Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Но на сегодня этого уже мало. Ливан принял резолюцию 1701 и раньше, это было основой перемирия 2006, но фактически Хезболла ее не выполняла. Я думаю, сегодя Израиль будет требовать права контроля за исполнением резолюции, но я не вижу, но Хезболла пока еще не там.
Но это успех, только если они и правда политически готовы слиться, если это выстрелит...
Де-факто Цахал не добился разгрома Хамас, при всём техническом перевесе, численном перевесе, они продолжают воевать, пусть и с более низкой интенсивностью.
В Ливане Израиль пошёл на усиление эскалации, он сделал войну безальтернативной и Цахал долбит уже месяц, но визуально, ничего значимого не достигнуто. Во всяком случае так кажется со стороны... Может это ошибочное мнение и для Хезболлы это не так.
А репутационные потери для Израиля огромны и для Цахала так же... Запад отворачивается от Израиля. Но Израиль поднимает градус, стараясь втянуть США поглубже, в свои дела поэтому наезжает именно на Иран...
Будет ли Израиль стремится к окончанию войны до выборов , если Трамп нужен Биби? Хотя последний удар, по Ирану, скорее, в духе деэскалации... Однако, задавить Иран может только США, поэтому их хочется втянуть, поскольку только тогда мир вокруг Израиля станет лучше. Или надо соглашаться на два государства, что абсурдно, как результат этой войны.
Пока она шла, армия провела мобилизацию и подогнала войска к границе - невозможно начать наземную операцию с сегодня назавтра, всегда требуется хоть пару дней подготовки, которую не скороешь.
Армия должна была уже быть готова, синхронность всех действий очень важна.

Michael

Принцепс сената
Но это успех, только если они и правда политически готовы слиться, если это выстрелит...
Я Вам скажу только то, что и год назад - это долгая война. Никто не сольется за месяц. Разница с предыдущими военными кампаниями - в отличие от того, что было раньше, Израиль почуствовал эксистенциональную угрозу, и готов воевать столько, сколько надо.

В Ливане Израиль пошёл на усиление эскалации, он сделал войну безальтернативной и Цахал долбит уже месяц, но визуально, ничего значимого не достигнуто. Во всяком случае так кажется со стороны...
Вы просто не следите за тем, что происходит,

А репутационные потери для Израиля огромны и для Цахала так же... Запад отворачивается от Израиля. Но Израиль поднимает градус, стараясь втянуть США поглубже, в свои дела поэтому наезжает именно на Иран...
Будет ли Израиль стремится к окончанию войны до выборов , если Трамп нужен Биби?
Независимо от выборов, Израиль пойдет на окончание войны, если появится возможность послевоенного устройства, которое будет его устраивать. Это плохо впосывается в календарь американских выборов. Если Ливан согласится на такие условия и можно будет за оставшиеся 10 дней согласовать детали договора, то Израиль на окончание войны в Ливане пойдет. Понятно, что американцы торопятся, но это очень мало времени.

Хотя последний удар, по Ирану, скорее, в духе деэскалации... Однако, задавить Иран может только США, поэтому их хочется втянуть, поскольку только тогда мир вокруг Израиля станет лучше. Или надо соглашаться на два государства, что абсурдно, как результат этой войны.
Причем здесь "два государства"? Палестинцы не воюют за "двя государства", и Иран не воюет за "два государства". Можно подумать, что Израиль согласится на два государства, и тут же исчезнет угроза Ирана или Хезболлы,

Армия должна была уже быть готова, синхронность всех действий очень важна.
Даже когда армия полностью готова, берет несколько дней на последний эта подготовки (подтягивание и выдвижение частей на позиции). Если это начать делать заранее, то противник увидит и поймет, что в ближайшие дни нечто готовится.

Еще раз, я не понял, что Вас удивило. Я пояснил, что операция по "дезорганозации" Хезболлы длилась около недели, и включала в себя удары по эффекту не меньшие, а, может, и большие, чем взрывы пейджеров. Устранение почти всей верхушки Хезболлы и уничтожение крупных складов с ракетами - это часть из них.

