Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Никто в здравом уме не повезёт детей на отдых рядом с опасной границей.
Здесь вопрос, что означает "опасной" и что означает "рядом".

Я Вам дам немножко профессиональный взгляд, как человек, который в своем роде занимается вопросами безопасности (не совсем такими, но принцип один). Опасность не бывает абстрактной. Опасность всегда конкретна. Когда вы заниматесь вопросами безопасности, вы всегда первым делом задаете себе вопрос - какие угрозы есть? И затем на каждую угрозу вы даете ответ (а если адекватного ответа нет, то говoрите - этот район опасен, сюда не ходи, туда ходи). Это называется thread model.

Невозможно защититься от всех угроз. Сверху может потерпеть крушение самолет и упасть на школьную экскурсию, и рядом с границей и в центре столицы. Никто такие маловероятные угрозы не рассматривает. Рассматривают те, которые считают реальными.

В зависимости от угрозы вы определяете "рядом". Чего вы боитесь? Стрельбы из автоматического оружия? Тогда опасное рядом - это пару сот метров. Ракетных обстрелов? Тут и Тель Авив может быть опасным, но если, например, определить "опасно" в терминах "сколько времени есть добежать до укрытия от звука сирены", то это десяток-другой киломметров. Проникновения терророста или группы из нескольких терроростов? Тут опасность не больше, чем в любом другом месте страны, кроме того, я уверен, что на фестивале кроме внутренней службы порядка была и какая-то внешняя вооруженная охрана (полиция, может быть).

Бетоные укрытия на случай ракетной атаки были. Я думаю, были и несколько вооруженных человек на случай террориста-одиночки. А прорыв полутора тысяч вооруженных командо не рассматривался как угроза, это как падение самолета на голову. Нигде не рассматривался, ни на фестивале, ни в поселках, которые были еще ближе к границе, ни на шоссейных дорогах, которые считались безопасными и на которым расстерливались целые семьи с детьми, ни даже в городах типа Сдерот, где в участке было около 10 полицейских с легким оружием на десятки нападавших.

Michael

Принцепс сената
Если в Израиле нет безопасных мест, то перенести фестиваль куда-нибудь, - например, в Австралию, Австралия большая. Или в Папуа-Новую Гвинею, тамошние людоеды заведомо безопасней Хамаса.
Я не думаю, что Вы это серьезно. Что, тогда всем израильтянам переехать в Австралию или Папуа Новую Гвинею? (Хамас, конечно, будет не против - по его официальной позиции все израильтяне, кроме тех, кто жил там на 1948 года и их потомков, должны будут покинуть страну после т.наз "освобождения Палестины"), но израильтяне как раз видят смысл своего нахождения в Израиле именно в том, чтоб жить в Израиле, работать в Израиле и развлекаться в Израиле, а не где нибудь в Гвинее.

Разумеется, израильская молодежь устраивает свои фестивали в Израиле.

По-любому, налицо преступная халатность, приведшая к массовой гибели людей. Даже когда школьный класс на природу вывозят, и то об их безопасности заботятся, а уж тут..
Конечно. Для этого в Израиле есть служба тыла, которая решает, какие районы опасные, а какие нет. Если бы огранизаторы устроили фестиваль (в любом месте, не только там) без консультаций с властями, они были бы liable. А так я не вижу большой перспективы в иске.

aeg

Принцепс сената
Весь Израиль опасная территория. Надо бы жителей переселить на Украину, очистив её от фашистов. А взамен они разминируют территорию. Дать им дистанционно управляемых роботов и пусть трудятся.

В Израиле 80% жителей живут очень небогато, да ещё в каждый момент такое безобразие может произойти. Они с удовольствием оттуда переселятся. А ворюги-богатеи пусть с арабами остаются.

Michael

Принцепс сената
Какую интеллигентную семь кровавые сионисты убили? И за что спрашивается ? Куда смотрят либеральные демократии?
На BBC израильского представителя спросили, почему они не предупредили заранее об операции жителей района, чтобы те могли эвакуироваться или укрыться в безопасном месте.

Мне кажется, у нас есть победитель в конкурсе "самый глупый вопрос года".

Dedal

Ересиарх
На BBC израильского представителя спросили, почему они не предупредили заранее об операции жителей района, чтобы те могли эвакуироваться или укрыться в безопасном месте.

В этом смысле, можно бы отметить новый и жутковатый тренд современных войн: исчезновение непричастных, дальнейшее размытие грани между комбатантами и некомбатантами. Причём не де-факто, а именно на ментальном уровне , для всех сторон. Это наблюдается и в Израиле и на Украине. Грустно ...
Я уж не знаю началось ли это с французской революции, которая сделала все войны, после себя, "народными" или (скорее всего) к этому шло и раньше, но всё равно это грустно

Michael

Принцепс сената
В этом смысле, можно бы отметить новый и жутковатый тренд современных войн: исчезновение непричастных, дальнейшее размытие грани между комбатантами и некомбатантами.
Вот тут я с Вами совсем не соглашусь, я думаю, что тренд как раз обратный. Мне кажется, Вы сильно идеализируете войны прошлого...

