Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Нет... Это о адекватности наказания преступлению. Если зуб за зуб и не более, то это приемлемо...А если за выбитый зуб , зарезать выбившего зуб и всю его семью- это не адекватно, это перебор...
Так я именно это и говорю (перечитайте). Если речь о наказании как о справедливом возмездии, то это именно суть принципа.

Но здесь речь не о возмездии. Здесь речь о предотвращении. Здесь нет "око за око".

Dedal

Ересиарх
Так я именно это и говорю (перечитайте). Если речь о наказании как о справедливом возмездии, то это именно суть принципа.

Но здесь речь не о возмездии. Здесь речь о предотвращении. Здесь нет "око за око".
Справедливость субъективна. Это о соразмерности. Зуб за зуб. Не нога за зуб, не ухо. А как Вы посчитаете в обмене авиаударами?

Michael

Принцепс сената
Справедливость субъективна. Это о соразмерности. Зуб за зуб. Не нога за зуб, не ухо. А как Вы посчитаете в обмене авиаударами?
Зачем мне считать то, что никакого отношения к делу не имеет? Я не думаю, что у нас здесь "зуб за зуб".

Dedal

Ересиарх
Зачем мне считать то, что никакого отношения к делу не имеет? Я не думаю, что у нас здесь "зуб за зуб".
Возмездие предполагает невозможность повторения, то есть это и есть предотвращение. Надо быть настолько страшным, чтобы было не повадно повторить и другие чтобы не рискнули . Это террор.
У Израиля есть только этот путь .Чтобы выжить надо быть большим террористом, что недоделанные соседи

Michael

Принцепс сената
Возмездие предполагает невозможность повторения, то есть это и есть предотвращение.
Можно, но можно также понимать как "справедливое воздояние". Вот к этому второму значению и применим принцип "око за око".

А к предотвращению не применим, для предотвращения нужно такое сочетание силы возмездия и его неизбежности, чтобы большая часть желающий сочла это для себя невыгодным. Иногда это может быть меньше ока, а иногда и больше ока. И, кстати, чем более наказание неотвратимо, тем он может быть и слабее, строгое наказание часто компенсация за то, что его можно избежать.

aeg

Принцепс сената
У Израиля есть только этот путь .Чтобы выжить надо быть большим террористом, что недоделанные соседи
Это уже Кин-дза-дза.

― А как вы здесь живете?
— А здесь давным-давно никто не живет. Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
— За что?
— За то, что мы их не успели.
— А вы их за что?
— Чтоб над головой не маячили!
— И все погибли?
— Конечно.
Путь не к выживанию, а к взаимному уничтожению.

— Ты Родину любишь?
— Люблю
— А жизнь за Родину отдашь?
— А кто же её тогда любить будет?!
Жили евреи столько лет без Израиля. Погибать за утопическую идею глупо. Кто этого желает евреям, тот антисемит.

Dedal

Ересиарх
Можно, но можно также понимать как "справедливое воздояние". Вот к этому второму значению и применим принцип "око за око".

А к предотвращению не применим, для предотвращения нужно такое сочетание силы возмездия и его неизбежности, чтобы большая часть желающий сочла это для себя невыгодным. Иногда это может быть меньше ока, а иногда и больше ока. И, кстати, чем более наказание неотвратимо, тем он может быть и слабее, строгое наказание часто компенсация за то, что его можно избежать.
В реальном политическом мире, если это удар для предотвращения повтора атаки, в его сценарии не может быть чистого "око за око". Нанося авиаудар мы не может отвесить возмездие точно по граммам . Израиль нанёс удар большей силы, чем тот, который пропустил, именно для того, чтобы террористам неповадно было . Чтобы все боялись. На востоке нельзя пропустить удар, нельзя быть слабым, но можно быть большим террористом ,чем все прочие . Это вопрос выживания.

Michael

Принцепс сената
В реальном политическом мире, если это удар для предотвращения повтора атаки, в его сценарии не может быть чистого "око за око". Нанося авиаудар мы не может отвесить возмездие точно по граммам . Израиль нанёс удар большей силы, чем тот, который пропустил, именно для того, чтобы террористам неповадно было . Чтобы все боялись.
Вы повторяете в точности то, что я написал, почти теми же словами.

(И почему хуситы - террористы? Терроризм - это терроризм, война - это война. Они воюют не по европейским понятиям, но это все еще не терроризм. Зачем эти обзывалки?)

На востоке нельзя пропустить удар, нельзя быть слабым
Так же как и на западе, юге и севере. Нет ничего слишком особенного на востоке. Разница только в том, что последние 80 лет Европа успокоилась и начала искать способы решения конфликтов невоенным путем. А там, где война считается одним из приемлимых инструментов достижения цели, именно так и происходит. Если ты показываешь, что не ответишь на удар, то почему бы по тебе и не ударить? Восток, запад, юг - это уже не важно.

