Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Какая знакомая технология. Не важно кто сделал, важно на кого повесили и к кому прилипает клеймо плохого парня.
И да, и нет. Кто сделал тоже важно. Выяснится только не сразу.

На самом деле немалый процент палестинских ракет не долетает до Израиля (в прошлом писали, что около 3-то падает в самой Газе, но за эти годы уже отладили технологию, я думаю). Однако обычно я крайне скептичен к таким объяснениям.

Mukaffa

Цензор
А как Нетаньяху узнал, что это Исламского Джихада ракета, а например не Хамас или ещё какой-то палестинской группировки?
Ему этот Джихад по телефону позвонили и сказали, что мол сейчас мы вдарим по нашей больнице, и на вас всё свалим?
Мир сюрреализма.
У израильских политиков явно с головами что-то не то. И вроде не только у израильских, и не только у политиков.

Последнее редактирование:

Mukaffa

Цензор
«Весь мир должен знать: на больницу в секторе Газа напали варварские террористы, а не ЦАХАЛ. Те, кто жестоко убивал наших детей, убивают и своих собственных», — написал Нетаньяху в соцсети.
https://www.rbc.ru/politics/18/10/2023/652ef8149a79474333bc7c34?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

У человека однозначно не все дома...

Dukat

Пропретор
Весь мир должен знать: на больницу в секторе Газа напали варварские террористы, а не ЦАХАЛ. Те, кто жестоко убивал наших детей, убивают и своих собственных», — написал Нетаньяху в соцсети.
https://www.rbc.ru/politics/18/10/2023/652ef8149a79474333bc7c34?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

У человека однозначно не все дома...
Но вы ведь искренне верите, что украинские многоэтажки разрушает собственное ПВО.

Michael

Принцепс сената
Какая знакомая технология. Не важно кто сделал, важно на кого повесили и к кому прилипает клеймо плохого парня.
Насколько я вижу реакцию европейцев и американцев сегодня утром, Израилю удалось их убедить , что это не их удар (по меньшей мере, посеять очень reasonable doubts). Так что на кого изначально повесили это суперважно, но кто сделал тоже имеет значение. Пока Израиль смог мнимизировать ущерб, насколько возможно. Очень важно, что будет сегодня на западном берегу.

Там вчера, кстати, уже были некоторые странности, связанные не с тем, кто попал, а что именно произошло. Все было очень непохоже на событие с 500 и более погибшими. И палестинский минздрав поднял количество погибших на существенно меньшую цифру, при том, что за ночь было нанесено еще несколько ударов, в одном из которых погибло больше 40 человек.

Michael

Принцепс сената
Похоже, попало не в само здание госпиталя, а во дворик (на стоянку?), где возник сильный пожар. Здание стоит целым, если я правильно понимаю. Это не похоже на 500 погибших. 500 погибших - это если бы большое здание обвалилось и похоронило всех внизу.

Кстати, Dedal, на вопрос, разбирают ли завалы - конечно, разбирают, там, где ожидают кого-то найти:
PS. Кстати, от авиабомбы должна быть воронка большая, или нет? Я не знаю.

aeg

Принцепс сената
Но вы ведь искренне верите, что украинские многоэтажки разрушает собственное ПВО.
Украина использует советские ЗРК С-200 и С-300. А при отсутствии поддержки производителя они становятся опасными для того, кто их запускает. Не просто ракета упадёт где-то поблизости, но может сработать датчик схода, запуститься стартовые двигатели, а сам сход (то есть выброс ракеты из контейнера) не произойдёт. И всё, крематорий. Весь этот вонючий токсичный дым из двигателей окажется в кабине, и расчёт от него задохнётся. Или загорится пусковая установка. При нормальном пуске ракету должно сначала выбросить из коробочки, затем специальные двигатели отклоняют её, чтобы струя не задела пусковую установку, и только потом ракета стартует.

А когда неисправная ракета упала на землю, то двигатели продолжают работать, и она летает уже по земле, может попасть куда угодно.

Так что Украина виновата. Нельзя использовать неисправные изделия, которые долго лежали на складе. А других и нет, производитель остался в России.

Для наземных целей они просто не предназначены. При промахе включается самоуничтожение, и ракету просто разрывает в воздухе на мелкие безопасные кусочки, которые сгорают в воздухе от трения. Там скорость-то огого какая.

В Интернете есть инструкции, там всё это подробно описано.

И вот такое видео:

Это вполне реальная ситуация, такое было :) .

Desperado

Претор
Вы намерены возложить на действующую РА грабежи отрядов Махно на том основании, что они вошли в КА, в своё время ?
Да у КА и своих грабежей было полно, читайте "Конармию" Бабеля. Кстати, государство Израиль было провозглашено через месяц после резни в Дэйр Ясине. Вот с этого все и началось. Так и продолжилось.
каких это "таких" ?? о каких ужасах речь?
Ой, ну что все войны в регионе пересказать? Можно поднять материалы, сколько детей было убито во время интифады. Но мы-то знаем, что они сами себя убили.
До всех этих событий, Израиль и не доделанное государство палестинцев, были в равном положении,
Если Израиль оказался сильнее и смог загнать палестинцев в пару анклавов, то это вовсе не значит, что он был прав. Он, например, не выполняет революции ООН и не позволяет палестинцам создать свое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Вот палестинцы думают, что он не прав и ведут против него вооруженную борьбу.
а) Цифры от Хамаса. Надо проверить, кого они в дети вписали.
Да там полно видео погибших палестинских детей. И организации ООН на месте есть. Которые это тоже фиксируют. Так что не надо, до вчерашней трагедии с больницей погибло около 700 детей. Сейчас намного больше.
Как подсказка: под больницей располагался штаб "ХАМАС". Который израильтяне очень хотели разбомбить. Поэтому несколько дней требовали эвакуировать эту больницу на юг.

