Mukaffa
Цензор
Нет не Израиль, это не давал сделать Человек-паук вместе с Человеком-пингвином впридачу.И это Израиль все не давал сделать?
Нет не Израиль, это не давал сделать Человек-паук вместе с Человеком-пингвином впридачу.И это Израиль все не давал сделать?
Даже если Вы академик 5 академий и по-совместительству маршал СССР, герой соц.труда и мастер спорта по гребле на спине, никто не давал Вам право писать ерунду и указывать на то, что собеседник может или не может писать Вам. Как и у Вас, у меня есть право вносить любого собеседника в игнор-лист, когда что-то не нравится. Это в значительной мере снимает с модерации необходимость вмешиваться в чужое общение.Вот интересно, Вы на этом форуме человек новый и уже хамите. Вы всегда приходя в новый коллектив так поступаете? Для новичка удивительная наглость. Что касается меня, которого вы посмели сравнить с Шариковым, раз уж это интересно, я закончил географический факультет МГУ и могу себе представить что такое Иордания. Может быть у вас образование и получше, может вы профессор экономики и я должен внимать вам смиренно и молчать, но даже профессор на семинарах или экзаменах, такого, себе не позволяет как правило. Ладно, по делу.
Иордания - самое благополучное из окружающих государств.
1 убитый за день во время штурма городской застройки -- это нонсенс. При этом "Бригады" показали за этот день несколько сожженных израильских коробочек. Или там роботы ездят или одно из двух.Повторю еще раз - слежу за регионом уже больше 30 лет, не помню ни одного случая, когда бы Израиль скрывал потери. Погибшие как правило становятся известны в течении суток, в большинстве случаев с именами (так как правила требуют, чтобы семья была оповещена до публикации, то иногда имя погибшего публикуется через несколько дней - если семья за границей, и ее сложно найти).
Насколько я понимаю, речь идет о плане Блинкена. Ну вот я бы не был столь оптимистичен.Результат - Хамас не правит в Газе. Там будет править кто-то другой, более умеренный, с кем можно договориться, с кем можно привести Газу к экономическому процветанию, а последнее снизит поддержку террору. Примерно так.
В любом случае, как оно ни сложится в итоге, есть понимание, что правление Хамаса в Газе - это худший из всех плохих вариантов.

Маршал тут один, это я. Википедия подтверждает.и по-совместительству маршал СССР
1 убитый за день во время штурма городской застройки -- это нонсенс. При этом "Бригады" показали за этот день несколько сожженных израильских коробочек. Или там роботы ездят или одно из двух.
В том, что и РФ , устами своих спикеров, может произнести ту же мантру, что и стратегический министр ИзраиляНу да, это понятно. Так в чём был вопрос?
И это будет скромностью и смирением.В том, что и РФ , устами своих спикеров, может произнести ту же мантру, что и стратегический министр ИзраиляМы ничего плохого не делаем, "мы обеспечиваем свою безопасность" мы имеем на это право, как все прочие страны.
У меня есть фотография , где я в , такой же , будёновке, с красными полосами -нашивками на груди иду, замыкая строй одноклассников, таща за собой здоровенный, пластиковый зелёный пулемёт, поднимая в руке не шашку а пластиковый меч. Мы нестройно пели "По дорогам знакомым , за любимым наркомом, мы коней боевых поведём" ...И я был уверен, что польским панам, лучше рыла не высовывать... Это было начало 70-ых ...И это будет скромностью и смирением.
То есть, Вы хотите сказать, что сегодня те, кто начинают войну за территорию, не говорят это прямо, а используют ту же риторику, что и те, кто воюют за свою безопасность? Ну, так я последний, кто будет оспаривать это наблюдение.В том, что и РФ , устами своих спикеров, может произнести ту же мантру, что и стратегический министр ИзраиляМы ничего плохого не делаем, "мы обеспечиваем свою безопасность" мы имеем на это право, как все прочие страны.
Ну... Если помните, я уже давненько говорил, что в нашем испорченном мире, термины и понятия утратили чёткость ,что добро и зло субективизировалось до нельзя... Что всё зависит от точки зрения, определяемой точкой сидения. И основательность субъективной позиции и точки зрения, зависит только от длинны и количества мечей.То есть, Вы хотите сказать, что сегодня те, кто начинают войну за территорию, не говорят это прямо, а используют ту же риторику, что и те, кто воюют за свою безопасность? Ну, так я последний, кто будет оспаривать это наблюдение.
