Я думаю, что юг ЦАХАЛу придется брать так или иначе, я не ожидаю капитуляции Хамаса. Это будет тяжелая задача, потому что как-то надо будет переместить население на север, а север серьезно разрушен (около 40% домов повеждено, кажется, зависит от района). Скоро декабрь, начнутся дожди, температуры упадут. Все это непросто.Может ЦАХАЛы специально "нагнетали" информационую обстановку вокруг Шифа, чтобы ХАМАС оттуда ушёл? Даже если значительная часть ХАМАСов уйдёт на юг, то всё равно - потеря города Газы будет серьёзным политическим, военным и пропагандистским ударом по ХАМАСу. Поглядим...
Да. Давид Гендельман, (я его слушаю время от времени), постоянно подчеркивает, что в Укрпине идет война, а в Газе - контртеррористическая операция и это очень сильно различающиеся вещи.Смотрю кадры из Газы и понимаю, насколько разная война у нас и там.
А что я вам говорил?Очень разная тактика и разная война, у нас и в Газе…
Вроде как тандемные и осколочно-фугасные морковки они на месте делают, сами... Это то, чего украинский укроборнпром так и не освоил ...Заняты очень, пилили.Их Хамас показывали очень много.А что я вам говорил?
Тактика разная, потому что война разная. Если бы были эти группы "множеством РПГ", то и тактика была бы другая.
Я ,как бы, за. Хотя если честно, то склонялся к мысли Микаэля, что там уже не совсем партизаны , а не что ближе к армии, пусть и промежуточный вариант. Что они уже сделали, нечто вроде государства.Да. Давид Гендельман, (я его слушаю время от времени), постоянно подчеркивает, что в Укрпине идет война, а в Газе - контртеррористическая операция и это очень сильно различающиеся вещи.
Израиль знает, что они там делают, у него хорошая информация, что там есть и сколько, и, очевидно, он тактически очень хорошо подготовился.Вроде как тандемные и осколочно-фугасные морковки они на месте делают, сами...
Ждали, ждали. "Никогда так не было, и вдруг опять".Не ждали они такой жестокой войны
Ну да, он их бомбочкой, бомбочкой, и кучка, зачем патроны то ещё тратить.и не расстреливает намеренно мирных жителей,
Да, это практически армия, но это не армия с танками, артилерией и авиацией. Это количественно небольшая армия, с ограниченными возможностями, с полупартизанской тактикой обороны. Это то, что Гендельман имеет в виду, говоря об "антитеррористической операции".Я ,как бы, за. Хотя если честно, то склонялся к мысли Микаэля, что там уже не совсем партизаны , а не что ближе к армии, пусть и промежуточный вариант. Что они уже сделали, нечто вроде государства.
Никто не знает. Часть там, часть там, часть вообще не у Хамаса, а у других организаций.Правильно я понимаю, все заложники находятся в северной части Газы, где идут боевые действия, и ХАМАС их перепрятывает ?
Возможно, что хоть тут агентура не Муму доила, в отличии от 07.10. Я уже начал сомневаться на сей счёт, после события.Израиль знает, что они там делают, у него хорошая информация, что там есть и сколько, и, очевидно, он тактически очень хорошо подготовился.
Вот под этим, я готов поставить личную подпись и даже подумываю заказать себе майку с данной цитатой. Только не решил, какими флажками иллюстрировать , бело-голубым, жовто-блакiтним или триколором.На самом деле нет особой "приверженности западным ценностям" в войне; есть те, кто воюют, и те, кто не воюют и могут позволить себе рассуждать абстрактно.
Надо полагать попытаются, если нет, то казнятПравильно я понимаю, все заложники находятся в северной части Газы, где идут боевые действия, и ХАМАС их перепрятывает ?
Не надо путать intelligence of facts и intelligence of intentions. Разведка проанализировала данные и решила (в русле того, что считало политическое руководство), что у Хамаса нет намерения начать большую войну. Но отдельных данных у нее было много.Возможно, что хоть тут агентура не Муму доила, в отличии от 07.10. Я уже начал сомневаться на сей счёт, после события.
Только не надо в другую крайность кидаться и считать, что ограничений в принципе нет. Они есть, просто они далеко от того, чтоб делать войны милосердной. Они убирают какие-то эксцессы, но войан все равно предельно жестока.Вот под этим, я готов поставить личную подпись и даже подумываю заказать себе майку с данной цитатой. Только не решил, какими флажками иллюстрировать , бело-голубым, жовто-блакiтним или триколором.![]()
Конечно. Это верно. Теперь наложите это справедливое утверждение на наш разговор о русско-украинской и умножьте на количество ударов, а эти более чем полтора года, предположив, что жертв столько, сколько заявляет Киев.Только не надо в другую крайность кидаться и считать, что ограничений в принципе нет. Они есть, просто они далеко от того, чтоб делать войны милосердной. Они убирают какие-то эксцессы, но войан все равно предельно жестока.
Как тот же Гендельман несколько дней назад отметил: " Даже если палестинские данные о том, что в Газе погибло 11 тысяч человек, верны, то если оценить это на фоне заявленных АОИ 15 тысяч нанесенных ударов с начала войны, ясно видно, какие огромные усилия АОИ прилагает для минимизации потерь мирного населения. Без этих усилий при таком количестве ударов жертв бы было не 11 тысяч, а 111 тысяч" Все эти ограничения - это только то, что не позволяет первратить ужасную катастрофу в кромешний ад; ничто не сделает войну милосердной по природе.
Так вопрос какие удары (речь о мощных авиабомбах), вопрос какая местность (плотная городская застройка, с неэвакуировавшимся населением, с сетью подземных сооружений, требующих особо сильные бомбы - вы же видели картинки с провалившимися улицами? это туннели бомбили). Одно дело, когда вы неделями покрываете артилерией оставленное жителями село, другое делом если каждый "удар" - это прицельный удар авиацией по городу.Конечно. Это верно. Теперь наложите это справедливое утверждение на наш разговор о русско-украинской и умножьте на количество ударов, а эти более чем полтора года, предположив, что жертв столько, сколько заявляет Киев.
Оказывается, она была известным человеком, про нее даже статью сделали в Википедии: Вивиан Сильвер.Последние добавления - Вивиан Сильвер, 74 года, из кибуца Беери, чье тело было опознано только вчера,
При этом он называется хорошо так: "Жертвы войны, имена которых разрешили опубликовать" (машинный перевод). На 14 ноября убиты двое, на 13-е двое, на 12-е двое, на 11-е, внимание, ни одного!, на 10-е семеро, 9-го один.Да, вот здесь публикуют информацию о погибших:
https://www.idf.il/59780
Фото, звание, имя, подразделение, дата и ссылка на личную страницу.
На сегодняшний день 366 человек.

Это городской бой , с взаимным применением тяжёлых вооружений, танков ,артиллерии и РСЗО. То есть двусторонняя улица. В Газе она односторонняя . Я не оправдываю и не обвиняю. Я констатируюЕсть смысл сравнивать с осадой Мариуполя, возможно, хотя в довоенном Мариуполе населения было раза в 3 меньше, чем в Газе. Заявляемое Киевом число жертв в два раза больше, чем в Газе; даже если счесть его завышенным и брать нижнюю планку, мы все равно попадаем на сравнимые цифры.