Michael
Принцепс сената
Мне совсем не очевидно. Я не понимаю, как Вы считаете.Я бы осторожно относился к не верифицированным цифрам, но то, что жертв гражданских в Газе, за три месяца, больше чем в Украине за два года это очевидно.
Мне совсем не очевидно. Я не понимаю, как Вы считаете.Я бы осторожно относился к не верифицированным цифрам, но то, что жертв гражданских в Газе, за три месяца, больше чем в Украине за два года это очевидно.
Боестолкновения не прекратились, они продолжаются, насколько я понимаю. Значит "зачистка" не состоялась. Военного контроля , целиком нет. Но войска отводят. Значит не такЕсли Вы помните, это то, что я писал два месяца назад - "модель Западного Берега". Оперативно это означает три фазы - сначала захват и контроль над территорией, затем зачистка территории, и затем стабилизационные мероприятия (последнее может занять годы). Вывод войск из северной части Газы означает, что на этой территории началась вторая фаза. А вот на юге идет еще первая.
Обменяли тотальное разрушение города, высокие сопутствующие потери гражданских , на потери солдат. Ну и на скорость, конечно....Я так понимаю, это было осознанное решение обменять скорость на потери).
Оперирую известными цифрами, которые озвучивают международные организации по Украине(10т на декабрь 23г, согласно данным ООН, причём это пострадавшие с обеих сторон фронта) и теми цифрами, которые мы получаем по Газе. Иных данных нет, надо есть что есть, имея ввиду относительную корректность цифр.Мне совсем не очевидно. Я не понимаю, как Вы считаете.
Да о чем тут говорить, там весь город Газа в труху снесли. Сейчас Хан-Юнис в труху перемалывают.Я бы осторожно относился к не верифицированным цифрам, но то, что жертв гражданских в Газе, за три месяца, больше чем в Украине за два года это очевидно.

Такое ощущение, что план придумали в Катаре. Ведь во время третьей фазы в город Газу опять вернуться палестинцы, которые опять создадут "Бригады" и начнут терракты. ЦАХАЛ опять войдет в Сектор, опять будут бои, потом опять зачистка, и опять см. начало предложения. Цикл. Кстати, когда в секторе Газа проводились свободные выборы, там с огромным отрывом победили самые антиизраильские политики. Это я к последнему плану израильской стороны опереться на местное палестинское самоуправление. Только это самоуправление будет антиизраильским, если что.Если Вы помните, это то, что я писал два месяца назад - "модель Западного Берега". Оперативно это означает три фазы - сначала захват и контроль над территорией, затем зачистка территории, и затем стабилизационные мероприятия (последнее может занять годы). Вывод войск из северной части Газы означает, что на этой территории началась вторая фаза. А вот на юге идет еще первая.
А уничтожить власть ХАМАС в секторе нельзя, потому что руководства ХАМАС в секторе нет, как и его казны, а сами палестинцы горячо поддерживают ХАМАС. А сейчас завербовать соратников и профинансировать можно и по Интернету, кстати. Даже физически эмиссаров засылать не надо. В общем это на десятилетия.Целью является уничтожение власти Хамаса в секторе и разрушение его военного потенциала (военной инфраструктуры).
Полностью согласен. Военные успехи есть, политического выхода нет.Уже видно, что Израиль продвигается к достижению поставленных военных целей с приемлимыми потерями. Война пока идет "как планировалось".
Да нет, они точно так же не смогли попасть по американскому эсминцу "Мэсон", ракеты упали в 300-400 м примерно месяц назад. По танкеру стреляли с расстояния 90 миль, если это морские мили, то это 166,7 км.Противокорабельные ракеты нуждаются в управлении, это скорее всего крылатые ракеты вроде Гранита, Калибра или Циркона. А раз они управляются, то точность у них вполне достаточная. Тут не промах, а специально отвернули от цели, после чего срабатывает самоуничтожение.
