Michael
Принцепс сената
Это не они, это Иран.Но что бы какие то козоё- ы, провели такую модернизацию древних ракет...Как то не верится.
По поводу запуска ракеты - не знаю, но все, что у них современного, это от Ирана. Это его клиенты.
Это не они, это Иран.Но что бы какие то козоё- ы, провели такую модернизацию древних ракет...Как то не верится.
Арабы у себя в газетах карикатуры рисуют:Бармалеи пишут, что вчера в Баб-эль-Мандебском проливе хуситы запустили баллистическую ракету по контейнеровозу... Совершенно удивительное событие. Попасть по движущейся мишени баллистической ракетой весьма проблематично... Ракету нужно снабжать активной , фазированной ГСН и механизмом подруливания, в фазе пикирования. Китай , якобы , такое реализовал. Но это пока не очень очевидно, не знаю точно... Но что бы какие то козоё- ы, провели такую модернизацию древних ракет...Как то не верится. Если и попали, то случайно, может быть... Но пока не ясно, что там случилось...

Обычно десант с вертолета используют. Вот тут есть видео:Это не они, это Иран.
По поводу запуска ракеты - не знаю, но все, что у них современного, это от Ирана. Это его клиенты.
Я не знаю есть ли такое у Ирана. Думаю нет. США , насколько помню, отказались от этой технологии, как ненадёжной. Писали, что китайцы осилили . Никто живьём не видел, но говорили, что теперь то мол кирдык всем амерским АУГ. Пуск , в расчётный квадрат и сепарирование целей на уровне ГСН самой ракеты.... Там проблем куча, по причине скоростей, перегрузок и тп , какая ГСН сможет работать не ясно.Это не они, это Иран.
Это я не знаю. Я к тому, что не надо удивляться современному оружию у Северного Йемена - это все от Ирана. Сами они, конечно, не могут.Я не знаю есть ли такое у Ирана. Думаю нет.
Обычно это атаки беспилотноков.Что запустили это ладно...
С этим вопросов нет. Это простая технология. Но скорости другие.Обычно это атаки беспилотноков.
Крупнейшие судоходные компании продолжают останавливать перевозки по Красному морю - после того, как йеменские хуситы начали регулярно атаковать торговые суда. Вслед за Maersk, контролирующей почти 15% мирового рынка перевозок, о запрете своим судам входить в акваторию заявила германская компания Hapag-Lloyd, пишет Wall Street Journal."Мы останавливаем движение некоторых судов, но общего правила отмены рейсов еще нет, хотя все может измениться", - приводит газета слова представителя Hapag-Lloyd Нильса Хаупта. Аналогичное решение сегодня приняла французская логистическая компания CMA CGM. "Мы решили проинструктировать все контейнеровозы CMA CGM в этом районе, которые должны пройти через Красное море, достичь безопасных районов и приостановить свое плавание", - говорится на сайте судовладельца
Пока они "на правильной стороне истории" ,в её арабском исполнении, никто из соседей не впишется. А западники забздят портить отношения, сразу со всеми арабами.Глядим на т.н. мировое сообщество - дадут таки люлей хуситам, или печально утрутся.
Хуситы сами кому угодно люлей дают. Они Абрамсы и Брэдли жгут, Аль-Кайду бьют.Глядим на т.н. мировое сообщество - дадут таки люлей хуситам, или печально утрутся.
Для борьбы с большим количеством бронетехники нашелся безотказный метод: засады. Обычно колонны саудовских сил заманивают в такую засаду и планомерно расстреливают при помощи противотанковых ракетных комплексов. Все потери противника повстанцы фиксируют на видео, которое снимается по стандартному сценарию. Едет танк, по нему выпускается ракета — взрыв, и… танк больше не едет. Все это сопровождается скандированием речевок с пожеланием смерти США, Израилю, саудитам и прочим врагам.
Примечательно, что основу противотанкового арсенала повстанцев составляют опять-таки ракеты еще советского производства: «Малютка», «Конкурс» и «Фагот». Этим комплексам оказалась по зубам броня современных американских танков «Абрамс» и боевых машин пехоты «Брэдли» — той самой техники, которая составляет основу броневого парка армии США. Различные легкие бронемашины, такие как минозащищенные MRAP или канадские бронетранспортеры LAV-25, противотанковые советские «ветераны» щелкают на раз-два.
Однако куда чаще американские танки уничтожаются при помощи… бензина и хвороста. Подавляющее большинство техники, уничтоженной хуситами, была брошена саудовскими войсками на позициях. Обычно такое происходит, когда повстанцы атакуют противника с нескольких сторон и угрожают ему окружением. Солдаты неприятеля при этом спасаются на автомобильном транспорте, оставляя бронетехнику в качестве трофея. Известен случай, когда бронетранспортер саудовской армии был остановлен бойцом хуситов с автоматом в руках: экипаж предпочел не рисковать и сдался.
Арабы и влупят по хуситам, я надеюсь). Я верю, что кто-нибудь их таки отлупцует!).Пока они "на правильной стороне истории" ,в её арабском исполнении, никто из соседей не впишется. А западники забздят портить отношения, сразу со всеми арабами.
Так уже пробовали влупить, пока любовь к евреям их не отвлекала ... но как то отлупцевать не сложилось. Что ни о чём не говорит, априори. Ежели можно сносить города, в рамках АТО , то уж перемешать весь песок в пустыне можно. Главное военная решимость (жестокость) и местонахождение на правильной стороне истории.Арабы и влупят по хуситам, я надеюсь). Я верю, что кто-нибудь их таки отлупцует!).
Так в том то и дело, что те, кто с ними воевал, воевали с ними много лет, а сделать ничего не смогли.Какое то бедуинское атаманство, может блокировать морское судоходство и никто их не трогает , если бузят против гадких евреев. Даже те, кто с ними и так воевал, рога втянули и понимающе кивают.
Было только одно сообщение о ракете, но я так и не понял какого типа. Остальное - беспилотники.С этим вопросов нет. Это простая технология. Но скорости другие.
Мне сложно понять эти цифры. Цифры армии - это, очевидно, только армии, и не включают полицию, например. В статье речь идет об "инвалидах ЦАХАЛ-а", это официальный статус, несмотря на слово "ЦАХАЛ", он включает всех людей, получивших инвалидность во время службы в службах в любых службах безопасности, но гражданских, кажется, не включает. В событиях 7 октября принимали активное участие все, включая полицию, а вот последующая операция в Газе - чисто армейская. Не понятно также, говорит статья о тех, кто уже получил этот статус, или тех, кто просто ранен и имеет на него право, ведь получение инвалидности - это бюрократичских процесс, он не занимает день или два; если речь не идет об официальном статусе, то это 2000 могут включать кого угодно.Было разъяснение, 2000 - это включая гражданских. Данные Michaila - это военные. Будьте внимательны.
Нет, это далеко не так. Соотношение убитых к раненным зависит от нескольких факторов, основной из которых - скорость эвакуации (какая помощь оказывается раненномы в пределах "золотого часа"), и от войны к войне меняется оно очень сильно. У США в Ираке соотношение было 1 к 7.3, а в Афганистане чуть ли не в два раза хуже. В данной войне проблем с эвакуацией нет, на расстоянии нескольких десятков киломметров есть несколько крупных госпиталей, поэтому высокое соотношение раненых к убитым не должно удивлять.Я напомню,что обычно, ну то есть за последние лет 200 соотношение убитых к раненым было 1 к 3.
Их не списали, часть отправили на консервацию, часть перевели в резерв, и произошло это всего пару лет назад, так что, очевидно, осталось кое-что.Ну и 9 декабря подбили Меркаву 3. Это которые старые и которые было списали. Кстати, и откуда она на фронте?
Слушайте, двайте перестанем играть в ужа на сковородке. Высказывание о том, что ЦАХАЛ заявил о захвате центра Хан-Юниса, было неверным - ЦАХАЛ такого не заявлял. Что касается того, где он вел бои, то я же публиковал карту, взятую на одном из палестниских каналов в тот день:Ну так не вел он там бои в тот день.