Dedal

Ересиарх
Я Вам скажу только то, что и год назад - это долгая война. Никто не сольется за месяц. Разница с предыдущими военными кампаниями - в отличие от того, что было раньше, Израиль почуствовал эксистенциональную угрозу, и готов воевать столько, сколько надо.
Война на истощение ? Но тут вопрос, кому это будет больнее... Но угроза и правда экзистенциальная и хорошего выбора нет.
Причем здесь "два государства"? Палестинцы не воюют за "двя государства", и Иран не воюет за "два государства". Можно подумать, что Израиль согласится на два государства, и тут же исчезнет угроза Ирана или Хезболлы,
"Два государства" термин , как аллегория поражения, не более.
Еще раз, я не понял, что Вас удивило. Я пояснил, что операция по "дезорганозации" Хезболлы длилась около недели, и включала в себя удары по эффекту не меньшие, а, может, и большие, чем взрывы пейджеров. Устранение почти всей верхушки Хезболлы и уничтожение крупных складов с ракетами - это часть из них.
Мне кажется , что всё не выжали из ситуации. Контроль над военной связью противника это очень большой тортик, чтобы от него отказываться, за такую цену. А оторванные пальцы и яйца, не окупают утрату такой интересной опции.

aeg

Принцепс сената
Убийством мирных жителей в Газе и Ливане, а также терроризмом (как операция с пейджерами) режим Биби очень сильно подставил Израиль и евреев по всему миру. Фактически теперь Израиль становится нерукопожатным халифатом вроде ИГИЛ, и отношение к нему будет соответствующее, несмотря на благоволение Трампа. Хлопчики легиматизировали Холокост. Дали волю и оправдание погромщикам. Печалька.

Dedal

Ересиарх
Убийством мирных жителей в Газе и Ливане, а также терроризмом (как операция с пейджерами) режим Биби очень сильно подставил Израиль и евреев по всему миру. Фактически теперь Израиль становится нерукопожатным халифатом вроде ИГИЛ, и отношение к нему будет соответствующее, несмотря на благоволение Трампа. Хлопчики легиматизировали Холокост. Дали волю и оправдание погромщикам. Печалька.
Это Вы ерундите .... ;) Мирные жители гибли это да, но это обусловлено характером ТВД . Слишком скученное население и отсутствие грани между комботантами и некомботантами, в Газе её вообще не видно. РА поступает аналогично, нанося удары по городам, где гибнет население, но что-то Вы не высказываетесь в том же духе. Терроризм это только трескучий термин. Подрыв пейджеров в руках военных Хезбаллы это не террор, они население этим не запугивали, что есть главный признак. Это операция против комбатантов, ну и (вероятно) уничтожение своего секретного ПО, которое там было, для чтения переписки.
Остальное написанное это голый стёб.

aeg

Принцепс сената
Я только сказал, что Биби антисемит, и что евреям надо закидать его камнями. Он и виноват.

Dedal

Ересиарх
Я только сказал, что Биби антисемит, и что евреям надо закидать его камнями. Он и виноват.
Предлагаю Вам пройти гиюр и возглавить антибибевское восстание , я проведу с Вами мастер класс и Вы сможете стать машиахом, за одно будете немножко шить(ПВО налаживать) :ROFLMAO:

• Like
Реакции: aeg

Michael

Принцепс сената
Война на истощение?
Нет, это не война на истощение, просто это длинная война. Время шестидневных войн прошло.
Война на истощение - это то, что Израиль пытается избежать, а его враги пытаются ему навязать.

"Два государства" термин , как аллегория поражения, не более.
Странная аллегория, если честно. Для Израиля это не поражение.