Все хорошо, прекрасная маркиза, можно воду отключать, проверено
И все же с момента нашего разговора я перепроверил доступные мне тексты, и не нашел свидетельств того, что НАТО в Югославии непосредственно атаковал систему водоснабжения. Проблемы с водоснабжением были результатом атак на электростанции (без электричества не работают насосы).Да, плохо помню. Похоже, атаковали. Упустил я это как-то.
Читал когда-то толстый доклад юристов UN об атаках Югославии, и совсем не помню ничего про воду. Электричество обсуждалось долго и подробно, и много другох вещей. Наверное, давно читал и наискосок.
А это одно и то же. Жить на маленькой территории небезопасно.То есть, Вы хотите сказать, что сегодня те, кто начинают войну за территорию, не говорят это прямо, а используют ту же риторику, что и те, кто воюют за свою безопасность? Ну, так я последний, кто будет оспаривать это наблюдение.
Конечно это было и осталось субъективной позицией, поскольку за 01.09.1939 последовало 09.05.1945, которое и определило консенсус насчёт того, что это было… Победитель и его история предаёт чёткость всем терминам.То есть, Вы хотите сказать, что сегодня те, кто начинают войну за территорию, не говорят это прямо, а используют ту же риторику, что и те, кто воюют за свою безопасность? Ну, так я последний, кто будет оспаривать это наблюдение.
Ну, скажем так, не только поэтому.Конечно это было и осталось субъективной позицией, поскольку за 01.09.1939 последовало 09.05.1945, которое и определило консенсус насчёт того, что это было… Победитель и его история предаёт чёткость всем терминам.
Ещё недавно, никому в голову не приходило ставить рядом роль СССР и Райха, а теперь нормально заходит. А почему? Да, просто у СССР меч заржавел и только.
Так не бывает, чтобы "только", всегда причин комплекс. Но, скажем так, в основном по этому.Ну, скажем так, не только поэтому.
У меня другое мнение.Так не бывает, чтобы "только", всегда причин комплекс. Но, скажем так, в основном по этому.![]()
Я не нахожу, что это плохо.У меня другое мнение.
Надо понимать, теперь вы перестанете махать кулачком неизвестно в чью сторону с требованием создать некое государство?Нет не Израиль, это не давал сделать Человек-паук вместе с Человеком-пингвином впридачу.
Ни бюду, прастите меня пажалуста.Надо понимать, теперь вы перестанете махать кулачком неизвестно в чью сторону с требованием создать некое государство?
А какого числа Украина устроила РФ нечто подобное налета на Израиль 07.10.?В том, что и РФ , устами своих спикеров, может произнести ту же мантру, что и стратегический министр ИзраиляМы ничего плохого не делаем, "мы обеспечиваем свою безопасность" мы имеем на это право, как все прочие страны
В 1943 году.А какого числа Украина устроила РФ нечто подобное налета на Израиль 07.10.?
Хочется прочувствовать аналогию полностью.
В апреле 2022 г. Архив ФСБ России опубликовал подборку документов, касающихся жертв бандеровцев на оккупированной Орловщине:
- Из докладной записки начальника отдела военной контрразведки «Смерш» 11-й гвардейской армии гвардии полковника Николая Митрофанова, направленной в 1943 году в адрес начальника управления «Смерш» Западного фронта генерал-лейтенанта Павла Зеленина:
«Старухи обвиняются в том, что они готовят сухари для партизан, а старики знают, но не выдают партизан. Дети виновны в том, что они дети. Людям связали руки, повели к яме и расстреляли…». «Наиболее жестоко наказывались те жители окрестных деревень, которые не могли трудиться. При этом преклонный возраст или состояние здоровья каратели отнюдь не считали уважительными причинами».
«Свидетель бандеровских зверств Трофим Фролов: видел казнь 26 сельчан, обвиненных карателями в связях с партизанами: «Мужчины вели себя спокойно, свободно закладывали руки назад, каратели их связывали. Бечевы на всех недостало, и 60-летние старики Катаев и Ильин
тронулись в последний путь со свободными руками. До могилы было не более 200 метров… На краю могилы они низко поклонились народу. Народ плакал». Фролов также добавил, что бандеровцы не пощадили ни женщин, ни детей, закопав их в одной яме. По его свидетельству, один из
грудных детей был еще жив и изредка вскрикивал, однако каратели засыпали его землей вместе с остальными».
Описанные зверства относятся к карательному отряду «Украинская компания», сформированного командиром 134-й пехотной дивизии вермахта генералом Гансом Шлеммером для борьбы с партизанами на оккупированной территории.
По историческим данным, на территории Орловской области в годы войны было уничтожено более 421 тыс. жителей.