Израиль - 2

Val

Принцепс сената
Ошибаетесь в том, что думаете, что когда речь идёт о запрете поездок израильтян в определённые страны, то имеются ввиду не только страны, с которыми Израиль находится в состоянии войны.

А Вы разве имеете возможность читать мои мысли, чтобы утверждать подобное? Я ничего по этому поводу не думаю. Я лишь увидел, прочитав сообщения в этой теме, как три участника (Мирабелла, Экстрактор и Вы) озвучили, по сути, один и тот же довод: государство вправе запрещать поездки своих граждан в некоторые страны; и это делается исключительно в целях обеспечение безопасности этих самых граждан.

Aemilia

Flaminica
А вашей стране разрешено лишать себя жизни? Может право покончить с собой и имеет какой-то смысл, с точки зрения свободы выбора, но какое это имеет отношение к демократии?

В нашей стране, да. В России запрещено лишать кого-то жизни и понуждать к самоубийству. Если человек сам решил покончить с жизнью, его святое и неотъемлемое право. На мой взгляд это имеет прямое отношение к демократии. В демократическом государстве государство не лишает гражданина свободы выбирать за себя самого. И в демократическом государстве по идее гражданин и государство равноправные максимально возможно субъекты. И государство не отвечает за каждого гражданина как за маленького ребенка.

Aelia

Virgo Maxima
Дача подобных расписок равнозначна добровольному отказу от основного права человека: права на защиту своей жизни. Государство не может позволить себе, чтобы какие то граждане отказывались по собственной инициативе от прав или обязанностей.
Простите, а разве государство может запретить мне совершить самоубийство?

Aelia

Virgo Maxima
Государство как раз не только может но именно запрещает человеку вешаться или совершать самоубийство каким либо иным способом. И желающих это сделать как раз сажает в клетку - психушку.
Вы всерьез полагаете, что всякого человека, совершившего попытку самоубийства, помещают в психиатрическую лечебницу?

Digger

Цензор
А Вы разве имеете возможность читать мои мысли, чтобы утверждать подобное? Я ничего по этому поводу не думаю. Я лишь увидел, прочитав сообщения в этой теме, как три участника (Мирабелла, Экстрактор и Вы) озвучили, по сути, один и тот же довод: государство вправе запрещать поездки своих граждан в некоторые страны; и это делается исключительно в целях обеспечение безопасности этих самых граждан.

Конечно могу читать ваши мысли. Ведь вы их здесь пишите.
Ну да, разумеется, именно об этом и говорилось (по крайней мере мной): государство имеет право запрещать поездки своих граждан в страны, с которыми находится в состоянии войны. Если вы считаете это право недемократическим, то аргументируйте.

Digger

Цензор
В нашей стране, да. В России запрещено лишать кого-то жизни и понуждать к самоубийству. Если человек сам решил покончить с жизнью, его святое и неотъемлемое право. На мой взгляд это имеет прямое отношение к демократии. В демократическом государстве государство не лишает гражданина свободы выбирать за себя самого. И в демократическом государстве по идее гражданин и государство равноправные максимально возможно субъекты. И государство не отвечает за каждого гражданина как за маленького ребенка.

Извините, ен то чтобы я вам не доверял, но думаю вы заблуждаетесь. Ещё раз: в России разрешены самоубийства? Человека, пытавшегося покончить самоубийством, не отправляют в на лечение в психиатрическую больницу? :blink: Вы случайно не путаете своё мнение с действительностью?
wink.gif

Digger

Цензор
Вы всерьез полагаете, что всякого человека, совершившего попытку самоубийства, помещают в психиатрическую лечебницу?

