Dedal
Ересиарх
Я думаю, что Биби этого не заметит. Сейчас окно возможностей, которое Израиль должен использоватьПохоже еще один прощальный "привет в кишку от дедушки Ашота"![]()
Я думаю, что Биби этого не заметит. Сейчас окно возможностей, которое Израиль должен использоватьПохоже еще один прощальный "привет в кишку от дедушки Ашота"![]()
Военно-политический кабинет Израиля утвердил соглашение о прекращении огня в Ливане, передает 12-й канал израильского телевидения.
Оно вступит в силу завтра в 9:00.
Это капитуляция Хезболлы. Не полная и безоговорочная, частичная, но несомненная капитуляция.Совсем не понятно, что тогда это было?
Задачи (достаточно скромные), которые поставил перед собой Израиль, выполнены.Каков результат мероприятия, если это конец?
Я Вам писал много раз, что я реалист. Я не вижу идеально белых и идеально черных сценариев. Все очень сложно, и будет оставаться сложным.Но Ваши обсуждения, в данном случае, выглядят мрачнее, чем мои невысказанные пророчества...![]()
Я был бы рад прокричать "троекратное УРА-а-а-а-" с Вами дуэтом и кинуть чепчики в воздух . Но у меня нет оптимистического ощущения . Это компромисс и я не убеждён, что хороший. Он явно очень временный. Мне представлялось, что было окно возможностей, когда можно бы получить больше. Не знаю хватало ли для этого ресурсов. Но окно было, как мне кажется.Это капитуляция Хезболлы. Не полная и безоговорочная, частичная, но несомненная капитуляция.
Задачи (достаточно скромные), которые поставил перед собой Израиль, выполнены.
Хезболла согласилась прекратить войну без того, чтобы была окончена операция в Газе (то, что по словам Насраллы, не случится никогда, и то, что было смыслом войны ("война поддержки Газы", как называла ее Хезболла).
Инфраструктура Хезболлы у границы уничтожена, на настояще время нет опасности вторжения типа 7 октября.
Почти все руководство Хезболлы уничтожено
Запасу оружия Хезболы серьезно пострадали (пишут до 80% ракет, но кто знает?)
Положение Хезболлы внутри Ливана серьезно пошатнулось
Конец ли это, непонятно.
Ну я тогда записываюсь в пессимисты, раз Вы место заняли.Я Вам писал много раз, что я реалист.
Вот с этим поспорить никак нельзя...Я не вижу идеально белых и идеально черных сценариев. Все очень сложно, и будет оставаться сложным.
Он лучший из того, что было возможно, да я и его считал не слишком вероятным. Хезболла, очевидно, получила намного более сильный удар, чем я думал.Я был бы рад прокричать "троекратное УРА-а-а-а-" с Вами дуэтом и кинуть чепчики в воздух . Но у меня нет оптимистического ощущения . Это компромисс и я не убеждён, что хороший. Он явно очень временный.
Может быть. Но задачи такой не ставилось.Мне представлялось, что было окно возможностей, когда можно бы получить больше. Не знаю хватало ли для этого ресурсов. Но окно было, как мне кажется.
А я тогда в оптимисты. Что ни делается, всё к лучшему. Старая хохма:Ну я тогда записываюсь в пессимисты, раз Вы место заняли.![]()
теперь выглядит так:По улице шёл пессимист, а за ним два оптимиста в штатском.
Пессимист подходит к телефону-автомату, снимает трубку и говорит
- "Хреново работаете".
Сзади, два оптимиста в штатском, хлопают его по плечу
- "Как можем, так и работаем.

Всё же это не ясный мир…Он лучший из того, что было возможно, да я и его считал не слишком вероятным. Хезболла, очевидно, получила намного более сильный удар, чем я думал.
Блондинка да, супер).
Хезболле тем более праздновать нечего. В дополнение к потерям в Ливане у них начались проблемы в Сирии, где радикальные исламисты, поддерживаемые Турцией, начали успешное наступление на Алеппо.Всё же это не ясный мир…
Израилю нечего праздновать… Просто очередная драка в цепи бесконечных драк.
Не думаю, одни бабуины в тапках, лучше других... И что этому стоит радоваться. И для Израиля было бы лучше, если бы радикалов в Сирии уничтожили. Они вообще внесистемные...Хезболле тем более праздновать нечего. В дополнение к потерям в Ливане у них начались проблемы в Сирии, где радикальные исламисты, поддерживаемые Турцией, начали успешное наступление на Алеппо.
Радоваться, разумеется не будем. Пишут, кстати, что среди "повстанцев" наблюдаются джихадисты с Северного Кавказа и из постсоветских республик Средней Азии.Не думаю, одни бабуины в тапках, лучше других... И что этому стоит радоваться.
Конечно. А как иначе? Знамя Пророка, должно быть поднято над миром. Это джихад, священная война. Нельзя оставаться в стороне, если тебя ведёт сама истина., но нет, не смогли.
Во-первых торопите события. А во-вторых, Вас-то почему они так радуют? Ну и в-третьих почему они Вас так радуют в этой теме?План “Алеппо за три дня” успешно выполнен.
Кстати, кому эти нечёсанные воины что показали - всяким сырским-залужным, которым сколько не сыплют всякого передового, "Леопардов", "Абрамсов", "атакамсов" и прочего аналогов не имеющего - всё третий год не в коня корм? Ну да, может задумаются, что у них там в консерватории не так, меры примут (например своих вояков в тапки переоденут).Показали как можно воевать без передового аналогов не имеющего основанного на новых физических принципах
Так а почему нет?И всё-таки Вы не ответили - почему в этой теме?