Израиль - 2

Val

Принцепс сената
Вы о другом. Я Вам написал, что экзистенциальность угроз, на уровне населения, объективно воспринимается иначе . Не смотря на равную интенсивность пропаганды в обеих странах...
С тем , что Вы написали я согласен, в целом...
А на чем основано Ваше мнение о разной интенсивности пропаганды в обеих странах?

Val

Принцепс сената
И, кстати, настоятельно рекомендую посмотреть вот этот ролик:

Dedal

Ересиарх
А на чем основано Ваше мнение о разной интенсивности пропаганды в обеих странах?
Так я не писал "разную". Я предположил, что она "равная" . Однако в Израиле есть СМИ разной направленности, разных позиций, как провластная, так и наоборот. В Украине такого нет, поэтому и воздействие пропаганды, вероятно, разное.

Dedal

Ересиарх
Есть три кита... Только они за "освобождение" соседей и за мир. США , РФ, Израиль, все остальные подонки, однозначно.
Госсекретарь США Рубио обвинил президента Франции Макрона в срыве переговоров о прекращении огня между Израилем и ХАМАС. В интервью каналу EWTN он заявил, что переговоры сорвались в день, когда французский президент принял одностороннее решение о признании палестинского государства.«Если бы я был ХАМАС, я бы решил так: «Давайте не будем заключать перемирие… Потому что нас могут вознаградить, мы можем расценить это как победу»», — сказал Рубио.
По его словам, после заявления Макрона к этой позиции присоединились другие страны, заявив, что «если к сентябрю не будет достигнуто прекращение огня, мы признаем палестинское государство».

Dedal

Ересиарх
И, кстати, настоятельно рекомендую посмотреть вот этот ролик
Спасибо. Занятно. Послушал за завтраком. Маген говорит как мой дедушка, по интонациям и манере строить фразы. :) И интересно, как он характеризует конфликт между Европой и РФ

Michael

Принцепс сената
Есть три кита... Только они за "освобождение" соседей и за мир. США , РФ, Израиль, все остальные подонки, однозначно.
Рубио скорее всего имеет в виду, что после заявления Макрона Хамас ужесточил свою позицию на переговорах в Катаре, и в итоге к соглашению так и не пришли. Похоже, он считает, что если бы не Макрон, до посредники дожали бы Хамас. Не знаю, насколько это верно, но Рубио все же не Трамп, он ерунду не несет. То, что за этот месяц сильно изменилась динамика, я писал Вам выше.

Dedal

Ересиарх
Рубио скорее всего имеет в виду, что после заявления Макрона Хамас ужесточил свою позицию на переговорах в Катаре, и в итоге к соглашению так и не пришли. Похоже, он считает, что если бы не Макрон, до посредники дожали бы Хамас. Не знаю, насколько это верно, но Рубио все же не Трамп, он ерунду не несет.
Макрон пробует играть свою партию. Он возомнил, Францию, под своим чутким руководством, интеллектуальным авторитетом Европы. При том, что козырей у него нет, но гонора навалом. Правильно его Макрониха лупит...:)
То, что за этот месяц сильно изменилась динамика, я писал Вам выше.
Главная вишенка на торте это оккупация Газы, мои предвкушения сбываются ;)

Val

Принцепс сената
Так я не писал "разную". Я предположил, что она "равная" . Однако в Израиле есть СМИ разной направленности, разных позиций, как провластная, так и наоборот. В Украине такого нет, поэтому и воздействие пропаганды, вероятно, разное.
Израиль и в самом деле очень плюралистическая страна. И с очень высокой степенью академической свободы. Это по-настоящему заслуживает уважения, на мой взгляд.
Что касается действенности тамошней пропаганды, то это вопрос неоднозначно. Вот Вы, к примеру, пытались здесь воспроизвести один из ключевых ее тезисов: что, якобы, израильтяне, находящиеся за пределами страны, испытывают к ней настолько горячие патриотические чувства, что, когда ЦАХАЛ в очередной раз начинает боевые действия, практически все они из совершенно идеалисьических соображений стремятся возвратиться домой, чтобы немедленно отправиться на фронт.
Но, с другой стороны, сами израильские спикеры в последнее время часто говорят о том, что их страна проигрывает информационную войну. Можно даже сказать, что это утверждение стало общим местом. Отчего так, на Ваш взгляд?

Dedal

Ересиарх
Что касается действенности тамошней пропаганды, то это вопрос неоднозначно. Вот Вы, к примеру, пытались здесь воспроизвести один из ключевых ее тезисов: что, якобы, израильтяне, находящиеся за пределами страны, испытывают к ней настолько горячие патриотические чувства, что, когда ЦАХАЛ в очередной раз начинает боевые действия, практически все они из совершенно идеалисьических соображений стремятся возвратиться домой, чтобы немедленно отправиться на фронт.
Вот Вы, к примеру, постоянно пытаетесь превратно интерпретировать то, что я написал. Я нигде и никогда не писал про «настолько горячие патриотические чувства», тем более про «идеалистические соображения». Наоборот, я Вам же, пару дней назад, писал, что считаю их соображения практичными и шкурными. И писал почему. Израильтян просто вырежут, вместе с семьями, если они не будут воевать. Демонстрация намерений, от 7 октября это ярко и доходчиво показала. Хотя, могут быть и другие соображения, у разных людей.
Но, с другой стороны, сами израильские спикеры в последнее время часто говорят о том, что их страна проигрывает информационную войну. Можно даже сказать, что это утверждение стало общим местом. Отчего так, на Ваш взгляд?
Я не очень в курсе актуальной израильской повестки, если честно… Но как версию, могу предположить, что проблема в том, что Израиль слишком старательно ассоциировал себя с "западной" позицией, а когда Европа, начала Израиль осуждать это порвало шаблон у потребителей пропаганды. Повестка утратила цельность, возможно потому и намечается проигрыш.