Что касаестя Украины, там разделение на комбантов и некомбантов достаточно четкое.

Dedal

Ересиарх
Вот тут я с Вами совсем не соглашусь, я думаю, что тренд как раз обратный. Мне кажется, Вы сильно идеализируете войны прошлого...

Что касаестя Украины, там разделение на комбантов и некомбантов достаточно четкое.
Увы....Это просто наблюдение, даже не интерпретация наблюдений.
Но на Украине оно теперь недостаточно чёткое, к сожалению. Сперва было почётче...
Как я вижу, оно и в Израиле всё менее чёткое... Непричастных найти всё сложнее ...

aeg

Принцепс сената
Непричастных найти всё сложнее ...
Непричастных и нет. Это выдумки хатаскрайников "А нас за що?"

Мультфильм о том, как НАТО спасало Украину, а тем временем украинцы с русскими чай пили с мёдом.

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
ООН, 10 июня. /ТАСС/. Совет Безопасности (СБ) ООН проголосовал за проект резолюции США, призванный поддержать новое предложение о перемирии между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС, сообщает корреспондент ТАСС.
За документ проголосовали 14 из 15 членов Совбеза, Россия воздержалась от голосования по документу.
Предложенная США резолюция состоит из семи пунктов, первым из которых является призыв к ХАМАС принять соглашение, а также "призывает все стороны целиком выполнять его положения без каких-либо условий и промедления".
Помимо этого, в документе подчеркивается, что если консультации по перемирию затянутся более чем на шесть недель, то "режим прекращения огня будет действовать до тех пор, пока ведутся переговоры". Также резолюция призывает все страны - члены ООН поддерживать выполнение соглашения и подтверждает приверженность урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной на основе мирного сосуществования двух государств.

31 мая президент США Джо Байден огласил условия нового проекта соглашения по мирному урегулированию, которое состоит из трех этапов. Первый рассчитан на шесть недель и подразумевает полное прекращение огня, вывод израильских войск из населенных районов Газы, освобождение удерживаемых движением ХАМАС заложников в обмен на освобождение из тюрем сотен палестинских заключенных. Также в этот период стороны должны начать переговоры, а режим прекращения огня будет действовать до достижения взаимопонимания. Вторая фаза предполагает освобождение всех заложников, в том числе военнослужащих. Третий этап - это восстановление сектора Газа и передача близким останков погибших израильтян.

В тот же день ХАМАС сообщило о положительной оценке предложенной Байденом инициативы, пояснив, что в движении согласны рассматривать предложения по урегулированию в Газе, если израильская сторона заявит о своей приверженности тем же основам для переговоров. Однако, как заявил 4 июня член политбюро радикальной организации Усама Хамдан, обозначенные президентом США условия возможного диалога свидетельствуют о том, что Израиль не намерен выводить свои войска из сектора и "заинтересован лишь в одном этапе перемирия, на котором он бы смог забрать своих пленных".

Совбез - это не какая-то там Генассамблея, Совбез это уже нормы прямого действия.

Если Байден Израиль продавит и перемирие заключит, то выборы, пожалуй, выиграет.

garry

Принцепс сената
Если Байден Израиль продавит и перемирие заключит, то выборы, пожалуй, выиграет.
Почему Вы так считаете? Перемирие крайне невыгодно Израилю, сохраняет ХАМАС и его власть над Газой, республиканцы будут продолжать бить на это, Байден и так после вывода войск из, Афганистана в глазах избирателей слабак, а такое лебезение перед террористами ХАМАС это уже полное дно.

Lucius Gellius

Проконсул
Почему Вы так считаете? Перемирие крайне невыгодно Израилю, сохраняет ХАМАС и его власть над Газой, республиканцы будут продолжать бить на это, Байден и так после вывода войск из, Афганистана в глазах избирателей слабак, а такое лебезение перед террористами ХАМАС это уже полное дно.

Далеко не все избиратели США так безоговорочно на стороне Израиля. И тенденция характерная.
Nearly four in 10 Americans in a new ABC News Ipsos poll say the United States is doing too much to support Israel in its war with Hamas, up from about three in 10 in January. And more trust former President Donald Trump than President Joe Biden to handle the issue, though few call it critical in their choice of a candidate.

With protests raging across U.S. college campuses, views on U.S. policy are fragmented. About a third of Americans say the U.S. is doing too little to help protect Palestinian civilians caught up in the war -- yet a quarter say it's doing too much. The rest, 38%, see the U.S. effort in this regard as about right. Those results are little changed from January.

On Israel, there has been a shift: Early this year, 31% said the U.S. was doing too much to support Israel in its war with Hamas, while today 38% say so, up 7 percentage points. Twenty percent see too little U.S. support for Israel and 40% call this about right.