Мне кажется , что всё не выжали из ситуации. Контроль над военной связью противника это очень большой тортик, чтобы от него отказываться, за такую цену. А оторванные пальцы и яйца, не окупают утрату такой интересной опции.
Я не думаю, что была возможность пейджеры читать. Они не подключены к интернету, как их прочитаешь? Потому их Хезболла и выбрала как безопасную связь, что ее практически не взломаешь. То есть вся идея операции - оставить противника без связи; вывести из действия часть бойцов; заставить их опасаться приборов и встречаться лично, где есть возможность уничтожить весь штаб одним ударом.

Можно ли было выжать больше - зависит от целей. Сейчас уже понятно, что перед армией не было поставлено цели захвата территорий на юге Ливана, что речь шла о получении контроля над приграничной полосой и уничтожением атакующей инфраструктуры Хезболлы (то, что она готовила для своего плана вторжения, типа хамасовского, только посильнее - она сам организация посильнее). Надо ли было ставить перед армией более абмициозные цели - вот это не скажу. Наверное, если захватывать территорию до реки Литани, то лучше это было делать в первые дни, пока противник в себя не пришел. Но нужно ли было это делать? В любом случае, это уже решение не армии, а правительства.

aeg

Принцепс сената
Грубость, с переходом на личность, не уместна
Вано шутит :p У нас в Одессе в таких случаях говорят "тыц-грыц".

Моавитяне, амонитяне, мицрим (египтяне) и идумеи присоединиться к общине не могут, только к герам и мамзерам. Все народы смешались, и формально никто гиюр пройти не имеет права. Но за деньги всё можно решить. Заплатите за онлайн курсы гиюра или станьте праведником народов мира. И спокойно можете бить Биби шомполами.

aeg

Принцепс сената
Они не подключены к интернету, как их прочитаешь? Потому их Хезболла и выбрала как безопасную связь, что ее практически не взломаешь.
Нужна плата для захвата видеосигнала. В журнале "Хакер" когда-то было описание, как пейджеры читать их эфира. Хезболла выбрала не безопасную связь, а то, что подешевле, они этот журнал не читали.

Я пробовал, действительно работает. Надо только таблицу частот иметь, на которых пейджерные операторы работают, и программу для декодирования.
1730172748588.png

Dedal

Ересиарх
Для Израиля это не поражение.
Это отступление от текущего вектора политики. Заметный разворот. А позитивный или нет это дело взгляда. По моему это негатив, значит поражение.
Я не думаю, что была возможность пейджеры читать.
Почему? Читали. Ещё когда они у нас были в ходу, мне наши охранители тыкали распечатки переписок с пейджеров
. Наверное, если захватывать территорию до реки Литани, то лучше это было делать в первые дни, пока противник в себя не пришел. Но нужно ли было это делать? В любом случае, это уже решение не армии, а правительства.
Если помните, мы об этом говорили... Я так и считал ,что это минимальная зона безопасности и удобный рубеж обороны. Но, возможно, решения были продиктованы не военными , а политическими мотивами...

Кстати... Когда то мы говорили о суверенности Израиля и я считаю верным изменить свою позицию. Последние события показали, что Израиль более субъектен, чем я считал, о чём говорит то недовольство , которое вызывают его шаги на западе.

Michael

Принцепс сената
Почему? Читали. Ещё когда они у нас были в ходу, мне наши охранители тыкали распечатки переписок с пейджеров
Вопрос - каких пейджеров? Тех, к которым у них был физический доступ? Или у них был доступ к станции, которая рассылала сообщения? Для этого их не надо взламывать даже.

Сами пейджеры не подключены к интернету, поэтому не получается вставить туда что-то шпионское, что будет пересылать получаемые сообщения третьей стороне. В этом был смысл замены ими смартфонов.

Если помните, мы об этом говорили... Я так и считал ,что это минимальная зона безопасности и удобный рубеж обороны. Но, возможно, решения были продиктованы не военными , а политическими мотивами...
Разумеется. Есть и политические мотивы, есть и военные. Сколько нужно войск удерживать эту территорию, сколько будет потерь, как это ложится на политическое урегулирование, к которому стемимся прийти?