Dedal

Ересиарх
Вы повторяете в точности то, что я написал, почти теми же словами.
Возможно...Но есть и отличия :)
(И почему хуситы - террористы? Терроризм - это терроризм, война - это война. Они воюют не по европейским понятиям, но это все еще не терроризм. Зачем эти обзывалки?)
Я не вкладываю в слово "террорист , террор" никакого негатива вообще. Это нормальный , обычный инструмент политики. Если хуситы, не особо избирательно (по сути), атакуют суда , то это делается для запугивания других судовладельцев и экипажей, чтобы они не везли грузы в Израиль или из. А раз это запугивание, то это террор. Ничего плохого. Террор , действительно, просто часть войны, её инструмент.
Так же как и на западе, юге и севере. Нет ничего слишком особенного на востоке.
Не спорю. Просто мы говорили о востоке.
Разница только в том, что последние 80 лет Европа успокоилась и начала искать способы решения конфликтов невоенным путем.
Благодаря усилиям одного белоглазого чухонца, война вернулась в разряд обычных, тривиальных, инструментов и для Европы. Он восстановил порядок. И тот период благополучного спокойствия, который совпал с частью нашей жизни и уже начал казаться нормой, был просто кратким и нехарактерным перерывом. Теперь Европа возвращается к своему нормальному, традиционному состоянию клубка военных конфликтов, переходящих один в другой и находящий причину в прошлом конфликте. Непрерывная , самораскручивающаяся спираль истории.
Восток, запад, юг - это уже не важно.
Уже не важно :(

Michael

Принцепс сената
Возможно...Но есть и отличия :)
Простите, не вижу. Мне кажется, Вы пишете то же, что и я.

Я не вкладываю в слово "террорист , террор" никакого негатива вообще. Это нормальный , обычный инструмент политики.
Я предпочитаю узкое определение терроризма.

Благодаря усилиям одного белоглазого чухонца, война вернулась в разряд обычных, тривиальных, инструментов и для Европы.
Ну, пока мы говорим только об окраине Европе, и не потеряна надежда, что это явление можно остановить там же, на окраинах. Может, и ложная надежда, я не предсказываю будущее.

aeg

Принцепс сената
Израиль нанёс удар большей силы, чем тот, который пропустил, именно для того, чтобы террористам неповадно было . Чтобы все боялись.
Это было ошибкой. Бить надо первым, не дожидаться провокации.

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме, -
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы,
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.

Хороший учебный фильм для тех, кто желает всегда побеждать:

Теперь Европа возвращается к своему нормальному, традиционному состоянию клубка военных конфликтов, переходящих один в другой и находящий причину в прошлом конфликте.

Вредная девушка Маша Захарова тем временем потирает ручки, радуясь тому, как Европа сама себя губит. Все эти события и имели целью лишить Европу возможности сбросить неоколониальный гнёт крупных геополитических игроков и их прокси.

Как говорил полковник Скалозуб о Москве "Пожар способствовал ей много к украшенью". Маша достойная его ученица, любую катастрофу использует на пользу и при этом делает невинные глаза.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Простите, не вижу. Мне кажется, Вы пишете то же, что и я.
Как Вы отмечали, я не отношусь к категории людей, получающих удовольствие от выпячивания отличий. Разница в полутонах, то есть условна.
Я предпочитаю узкое определение терроризма.
Он перестал быть узким явлением, если когда то им был... Но Ваше право
Ну, пока мы говорим только об окраине Европе, и не потеряна надежда, что это явление можно остановить там же, на окраинах. Может, и ложная надежда, я не предсказываю будущее.
Не важно, для того о чём я говорю... Важно, что континентальный конфликт, стал тривиальным событием ... Ушёл из разряда экстраординарных, шоковых. То есть это стало повседневным, а значит приемлемым. Из этого уже извлекают выгоды политики, бизнесмены, журналисты Европы...То есть это просто жизнь. Именно это и есть результат действий упомянутого лица, в этом его главный гешефт, пока что...
Чем сильна, чем может оперировать сегодняшняя РФ, чем может стать в центре мировой политики? Экономикой, научными и технологическими, яркими культурными брэндами? Нет.. А военной силой да. Россия держава сугубо военная и военная сила её главный козырь. Вот его Путин и выложил на европейский стол. Сперва это был шок, потому ужас, потом страх, а дальше попривыкли.. И военная сила вернулась, на европейский игровой стол, как нормальная карта.
Это не предсказание ...Это наблюдение. :)

Michael

Принцепс сената
И военная сила вернулась, на европейский игровой стол, как нормальная карта.
Это не предсказание ...Это наблюдение.
Еще раз. Для большинства европейцев это все еще не нормальная карта. То, что происходит - это, может, уже и в Европе, но там, далеко, на самой окраине. Они пытаются это остановить и на тех окраинах локализировать, что бы это не стало нормой в самом сердце континента. А вот получится ли - это я не предстказываю.