Да нет, у них иранские ракеты, это абсолютно точно. На данный момент хуситы имеют на вооружении противокорабельную ракету "Asef" (иранская ПКР Fateh-313) и ПКР "Tankel" (иранская баллистическая ПКР "Raad-500 Zohair), модификации этих ракет позволяют развить скорость до 5 Махов. Дальность позволяет йеменским хуситам держать западные силы на безопасном от себя расстоянии.Как уже выяснилось, поставка оружия хуситам идёт из западной помощи Украине, а не из Ирана. Иранские ракеты имеют достаточную дальность, чтобы запускать их по целям в Красном море с территории самого Ирана.
Вторая фаза - это и есть зачистка. В этой фазе войска уже не обязаны быть внутри. Зашел-вышел.Боестолкновения не прекратились, они продолжаются, насколько я понимаю. Значит "зачистка" не состоялась. Военного контроля , целиком нет. Но войска отводят. Значит не так
Конечно. Страна должна в первую очередь заботиться о жизни своих граждан.Обменяли тотальное разрушение города, высокие сопутствующие потери гражданских , на потери солдат. Ну и на скорость, конечно....
Чтобы быть независимым, нужно иметь независимые источники финансирования и поставки вооружений, хуситам же всё это обеспечивает Иран, а как известно "кто девушку кормит, тот её и танцует".Это независимое движение, между прочим, которое Тегеран поддерживает, конечно, но это не их марионетки.
Почитал сегодня нескольких военных обозревателей. Как я понимаю, объяснение не такое простое.С двумя важными коррективами - все идет существенно медленнее, чем ожидалось, и пока с меньшими потерями. (Я так понимаю, это было осознанное решение обменять скорость на потери).
У меня нет очков, которые позволяют видеть будущее. Это сработало за Западном берегу, значит, может сработать и в Газе. Таков план, по меньшей мере - если что-то сработало один раз, надо попробовать еще. А сработает сейчас или нет - это мы в будущем и увидим. Я подозревяю, что этих очков нет на форуме ни у кого.Такое ощущение, что план придумали в Катаре. Ведь во время третьей фазы в город Газу опять вернуться палестинцы, которые опять создадут "Бригады" и начнут терракты. ЦАХАЛ опять войдет в Сектор, опять будут бои, потом опять зачистка, и опять см. начало предложения.
Если Вы послушаете некоторых украинских депутатов и некоторых российских, то Москва и Киев должны уже выглядеть так жеДа о чем тут говорить, там весь город Газа в труху снесли. Сейчас Хан-Юнис в труху перемалывают.
Да и что удивительного, если один израильский депутат предложил сжечь Газу и палестинцев вместе с ней.
Нецелесообразно оставлять партизанское движение, стреляющее в спину армии и запускающее ракеты по гражданским. Нецелесообразно не добить руководство, не найти заложников или их трупы, не предотвратить обстрелы, хоть на ближайшее время. Вывести войска это дать им зализывать раны и восстановить силы . У меня нет хорошего рецепта, что делать Цахал, я не знаю. Все варианты поганые, по моему.Вторая фаза - это и есть зачистка. В этой фазе войска уже не обязаны быть внутри. Зашел-вышел.
Там же расстояния маленькие, ЦАХАЛ находится снаружи городов, внутри быть уже нецелесообразно.
Не имею возражений. Я только констатирую факт, на который не раз обращал внимание, говоря о ментальной разнице в характере русско-украинской войны и СВО в Газе.Конечно. Страна должна в первую очередь заботиться о жизни своих граждан.
Так это сработало в 2002 году, понятно, почему так же решили действовать в 2023.Нецелесообразно оставлять партизанское движение, стреляющее в спину армии и запускающее ракеты по гражданским. Нецелесообразно не добить руководство, не найти заложников или их трупы, не предотвратить обстрелы, хоть на ближайшее время. Вывести войска это дать им зализывать раны и восстановить силы .
Постойте, постойте. Но на севере сектора уже скорее всего нет заложников, нет руководства и оттуда почти нет обстрелов. Все это есть на юге, но там еще первая фаза далеко не кончена. В Хан Юнесе еще первая фаза не закончена, а еще собираются захватить и контролировать постоянно границу с Египтом.Нецелесообразно не добить руководство, не найти заложников или их трупы, не предотвратить обстрелы, хоть на ближайшее время.
