Digger
Цензор
Как это? Барин может холопа продать, запороть, отдать в солдаты и т.д. Что же это за забота?
Плохая забота. Я ж говорю - декларирует. Чтоб холоп не возмущался.
Как это? Барин может холопа продать, запороть, отдать в солдаты и т.д. Что же это за забота?
Ошибаетесь в том, что думаете, что когда речь идёт о запрете поездок израильтян в определённые страны, то имеются ввиду не только страны, с которыми Израиль находится в состоянии войны.
А вашей стране разрешено лишать себя жизни? Может право покончить с собой и имеет какой-то смысл, с точки зрения свободы выбора, но какое это имеет отношение к демократии?
Простите, а разве государство может запретить мне совершить самоубийство?Дача подобных расписок равнозначна добровольному отказу от основного права человека: права на защиту своей жизни. Государство не может позволить себе, чтобы какие то граждане отказывались по собственной инициативе от прав или обязанностей.
Вы всерьез полагаете, что всякого человека, совершившего попытку самоубийства, помещают в психиатрическую лечебницу?Государство как раз не только может но именно запрещает человеку вешаться или совершать самоубийство каким либо иным способом. И желающих это сделать как раз сажает в клетку - психушку.
А Вы разве имеете возможность читать мои мысли, чтобы утверждать подобное? Я ничего по этому поводу не думаю. Я лишь увидел, прочитав сообщения в этой теме, как три участника (Мирабелла, Экстрактор и Вы) озвучили, по сути, один и тот же довод: государство вправе запрещать поездки своих граждан в некоторые страны; и это делается исключительно в целях обеспечение безопасности этих самых граждан.
В нашей стране, да. В России запрещено лишать кого-то жизни и понуждать к самоубийству. Если человек сам решил покончить с жизнью, его святое и неотъемлемое право. На мой взгляд это имеет прямое отношение к демократии. В демократическом государстве государство не лишает гражданина свободы выбирать за себя самого. И в демократическом государстве по идее гражданин и государство равноправные максимально возможно субъекты. И государство не отвечает за каждого гражданина как за маленького ребенка.
Вы случайно не путаете своё мнение с действительностью?
Простите, а разве государство может запретить мне совершить самоубийство?
Вы всерьез полагаете, что всякого человека, совершившего попытку самоубийства, помещают в психиатрическую лечебницу?
Такого рода запреты установлены Уголовным Кодексом РФ. И в разделе преступлений против личности нет запрета на самоубийство. Нет, на лечение принудительно не отправляют, насколько мне известно. Нет у государства этих полномочий. Если Вы считаете, что я ошибаюсь, приведите, пожалуйста, аргументы, вполне возможно, что я ошибаюсь.Ещё раз: в России разрешены самоубийства?
А запрет на распоряжение собственной жизнью, как по-Вашему это не показывает отношения государства к гражданину как к существу не умеющему думать и решать самому за себя? Почему государство должно заставлять жить? Какие основания? Это уже не демократия, на мой взгляд... когда ты не можешь ничего за себя решать...Но если правда то, что в России в самом деле разрешены самоубийства, то это ещё один шаг к дальнейшему обесцениваниванию итак дешёвой жизни россиянина.
Ну да, разумеется, именно об этом и говорилось (по крайней мере мной): государство имеет право запрещать поездки своих граждан в страны, с которыми находится в состоянии войны. Если вы считаете это право недемократическим, то аргументируйте.
Насколько мне известно, меня только поставят на учет в психоневрологический диспансер. Принудительная госпитализация возможна только в каких-то особо тяжелых случаях.Да. Оно может не смочь помешать вам это сделать. Но если у вас не не выйдет, вас будут лечить.
Digger, скажите, пожалуйста, а альпинизм, прыжки с парашютом и прочие экстремальные виды спорта в Израиле не запрещены?
Насколько мне известно, меня только поставят на учет в психоневрологический диспансер. Принудительная госпитализация возможна только в каких-то особо тяжелых случаях.
И это правильно, на мой взгляд, ибо далеко не всегда человек, попытавшийся совершить самоубийство, страдает психическим расстройством. Или Вы считаете, что - всегда? Вы считаете, что психически здоровый человек не может покончить с собой?
Впрочем, я задала этот вопрос человеку, который разбирается в правовой стороне дела лучше меня и, вероятно, сможет более детально прояснить ее.
Я оспариваю не право государства запрещать поездки своих граждан в другие страны, а утверждение, что эта мера предпринимается в интересах самих "отъезжантов".

А запрет на распоряжение собственной жизнью, как по-Вашему это не показывает отношения государства к гражданину как к существу не умеющему думать и решать самому за себя? Почему государство должно заставлять жить? Какие основания? Это уже не демократия, на мой взгляд... когда ты не можешь ничего за себя решать...
А по вашему интерес "отъезжантов" может состоять в том чтобы стать заложником Хизбаллы?![]()
Нет. Их интерес заключается в том, чтобы посетить "запретные" страны.