Dedal

Ересиарх
Еще раз. Для большинства европейцев это все еще не нормальная карта. То, что происходит - это, может, уже и в Европе, но там, далеко, на самой окраине. Они пытаются это остановить и на тех окраинах локализировать, что бы это не стало нормой в самом сердце континента. А вот получится ли - это я не предстказываю.
По моему уже...Но пусть будет "переходный процесс". :) Однако и это уже успех в рамках мировоззрения ВВП.

aeg

Принцепс сената
По моему уже...Но пусть будет "переходный процесс".
Европейские карнавалы как праздник непослушания.

Жители Кельна разгневаны заявлениями мэра города Генриетты Рекер, которая посоветовала девушкам и женщинам изменить собственное поведение, чтобы избежать сексуального насилия. Об этом сообщает портал RP Online.

Напомним, что в новогоднюю ночь десятки, а возможно, и сотни женщин подверглись нападениям, которые совершили предположительно беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки.

После этого 6 января Рекер провела кризисное совещание с представителями правоохранительных органов, на котором обсуждались меры по предотвращению подобных инцидентов во время проведения традиционных карнавалов в будущем.

В качестве одной из превентивных мер Рекер упомянула кодекс поведения женщин. Так, согласно кодексу, девушки должны соблюдать дистанцию, то есть находиться минимум на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев, а также держаться поближе к своей компании и в случае чего звать на помощь полицейских и прохожих.

Подобные заявления градоначальницы закономерно вызвали возмущение у жительниц Кельна, которые обвинили мэра в попытках сместить акцент с виновных в нападениях на женщин на самих пострадавших.
Немки сами оказались виноваты по мнению властей. Что это напоминает? Бивиса и Баттхеда, которые объявили, что одноклассница Кимберли их домогается, поскольку "она такая классная" :)

Dedal

Ересиарх
Султан рамсы попутал?
Эрдоган дал понять, что Турция может вступить в войну с Израилем.
Он заявил, что Турция может «войти в Израиль» так же, как в свое время вошла в Нагорный Карабах и Ливию.
«Мы должны быть очень сильными, чтобы Израиль не мог сделать это Палестине. Турция может войти в Израиль точно так же, как в Карабах и Ливию. Мы сделаем то же самое с ними. Нет никаких причин не делать это. Мы просто должны быть сильными, чтобы мы могли предпринять эти шаги», - сказал Эрдоган

Dedal

Ересиарх
Солдаты везде одинаковые и развлечения схожие ...
В Израиле начались массовые протесты с участием военных и резервистов после того как следователи военной полиции арестовали 10 резервистов ЦАХАЛ, которые охраняли пленных «хамасовцев» на территории военной базы Сде-Тайман.
Аресты произошли после того, как одного из «хамасовцев» доставили с базы в больницу с разорванным анусом.
Резервистов подозревают в пытках.
Как сообщают израильские СМИ, на месте начались столкновения между военными ЦАХАЛа и следователями, 10 бойцов забаррикадировалось, остальные отказываются их выдавать и угрожают перестать охранять «хамасовцев».
«Прошли те дни, когда нам приходят и указывают сюсюкаться с террористами и арестовывать бойцов», - заявили солдаты.
Сотни резервистов, военных и обычных людей направляются к военной базе, чтобы не допустить ареста бойцов.
Как пишут израильские паблики, протестубщие прорвали забор базы в Сде Тайман.
Командование армии собирается объявить территорию базы и вокруг нее закрытой военной зоной, чтобы не допустить гражданских протестов.

Нумис

Эдил
Чем сильна, чем может оперировать сегодняшняя РФ, чем может стать в центре мировой политики? Экономикой, научными и технологическими, яркими культурными брэндами? Нет.. А военной силой да. Россия держава сугубо военная и военная сила её главный козырь. Вот его Путин и выложил на европейский стол. Сперва это был шок, потому ужас, потом страх, а дальше попривыкли..
Все же румынам, полякам и финнам наверное не очень спокойно.

Обычно явные козыри стараются конвертировать во что-то осязаемое - иначе какой смысл?
С другой стороны - а во что можно конвертировать военную силу на европейском ТВД?
Одни вопросы...

Верх