Израиль - 2

Эльдар

Принцепс сената
Вчера, еще до падания ракеты, вышел репортаж "Редакции" из Газы.
Среди прочего там показано и рассказано, что больницы превратились в места концентрации гражданского населения, которое рассчитывает, что туда ничего не прилетит.

Начиная с 12 минуты.

"...приходят целыми семьями, приносят вещи, ставят палатки и сидят на парковке больницы."

Dedal

Ересиарх
Странно, что вы не врубаетесь к чему это всё приведёт. Это даже не тупик, это мистерия. Не, ну может конечно того и желается, чтоб всё зрелищно выглядело. Не врубаюсь сам почему вы считаете такую позицию оптимальной в данном контексте. Сила идеологии что-ли ...
Ещё как врубаюсь :) .
США выиграли войну, показали свою силу, теперь они правы, по всем вопросам. Те кто не согласен: враг мирового порядка, демократии и свободы.
Выиграет РФ войну на Украине, сломает этот порядок, то перестанет быть неправой, злой, преступной, кровавой и прочей бякой.
А знаете почему? Потому что добро всегда побеждает зло. А значит кто победил, тот и добрый.

aeg

Принцепс сената
А знаете почему? Потому что добро всегда побеждает зло. А значит кто победил, тот и добрый.
Тогда европейцы злые, Гитлер, который их победил, ни то ни сё, а СССР добрый, он всех победил :)

А РФ не может быть бякой, он ни одной войны ещё не проиграл. И даже Пальмиру победил, как Аврелиан.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rzay

Val

Принцепс сената
Компромисс, подразумевающий разделение Иерусалима между евреями и палестинцами, я считаю правильным.
Но палестинцы и проживают в Восточном Иерусалиме, и контролируют его. Поэтому в этом вопросе у них нет оснований для претензии, что их права как-то ограничены.

Dedal

Ересиарх
Минздрав Палестины:

"Число погибших в секторе Газа за время эскалации превысило 3 500 , более 12 000 ранены"
За неделю то бомбёжек ... У нас некомбатантов , столько русские столько убить не могут. Что с них взять? Варвары...

Вано

Пропретор
За неделю то бомбёжек ... У нас некомбатантов , столько русские столько убить не могут. Что с них взять? Варвары...
Вы уверены в этих цифрах? Вы видели данные по "уничтоженной" больнице в Газе, гле число жертв завысили на порядок? А здесь Хамас правду говорит?

Dedal

Ересиарх
Вы уверены в этих цифрах? Вы видели данные по "уничтоженной" больнице в Газе, гле число жертв завысили на порядок? А здесь Хамас правду говорит?
Я?? Да что Вы ? Я не очень то уверен, в адресе и времени, где я возлегаю на своём четвероногом друге.... :)
Это данные Минздрава Палестины. Ясное дело , что все цифры инструмент пропаганды ... Я отлично помню, что орки мрут тысячами, а у нас "потерь нет".
Но тем не менее, надо оперировать той информацией, которая есть, если иной нет

Michael

Принцепс сената
при таком количестве сбрасываемых боеприпасов, когда речь идёт о тысячах тонн, на такой плотно застроенной территории , за очень короткий срок, нельзя исключить ошибки, как человеческие, так и технические.
Не только нельзя, но они регулярно случаются! И если это ошибка, в результате которой есть много погибших, она приводит к сильному давлению, а иногда и к прекращению операции (как в 1996 году, когда операция против Хезбoлы оказалась практически сорвана после ошибочного артобстрела убежища ООН вместо позиций Хезболлы в пару сотнях метрах). Я Вам не зря писал, что растущие гражданские жертвы невыгодны Израилю, именно по этой причине. Я думаю, такой сценарий (удар по больнице, по убежищу ООН, или еще по чему) - это ночной кошмар для израильского руководства. Но как не пытайся, его вероятность очень высока.

Позавчерашний удар во двор больницы, по всем данным, не был израильским, но что-то подобное рано или поздно может случиться.

Уж очень своевременно всё случилось....
Оно всегда своевременно случается. Я не думаю, что здесь было что-то подстроено. Не похоже, не было подобных случаев. Скорее всего, ракета Исламского Джихада упала неудачно (а у них много падает на взлете, у них качество ракет на порядок ниже, чем у Хамаса), а уж там Хамас вскочил на волну.

