Dedal
Ересиарх
Но это успех, только если они и правда политически готовы слиться, если это выстрелит...Но на сегодня этого уже мало. Ливан принял резолюцию 1701 и раньше, это было основой перемирия 2006, но фактически Хезболла ее не выполняла. Я думаю, сегодя Израиль будет требовать права контроля за исполнением резолюции, но я не вижу, но Хезболла пока еще не там.
Де-факто Цахал не добился разгрома Хамас, при всём техническом перевесе, численном перевесе, они продолжают воевать, пусть и с более низкой интенсивностью.
В Ливане Израиль пошёл на усиление эскалации, он сделал войну безальтернативной и Цахал долбит уже месяц, но визуально, ничего значимого не достигнуто. Во всяком случае так кажется со стороны... Может это ошибочное мнение и для Хезболлы это не так.
А репутационные потери для Израиля огромны и для Цахала так же... Запад отворачивается от Израиля. Но Израиль поднимает градус, стараясь втянуть США поглубже, в свои дела поэтому наезжает именно на Иран...
Будет ли Израиль стремится к окончанию войны до выборов , если Трамп нужен Биби? Хотя последний удар, по Ирану, скорее, в духе деэскалации... Однако, задавить Иран может только США, поэтому их хочется втянуть, поскольку только тогда мир вокруг Израиля станет лучше. Или надо соглашаться на два государства, что абсурдно, как результат этой войны.
Армия должна была уже быть готова, синхронность всех действий очень важна.Пока она шла, армия провела мобилизацию и подогнала войска к границе - невозможно начать наземную операцию с сегодня назавтра, всегда требуется хоть пару дней подготовки, которую не скороешь.