Идет, и дальше что? Вот карта того же источника, 5-дневной давности, и она иллюстрирует то, что я писал:Что же касается определения направления наступления на Хан-Юнис, то там вторая колонна идет с востока.

Всё проще:Индия сообщает, что хуситы напали на индийское транспортное судно, но индийские ВМС защитили мирный индийский транспорт, шедший под мальтийским флагом. Чего это хуситы взъелись на Мальту? Может под впечатлением пьесы Марло "Мальтийский еврей"?
Угроза Йемена (хуситов) пугает международные морские компании, заставляя их изменять свои маршруты. Вместо того чтобы рисковать пересечь более короткий Баб-эль-Мандебский пролив, они предпочитают обходить весь Африканский континент. В письмах, отправленных несколькими крупными судоходными международным компаниям своим клиентам в Израиле, указывалось, что обходной путь продлит срок доставки на 18−20 дней. С 8 января клиентам придется платить дополнительную плату в размере 50 долларов за 20-футовые контейнеры и 100 долларов за более крупные контейнеры размером 40 и 45 футов.
Датская судоходная компания Maersk, на долю которой приходится примерно 14,8% общего объема мировой контейнерной торговли, заявила, что вводит дополнительные расходы на перевозки в Израиль. Компания отметила, что «страховые премии для судов, следующих в Израиль продолжат расти». Немецкая судоходная компания Hapag-Lloyd, аналогично объявила, что прекращает все перевозки по Красному морю в Израиль из-за угроз со стороны Йемена.
Изменение курса влечет для Израиля значительное экономическое бремя, по мнению Игаля Маора, исследователя израильского центра исследований национальной безопасности. Израильские СМИ писали, что отмена круизов приведет к росту цен на продукты, импортируемые непосредственно морем, и ожидается, что эта тенденция значительно усилится и нанесет ущерб продовольственной безопасности Израиля.