Michael

Принцепс сената
Как подсказка: под больницей располагался штаб "ХАМАС". Который израильтяне очень хотели разбомбить. Поэтому несколько дней требовали эвакуировать эту больницу на юг.
Вряд ли это так, и про требование эвакуации, и про штаб Хамаса под этим госпиталем.

Про эвакуацию - Израиль требовал эвакуировать два других госпиталя, на самом севере секторе (индонезийский и еще один). Требований эвакуировать именно этот госпиталь не было, насколько я знаю. Он находится гораздо южнее тех двух.

Про штаб - неясно, откуда пришло, что под больницей располагался штаб "Хамас". Это верно, в свое время утверждалось, что их штаб находится под госпиталем, но имелся в виду Шифа - крупнейши в секторе Газа; так ли это, я не знаю. Про данный же госпиталь ничего такого не утверждали, разве что я упустил.

Также, это явно не был удар по предполагаемому штабу в подвале. Такой удар должен был бы поразить само здание, причем поразить серьезно - либо завалить обломками подвал, либо проникнуть вовнутрь. В нашем же случае ракета попала даже не в здание, а во двор около него. Это явное случайное попадание, или от запущенной неисправной ракеты, или от самолета, но меньше всего это похоже на прицельный удар по больнице или по штабу в его подвале.

Michael

Принцепс сената
А вот и видео с воронкой появилось. Dedal, что Вы думаете, это что-то авиационное, или больше похоже на джихадовскую ракету? Взрывная волна, похоже, была не слишком сильна, но осколки разбросало неслабо:

1697636072460.png

Dedal

Ересиарх

На самом деле немалый процент палестинских ракет не долетает до Израиля (в прошлом писали, что около 3-то падает в самой Газе, но за эти годы уже отладили технологию, я думаю). Однако обычно я крайне скептичен к таким объяснениям.
Всё всегда будет зависеть от избранных источников информации и авторитетов, на которые будет ориентироваться потребитель и информации .

Dedal

Ересиарх
А вот и видео с воронкой появилось. Dedal, что Вы думаете, это что-то авиационное, или больше похоже на джихадовскую ракету? Взрывная волна, похоже, была не слишком сильна, но осколки разбросало неслабо:
Это не может быть воронкой даже от 152мм арт снаряда. Не знаю какой заряд несут их ракеты. Самые простые, около 40-50 кг БЧ, а самые тяжёлые не знаю. На фото -это может быть воронка от любой болванки . Нет характерных следов взрыва.

Есть вариант американских планирующих бомб с атмосферным подрывом, не помню модель. В теории это может объяснять окружающие разрушения и жертвы при отсутствии эпицентра/ воронки .
Хотя 50 или уже 800 мне кажется, как то много....
Уж очень своевременно всё случилось....Прямо по украинской кальке, пиар-хайп перед неким ожидаемым событием. Однако при таком количестве сбрасываемых боеприпасов, когда речь идёт о тысячах тонн, на такой плотно застроенной территории , за очень короткий срок, нельзя исключить ошибки, как человеческие, так и технические. Это может быть что угодно... Израильское или арабское. Но удачность момента и завышенное кол-во жертв навевают...

Dedal

Ересиарх
Да у КА и своих грабежей было полно, читайте "Конармию" Бабеля. Кстати, государство Израиль было провозглашено через месяц после резни в Дэйр Ясине. Вот с этого все и началось. Так и продолжилось.
Началось всё с того, что они едят греков, которых специально откармливают.
Ой, ну что все войны в регионе пересказать? Можно поднять материалы, сколько детей было убито во время интифады. Но мы-то знаем, что они сами себя убили.
Нет конечно. Все же знают, что они пили кровь христианских младенцев, теперь на арабских переключились.
Если Израиль оказался сильнее и смог загнать палестинцев в пару анклавов, то это вовсе не значит, что он был прав
Сила абсолютный источник политической правоты, с точки зрения истории. Кто сильный тот и прав.

Mukaffa

Цензор
Сила абсолютный источник политической правоты, с точки зрения истории. Кто сильный тот и прав.
Странно, что вы не врубаетесь к чему это всё приведёт. Это даже не тупик, это мистерия. Не, ну может конечно того и желается, чтоб всё зрелищно выглядело. Не врубаюсь сам почему вы считаете такую позицию оптимальной в данном контексте. Сила идеологии что-ли ...

Вано

Пропретор
Так больница не разрушена... Здание цело.

Вано

Пропретор
Полагаете, трупы подвозят со всей Газы?
Полагаю, что цифры завышены в разы. Ракета попала на автостоянку. Должны быть фото разрушенного здания, где они? Мы видим только автостоянку со сгоревшими автомобилями. Кто там был - да, погиб.

Верх