Я считаю, что Израиль должен решить свои военные задачи и уничтожить ХАМАС, и при этом он должен стараться соблюдать Женевские конвенции, процитированные уважаемым Люцием Гелием. Но при этом я не думаю, что гибель людей, вызванную ответными действиями Израиля нужно как-то оправдывать, навешивая на них коллективную вину или коллективную ответственность. Вроде того, что они виноваты уж тем, что не свергли ХАМАС. Эта проблематика бесконечно обсуждается в отношении россиян после прошлогоднего февраля, и лично я категорически не согласен признавать за собой ни вины, ни ответственности. И, соответственно, не считаю, что вину или ответственность можно огульно навешивать на палестинцев. Израилю в этом деле не нужно связывать руки, а к жертвам его ответных действий нужно относиться, как к невинным жертвам ХАМАСа, я так считаю.Я за взаимность. Это значит, что я готова защищать права и свободы только тех, кто в свою очередь готов защищать мои права и свободы. Я не думаю, что жители сектора Газа, среди которых Хамас вполне себе популярен, готовы защищать мои права и свободы. Поэтому я не готова защищать их права и свободы.
Это первое. Второе. Меня очень печалит то, что среди "полезных идиотов" так много очень умных, хорошо образованных и явно очень приличных людей. Печалит это меня вот по какой причине. Безусловно эти люди осуждают жестокость с обоих сторон. И тем самым вроде бы объективны и справедливы. Только вот незадача, что их осуждение ни играет никакой роли для стороны агрессора, агрессору наплевать, агрессору чужды любые понятия о приличиях. А вот стороне пострадавшей это несколько сковывает руки, ибо пострадавшей стороне понятия о приличиях не совсем чужды, им приходится их как-то соблюдать. Чем создаётся, имхо, дисбаланс. Ну, как если в драке, когда хулиган лупит прохожего, то другие прохожие будут за руки хватать лишь пострадавшего, уверяя что он же приличный человек и не должен опускаться до уровня хулигана, это же фи. А хулиган, знай себе, продолжает отвешивать лещей. Он же неприличный человек. Что ему до мнения прохожих.
Можно еще палестинцев переселить в Еврейскую Автономную Область. В плане обмена территориями.А какой выход Вы считаете возможен из этой ситуации?
В поезде как то ехал, с здоровенным дядькой, не молодым, но здоровенным конопатым мужиком. Ехал к какой то родне в Киев, я возвращался домой. Он жил всю жизнь в этой чудесной области, коренное население, так сказать. Мы сидели, если мою колбасу, сыр , его рыбу и грибы и допивали всё, что было...Я его подколол, поинтересовавшись в каком он колене еврей, он заулыбался и сказал ,что он вообще не еврей, он лучше, он "евреец".Можно еще палестинцев переселить в Еврейскую Автономную Область. В плане обмена территориями.
Да, как-то так. Но меня поразило крушение армян Карабаха в этом году. Они ведь могли договориться на выгодных для себя условиях с азербайджанцами о мире и получить населенную армянами бывшую НКАО и коридор к нему. Но они предпочли почивать на лаврах победы и потеряли все. Израиль отдал Египту Синай и вышел из Газы и сейчас угрозы существования Израилю по сути нет. Палестинские же элиты демонстрируют неспособность к компромиссу и идут по пути армян.Я думаю, что таких сторонников просто в реальности не существует. Те, от кого на самом деле что-то зависит, имитируют деятельность по созданию государства, а чернь одурманена пропагандой и не способна анализировать происходящее.