Месяц назад 38% опрошенных считали, что США делают слишком много для поддержки Израиля, 20% - что слишком мало, 40% - что вполне достаточно. Для сравнения, в январе считавших, что США делают слишком много для поддержки Израиля, был 31%.
The 7-point shift since January in views on policy toward Israel occurred chiefly in the political center and ideological center-left -- among independents and people who say they're "somewhat" liberal. Seeing the U.S. as doing too much to support Israel is up 13 points among somewhat liberals and 11 points among independents, while essentially unchanged among very liberals and conservatives alike.

garry

Принцепс сената

А видели ноябрьскую еще пародию на BBC? Очень смешно, мне кажется

garry

Принцепс сената
Далеко не все избиратели США так безоговорочно на стороне Израиля. И тенденция характерная.

Месяц назад 38% опрошенных считали, что США делают слишком много для поддержки Израиля, 20% - что слишком мало, 40% - что вполне достаточно. Для сравнения, в январе считавших, что США делают слишком много для поддержки Израиля, был 31%.

ABC как раз телеканал, который поддерживал пропалестинские протесты в кампусах, поэтому их опрос, прямо скажу, предвзятый

Rzay

Дистрибьютор добра
Текст резолюции (Резолюция 2735):

Совет Безопасности,

Вновь подтверждая цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций ,

ссылаясь на все свои соответствующие резолюции по ситуации на Ближнем Востоке , включая палестинский вопрос ,

Подчеркивая важность продолжающихся дипломатических усилий Египта , Катара и США , направленных на достижение всеобъемлющего соглашения о прекращении огня, состоящего из трех этапов,

1. Приветствует новое предложение о прекращении огня, объявленное 31 мая, которое Израиль принял, призывает ХАМАС также принять его и настоятельно призывает обе стороны полностью выполнить его условия без промедления и без каких-либо условий;

2. Отмечает , что реализация этого предложения позволит распределить следующие результаты на три этапа:

(a) Фаза 1: немедленное, полное и окончательное прекращение огня с освобождением заложников, включая женщин, пожилых людей и раненых, возвращение останков некоторых убитых заложников, обмен палестинскими пленными, вывод израильских войск сил из населенных районов сектора Газа, возвращение палестинских гражданских лиц в свои дома и районы во всех районах Газы, в том числе на севере, а также безопасное и эффективное распределение гуманитарной помощи в больших масштабах по всему сектору Газа всем палестинским гражданским лицам кто в этом нуждается, включая жилье, предоставленное международным сообществом;

b) этап 2: по соглашению сторон окончательное прекращение боевых действий в обмен на освобождение всех других заложников, все еще находящихся в секторе Газа, и полный вывод израильских войск из сектора Газа; и

с) этап 3: начало масштабного многолетнего плана восстановления Газы и возвращение останков всех умерших заложников, все еще находящихся в Газе, их семьям;

3. Подчеркивает , что в предложении говорится, что если переговоры продлятся более шести недель на первом этапе, прекращение огня все равно будет продолжаться до тех пор, пока продолжаются переговоры, и приветствует готовность Соединенных Штатов, Египта и Катара работать над обеспечением продолжения переговоров. до тех пор, пока не будут достигнуты все соглашения и не начнется второй этап;

4. Подчеркивает важность соблюдения сторонами условий этого предложения после его согласования и призывает все государства-члены и Организацию Объединенных Наций поддержать его реализацию;

5. Отвергает любые попытки демографических или территориальных изменений в секторе Газа, включая любые действия, которые сокращают территорию Газы;

6. Вновь подтверждает свою непоколебимую приверженность идее решения на основе существования двух государств, при котором два демократических государства, Израиль и Палестина, будут жить бок о бок в мире в пределах безопасных и признанных границ, в соответствии с международным правом и соответствующими резолюциями ООН, и в этой связи подчеркивает важность объединения сектора Газа с Западным берегом под властью Палестинской автономии;

7. постановляет продолжать заниматься этим вопросом.

Lucius Gellius

Проконсул
ABC как раз телеканал, который поддерживал пропалестинские протесты в кампусах, поэтому их опрос, прямо скажу, предвзятый
Приведите данные опроса, которому Вы доверяете, нет проблем.

Опросы Института Гэллапа тоже показывают, что поддержка действий Израиля в Газе в США далека от безусловной и тенденцию к её снижению. Вот мартовский:

Вано

Пропретор
Совет Безопасности спешно спасает ХАМАС. И надо спешить, чтобы Израиль, чего доброго не вытащил силой ещё десяток-другой своих граждан, которых почему-то называют не заложниками, а пленными. С каких пор, дети, домохозяйки, девицы, старики со старухами называются пленными?

Dedal

Ересиарх
Опросы Института Гэллапа тоже показывают, что поддержка действий Израиля в Газе в США далека от безусловной и тенденцию к её снижению.
По моему мнению, которое я уже высказывал, Израилю следует , если он хочет сохранится и выжить, перестать безусловно полагаться на протекцию США, она меняется... Надо задуматься над идеями Чучхе, в еврейском разливе ...
Впрочем , это касается и старой Европы

Верх