Michael

Принцепс сената
Всё всегда будет зависеть от избранных источников информации и авторитетов, на которые будет ориентироваться потребитель и информации .
Это верно, но я не об этом - то, что произошло на самом деле, имеет значение, потому что немалая часть "авторитетов и источников информации" в итоге разберутся в том, что произошло. И в данном случае мы это видим.

Это же далеко не первый раз, когда во время военной операции Израиль куда-то не туда попадал. Реакция на этот раз кардинально другая. То есть то, что в этот раз это не израильская ошибка, оказало значение.

Michael

Принцепс сената
Это не может быть воронкой даже от 152мм арт снаряда. Не знаю какой заряд несут их ракеты. Самые простые, около 40-50 кг БЧ, а самые тяжёлые не знаю. На фото -это может быть воронка от любой болванки . Нет характерных следов взрыва.

Есть вариант американских планирующих бомб с атмосферным подрывом, не помню модель. В теории это может объяснять окружающие разрушения и жертвы при отсутствии эпицентра/ воронки .
Воронка все же есть (Вы видите ее на снимке). Да и использование бомб с атмосферным подрывом Израилем не зафиксировано - зачем? какую задачу они могут решить на данном этапе?

Хотя 50 или уже 800 мне кажется, как то много....
Насколько я знаю, дворы и стоянки больниц заполнены беженцами. Эльдар выше тоже это написал. Израиль обычно очень осторожен, чтобы не попасть в больницу, и это считается сравнительно безопасным местом. Кроме того, там есть вода, электрическво. Но жертв не 800, и не 500, это ясно.

Кроме того, это не просто ракета, которая попала не туда. Это ракета, которая упала на взлете. Это значит, в ней еще было топливо - возможно, отсюда яркая вспышка на видео и следы пожара на стоянке.

garry

Принцепс сената
Я?? Да что Вы ? Я не очень то уверен, в адресе и времени, где я возлегаю на своём четвероногом друге.... :)
Это данные Минздрава Палестины. Ясное дело , что все цифры инструмент пропаганды ... Я отлично помню, что орки мрут тысячами, а у нас "потерь нет".
Но тем не менее, надо оперировать той информацией, которая есть, если иной нет
BBC пишет:

Источник в европейской разведке: у больницы Аль-Ахли погибли максимум 50 человек

Высокопоставленный анонимный источник в разведке одной из европейских стран сказал агентству AFP, что, по его оценке, в результате взрыва возле больницы Аль-Ахли во вторник в Газе погибли максимум 50 человек, а не почти 500, как утверждает ХАМАС.

Контролирующая Газу группировка ХАМАС утверждает, что в результате взрыва погиб 471 человек.

ХАМАС утверждает, что удар по больнице нанес Израиль, израильская армия доказывает, что на парковку у больницы упала ракета, выпущенная группировкой «Исламский джихад» (объявлена террористической и запрещена во многих странах, в т. ч. в России).

Газета Times of Israel напоминает, что в достоверности данных ХАМАС о числе погибших сомневается и израильская армия. Ее пресс-атташе Джонатан Конрикус публично задавал вопрос: «Где же все эти тела?»

Собеседники CNN во властных структурах США высказывали предположение, что у Аль-Ахли в результате взрыва и пожара могли погибнуть 100-300 человек.

Корреспонденты иностранных агентств и изданий видели на парковке у больницы десятки тел.

На фотографиях, сделанных утром в среду, видно, что взрыв оставил лишь сравнительно небольшую воронку на парковке, но все автомобили на ней сгорели. Здания вокруг повреждены незначительно.

Вано

Пропретор
В Англовике статья - East Jerusalem. Приводятся данные (разумеется, не гарантированно надёжные), что 48% арабов Восточного Иерусалима предпочли бы иметь израильское гражданство, 41% - палестинское, 9% - иорданское. Причём арабы составляют около 60% населения, евреи - 40%.
В итоге выходит, что жить в независимой Палестине желает примерно 25% жителей Восточного Иерусалима.

Dedal

Ересиарх
.