Если боевики убиты, руководство уничтожено, туннели взорваны то чего уходить на окраины? Уходят когда есть угроза потерь. Е Если нет постоянно патрулирования, нет и контроля. Они роют туннели, вытаскивают пусковые , ставят мины, СВУ , оборудуют огневые точки и так далее .Все, что надо сделать внутри, можно сделать по принципу "зашел-сделал-вышел". Нет большого смысла иметь базы внутри городов, проще на окраинах.
Скорее всего и почти нет это значит, что скорее всего нет контроля или его почти нет.Постойте, постойте. Но на севере сектора уже скорее всего нет заложников, нет руководства и оттуда почти нет обстрелов.
У депутатов должен быть язык без костей, это одно из требований к должности. А так если "должен" не подкреплен "можем", то остается только болтать. Надо понимать, например, что Киев по площади более чем в два раза больше всего сектора Газа. Огня на такое хватит, еще же линия фронта есть.Если Вы послушаете некоторых украинских депутатов и некоторых российских, то Москва и Киев должны уже выглядеть так же
Зачем быть внутри? Нашли туннель - зашли, взорвали, вышли. Это же работа на месяцы.Если боевики убиты, руководство уничтожено, туннели взорваны то чего уходить на окраины?
Из пальца стрелять будут? Это же все надо произвести. А новые заводы не построишь, старые не запустишь, потому что контроль остается у Израиля.Они залижут раны и будут стрелять снова. Кровников у Израиля стало только больше
Практически всё население, ушло до начала уличных боёв. Номер с Мариуполем наши повторять не стали, слава Богу .. Бахмут даже покруче Газы, из того, что я видел. Или Авдеевка.
Только количество жителей Газы и того же Мариуполя несопоставимо. Причем часть этого населенияА так Бахмут и Мариуполь вполне выглядели как Газа после захвата. Бахмут даже покруче Газы, из того, что я видел. Или Авдеевка.
Постоянное патрулирование не даст ставить мины и СВУ, не даст рыть новые туннели , не даст оборудование огневые точки . Никакие тех средства контроля сапог солдата не заменяют. Патрулирование возможно только если подавлено активное сопротивление, хотя бы на 2/3 , раз нужно солдат выводить , значит оно не подавлено.Зачем быть внутри? Нашли туннель - зашли, взорвали, вышли. Это же работа на месяцы.
Взрывчатку в любой кастрюле сварят, да и кустарные ракеты делать будут, топливо для них проще украинского борща по рецептуре. Не так много, как раньше, но будут. Если контроль ослабить, отойти , то будут делать больше.Из пальца стрелять будут? Это же все надо произвести.
Из Мариуполя просто не успели уйти, он слишком быстро был окружен.Практически всё население, ушло до начала уличных боёв. Номер с Мариуполем наши повторять не стали, слава Богу .
Я не знаю, что Вам сказать, я не люблю голого теоретизирования. Я знаю, каков был план изначально, я знаю, почему он был таков, поэтому я говорю - из того, что я вижу, первую часть плана выполнили, хотя взяло больше времени; сейчас перешли ко второму.Постоянное патрулирование не даст ставить мины и СВУ, не даст рыть новые туннели , не даст оборудование огневые точки . Никакие тех средства контроля сапог солдата не заменяют. Патрулирование возможно только если подавлено активное сопротивление, хотя бы на 2/3 , раз нужно солдат выводить , значит оно не подавлено.
Взрывчатку в любой кастрюле сварят, да и кустарные ракеты делать будут, топливо для них проще украинского борща по рецептуре. Не так много, как раньше, но будут. Если контроль ослабить, отойти , то будут делать больше.
Из него не давали уйти.Из Мариуполя просто не успели уйти, он слишком быстро был окружен.
Газа намерено разрушена тяжёлыми бомбами и подрывами туннелей. В Бахмуте много месяцев шли уличные бои между армиями чей огневой потенциал не сопоставим не с Хамас, не с Цахал. Задачи уничтожить застройку ни одна из сторон не ставила.Ну так и из Газы же гнали население на юг. Но это то, во что превращается город, когда его бомбят. Хоть ты Газа, хоть ты Бахмут...