Dedal

Ересиарх
Удивительно, неужели этот миллион одуванчиков и правда верят, что Трамп может всё это сделать?
В Израиле вчера более миллиона человек вышли на протесты за завершение войны, сообщает The Times of Israel.
Только в Тель-Авиве было около полумиллиона демонстрантов. Люди призывают Трампа оказать давление на Нетаньяху, чтобы тот «прекратил страдания», «заключил мир» и добился освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС.
Также крупные протесты прошли в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и нескольких небольших городах. Они совпали еще и с крупной забастовкой.
Демонстранты блокировали дороги и шоссе, начались столкновения с полицией, были арестованы не менее 38 человек.

Michael

Принцепс сената
Удивительно, неужели этот миллион одуванчиков и правда верят, что Трамп может всё это сделать?
Трамп не при чем, ну вышел кто-то между прочим и с таким плакатом...

В принципе, Трамп может оказать давление на Нетанияху, да. Писали даже в начале лета, что он оказывает.

Dedal

Ересиарх
Трамп не при чем, ну вышел кто-то между прочим и с таким плакатом...

В принципе, Трамп может оказать давление на Нетанияху, да. Писали даже в начале лета, что он оказывает.
Так оказать давление да...А добиться ,чтобы Хамас отдал заложников -нет.

Michael

Принцепс сената
Так оказать давление да...А добиться ,чтобы Хамас отдал заложников -нет.
Так чего там добиваться - Хамас держит их именно как заложников, т.е. выполните требования - отдам, нет - не отдам. "Положите милион под камень и не в вызывайте полицию".

Протесты не против Хамаса, а против правительства, чтобы они "выполнили требования". И плакат с призывом к Трампу, чтобы он поднажал на правительство.

Dedal

Ересиарх
Так чего там добиваться - Хамас держит их именно как заложников, т.е. выполните требования - отдам, нет - не отдам. "Положите милион под камень и не в вызывайте полицию".

Протесты не против Хамаса, а против правительства, чтобы они "выполнили требования". И плакат с призывом к Трампу, чтобы он поднажал на правительство.
Так это ясно. Только и Беня ничего реального не может сделать, чтобы вернуть людей и позволить Хамасу снова расцвести, тогда вся война зря...
А эти ходят с картонками расписанными благоглупостями ... Термин "дурилка картонная" цветёт особыми красками ...

Michael

Принцепс сената
Так это ясно. Только и Беня ничего реального не может сделать, чтобы вернуть людей и позволить Хамасу снова расцвести,
Сдеалать может. Не хочет, верно, не считает нужным "позволить Хамасу снова расцвести", даже ценой возврата людей. Не хочет, но может.

тогда вся война зря...
А эти ходят с картонками расписанными благоглупостями ...
Вы знаете меня, я редко пишу кто прав, а ктo нет.
Я только фиксирую, что в Израиле существуют две позиции - одна в том, что войну пора сворачивать и оставшихся заложников возвращать, что достигли, то достигли, а что нет - то нет; другая - что оставлять Хамас у власти это просто вызывать следующую войну, которая может быть еще хуже нынешней.

Dedal

Ересиарх
Сдеалать может. Не хочет, верно, не считает нужным "позволить Хамасу снова расцвести", даже ценой возврата людей. Не хочет, но может.
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так выпьем за то ,чтобы политика оставалась искусством возможности выбирать из двух зол, с умением отличить большее от меньшего зла
Вы знаете меня, я редко пишу кто прав, а ктo нет.
Вы лишаете себя массы удовольствия :)
Я только фиксирую, что в Израиле существуют две позиции - одна в том, что войну пора сворачивать и оставшихся заложников возвращать, что достигли, то достигли, а что нет - то нет; другая - что оставлять Хамас у власти это просто вызывать следующую войну, которая может быть еще хуже нынешней.
Мне кажутся обе позиции плохими... Но я не знаю есть ли между ними точка баланса . Как бы не было это больно, меня тянет к второй...

Dedal

Ересиарх
ХАМАС согласился на 60-дневное прекращение огня, в течение которого будет освобождена половина заложников.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в группировке.
Половина это сколько? Если цифры количества живых ходят разные

Dedal

Ересиарх
Жребий брошен
Около 60 000 израильских резервистов получат приказы о призыве на фоне планирования наступления против Хамаса в городе Газа, сообщает The Times of Israel.: Приказы о призыве начнут выдавать с 20 августа. Резервисты будут иметь не менее 2 недель, чтобы явиться на службу. Они присоединятся к десяткам тысяч тех, кто сейчас служит в резерве.
The Times of Israel отмечает: если нападение на город Газа состоится, то в целом во время операции около 130 000 израильтян будут в резерве.

Верх