Позавчерашний удар во двор больницы, по всем данным, не был израильским, но что-то подобное рано или поздно может случиться.

Оно всегда своевременно случается. Я не думаю, что здесь было что-то подстроено.
Арабские сми продолжают эксплуатировать эту тему как преступление сионистов, все эксперты запада бессовестно лгут и оправдывают преступления свих приспешников.
Что бы не говорили враги Аллаха, они будут покараны ...ну и так далее

Dedal

Ересиарх
Воронка все же есть (Вы видите ее на снимке).
Воронка вообще на взрывную не тянет, как от миномётной мины 80мм максимум. А скорее на просто падение некоего тела .
Да и использование бомб с атмосферным подрывом Израилем не зафиксировано - зачем? какую задачу они могут решить на данном этапе?
Я не сказал, что была такая бомба, я сказал, что это могло бы объяснить отсутствие воронки. А могла она атаковать не ту цель, просто по ошибке.
Кроме того, это не просто ракета, которая попала не туда. Это ракета, которая упала на взлете. Это значит, в ней еще было топливо - возможно, отсюда яркая вспышка на видео и следы пожара на стоянке.
Удары по своим случаются. У нас масса примеров попадания ЗРК и городе и по рынкам. Обычному потребителю информации не важно кто и что, правды для него нет. Важно что будет петь СМИ, которые читает потребитель, для западного читателя всегда будет "правильная" версия. Западные сми, даже если с высокой вероятностью была ошибка,(не говоря про 50/50 или незначительные случаи) либо просто повторят версию нашего ген штаба, сославшись на этот источник, либо коротко упомянут, что по мнению неких экспертов это была досадная ошибка, либо просто не будут писать про это, не заметят, на крайний случай упомянут в скользь, мелким шрифтом, на десятом листе..... Но любой прокол РА будет раздут, в новость недели. Что напишут не правильные сми, не те эксперты, с неправильной стороны истории , вообще не важно, кто их читает?
В данном случае, с больницей, одни сми расскажут свою версию , своему потребителю, другие сми сольют свою версию в свой бассейн. Методика та же...
Но тут есть разница , поскольку оба потока только наполняют арабскую ненависть к западу и Израилю. Так что это своевременное событие выполняет свою утилитарную роль.

Mukaffa

Цензор
Воронка вообще на взрывную не тянет, как от миномётной мины 80мм максимум. А скорее на просто падение некоего тела .
Что-то сомнительно что снимок с оной "воронкой" распространяется с палестинской стороны, скорее с израильской.

Притом что съёмки после удара и во время разбора завалов и пр. наверняка велись и ведутся, так что если говорится о 500 убитых и более, то доказательства наверняка появятся. А Израилю сейчас надо оправдываться любыми способами. Что они и делают, а амеры им в этом помогают. Посмотрим что дальше будет, исламским миром тоже не полные идиоты рулят.

Да кстати, был ещё комент Хананьи Нафтали, советника Нетаньяху, что типа удар по госпиталю уничтожил множество террористов. Фейк?

Diletant

Великий Магистр
Напоминает бомбардировку Герники. Журналиста спрашивают, сколько писать жертв - 2000 или 3000? Он говорит, что известно о 200, но возможно их число достигнет 500. Ему говорят, что номер уже сдан в набор, там четырехзначная цифра.

Mukaffa

Цензор
Напоминает бомбардировку Герники. Журналиста спрашивают, сколько писать жертв - 2000 или 3000? Он говорит, что известно о 200, но возможно их число достигнет 500. Ему говорят, что номер уже сдан в набор, там четырехзначная цифра.
А то, что люди туда специально собирались, так как рассчитывали на безопасность госпиталя и что туда Израиль не ударит, это не засчитывается? интересный подходик однако.

Артемий

Принцепс сената
Интересно сравнить с малайзийским Боингом. Там шухер до небес, ОРУД, хмыри из ГАИ международный трибунал, Гаага, а здесь -- "никакого расследования не надо, почтенный сирота уже объяснил, что это не он".
Любо-дорого смотреть.

Diletant

Великий Магистр
Полагаете, все же не ХАМАС/ИД? Иначе бы уже был шухер до небес, ОРУД, хмыри из ГАИ?

Верх