В России или в других странах? Не знаю как у вас, а у нас да. Думаю что и у вас тоже. Разве что если уже нет мест в больницах. Но если правда то, что в России в самом деле разрешены самоубийства, то это ещё один шаг к дальнейшему обесцениваниванию итак дешёвой жизни россиянина. :ninja:

Aemilia

Flaminica
Ещё раз: в России разрешены самоубийства?
Такого рода запреты установлены Уголовным Кодексом РФ. И в разделе преступлений против личности нет запрета на самоубийство. Нет, на лечение принудительно не отправляют, насколько мне известно. Нет у государства этих полномочий. Если Вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, аргументы, вполне возможно, что я ошибаюсь.

Aemilia

Flaminica
Но если правда то, что в России в самом деле разрешены самоубийства, то это ещё один шаг к дальнейшему обесцениваниванию итак дешёвой жизни россиянина.
А запрет на распоряжение собственной жизнью, как по-Вашему это не показывает отношения государства к гражданину как к существу не умеющему думать и решать самому за себя? Почему государство должно заставлять жить? Какие основания? Это уже не демократия, на мой взгляд... когда ты не можешь ничего за себя решать...

Val

Принцепс сената
Ну да, разумеется, именно об этом и говорилось (по крайней мере мной): государство имеет право запрещать поездки своих граждан в страны, с которыми находится в состоянии войны. Если вы считаете это право недемократическим, то аргументируйте.

Я оспариваю не право государства запрещать поездки своих граждан в другие страны, а утверждение, что эта мера предпринимается в интересах самих "отъезжантов".

Aelia

Virgo Maxima
Да. Оно может не смочь помешать вам это сделать. Но если у вас не не выйдет, вас будут лечить.
Насколько мне известно, меня только поставят на учет в психоневрологический диспансер. Принудительная госпитализация возможна только в каких-то особо тяжелых случаях.
И это правильно, на мой взгляд, ибо далеко не всегда человек, попытавшийся совершить самоубийство, страдает психическим расстройством. Или Вы считаете, что - всегда? Вы считаете, что психически здоровый человек не может покончить с собой?
Впрочем, я задала этот вопрос человеку, который разбирается в правовой стороне дела лучше меня и, вероятно, сможет более детально прояснить ее.

Aelia

Virgo Maxima
Digger, скажите, пожалуйста, а альпинизм, прыжки с парашютом и прочие экстремальные виды спорта в Израиле не запрещены?

Digger

Цензор
Digger, скажите, пожалуйста, а альпинизм, прыжки с парашютом и прочие экстремальные виды спорта в Израиле не запрещены?

Нет. Но вот гонки запрещены. Давайте всё-таки не будем утрировать. Переход улицы тоже экстремальное занятие.

Digger

Цензор
Насколько мне известно, меня только поставят на учет в психоневрологический диспансер. Принудительная госпитализация возможна только в каких-то особо тяжелых случаях.
И это правильно, на мой взгляд, ибо далеко не всегда человек, попытавшийся совершить самоубийство, страдает психическим расстройством. Или Вы считаете, что - всегда? Вы считаете, что психически здоровый человек не может покончить с собой?
Впрочем, я задала этот вопрос человеку, который разбирается в правовой стороне дела лучше меня и, вероятно, сможет более детально прояснить ее.

Тогда давайте подождём ответа.

Digger

Цензор
Я оспариваю не право государства запрещать поездки своих граждан в другие страны, а утверждение, что эта мера предпринимается в интересах самих "отъезжантов".

А по вашему интерес "отъезжантов" может состоять в том чтобы стать заложником Хизбаллы? :blink:

Digger

Цензор
А запрет на распоряжение собственной жизнью, как по-Вашему это не показывает отношения государства к гражданину как к существу не умеющему думать и решать самому за себя? Почему государство должно заставлять жить? Какие основания? Это уже не демократия, на мой взгляд... когда ты не можешь ничего за себя решать...

Какие основания? Попытаюсь объяснить. Если это демократическое государство, то государство это я. Без меня, гражданина оно не может существовать. Могу ли я равнодушно пройти мимо человека, пытающегося спрыгнуть с крыши? Нет, не могу. А вы можете?

Верх