Я не думаю, что возможно урегулирование, при котором Израиль удерживает зону безопасности. Тогда стоит вопрос - если можно прийти к удовлетворительному урегулированию, то зачем ее захватывать и потом возвращать? Если нынешнего давления не хватит, возможен ее захват как дополнительный рычаг, но никто сейчас не знает, хватит или нет. Может, придется и захватить. А может, придется захватить и жить еще 10 лет без урегулирования.

Короче, есть много разных вопросов, на которые сегодня нет ответов.

Michael

Принцепс сената
Это отступление от текущего вектора политики. Заметный разворот. А позитивный или нет это дело взгляда. По моему это негатив, значит поражение.
Формально Израиль никогда не отказывался от идеи двух государств, вопрос лишь в том, как прийти к конкретным урегулированиям. Это верно, что нынешнее правительствo пытается всячески оттянуть решение, но, например, лидер оппозиции перед выборами обещал наоборот, продвигать эти идею. Так что это разворот, но но это не символ поражения.

Надо понимать, что ни Хамас ни Хезболла ни Иран не воюют за "два государства", также как и Израиль не воюет за то, чтобы этого не было. То есть, это просто другая история.

Dedal

Ересиарх
Вопрос - каких пейджеров? Тех, к которым у них был физический доступ? Или у них был доступ к станции, которая рассылала сообщения? Для этого их не надо взламывать даже.
Возможность сесть на их частоты, а затем декодировать сообщения, я полагаю, есть.
Короче, есть много разных вопросов, на которые сегодня нет ответов.
Ваши вопросы пахнут безисходностью. Выходит, что решения , когда будущее станет лучше прошлого, в этом регионе, нет.

Dedal

Ересиарх
Формально Израиль никогда не отказывался от идеи двух государств, вопрос лишь в том, как прийти к конкретным урегулированиям. Это верно, что нынешнее правительствo пытается всячески оттянуть решение, но, например, лидер оппозиции перед выборами обещал наоборот, продвигать эти идею. Так что это разворот, но но это не символ поражения.
Формально...М-да...
Реально- это оставить крокодила в общей ванной, на его трёх аршинах, при этом, не оставляя его без пропитания , чтобы пореже высовывался, в надежде, что он перевоспитается в кролика. Реально ли?
Надо понимать, что ни Хамас ни Хезболла ни Иран не воюют за "два государства", также как и Израиль не воюет за то, чтобы этого не было. То есть, это просто другая история.
Надо понимать, что они воюют за уничтожение Израиля , не за политическое, а за физическое. Поэтому любой вариант , кроме победного шёпота Дункана Мак-Лауда, это поражение. Два- быть не может.

Michael

Принцепс сената
Возможность сесть на их частоты, а затем декодировать сообщения, я полагаю, есть.
Наверное, есть, но это уже не зависит от самого пейджера. Если ты можешь каким-то образом сесть на частоты, то модель пейджера тебя уже мало волнует. Основная идея в своих пейджерах - это именно взорвать их в нужный момент.

Ваши вопросы пахнут безисходностью. Выходит, что решения , когда будущее станет лучше прошлого, в этом регионе, нет.
Безысходностью? Нет. От них пахнет неопределенностью. Я, если Вы заметили, никогда не знаю, как надо действовать, и не пытаюсь угадать. У каждой стратегии есть свои плюсы и свои минусы, я просто их обсуждаю.

Dedal

Ересиарх
Безысходностью? Нет. От них пахнет неопределенностью. Я, если Вы заметили, никогда не знаю, как надо действовать, и не пытаюсь угадать. У каждой стратегии есть свои плюсы и свои минусы, я просто их обсуждаю.
Я отказался от предсказаний, поскольку я не курю, поэтому дышать всякой дрянью, как делала Кассандра, не могу и интим с Агамемноном меня не привлекает. Но Ваши обсуждения, в данном случае, выглядят мрачнее, чем мои невысказанные пророчества... :)

Верх