Израиль - 2

Aemilia

Flaminica
Неужели Вы не сядете на свой маленький автомобильчик ,начинив его тротилом, и не поедете на осматривать дамбу?
Мне сложно ответить, я никогда не служила. Но надеюсь, что начинив машину тротилом я поеду не к дамбе, а к войскам. Узнав что такое гибель моих родных и детей, я не захочу, чтобы гибли другие невинные люди. Я очень хочу надеяться, что я возьму в руки оружие и пойду к тем, кто выступает с оружием. Хочу верить, что не пойду убивать ребенка. Но я не знаю. Я не была в такой ситуации, я могу просто в этом случае сойти с ума. Я не знаю. Но желаемый для себя способ действий я указала.

Dedal

Ересиарх
Мне сложно ответить, я никогда не служила.

А я и не говорю о службе в регулярной армии, я о гражданско-патриотической позиции.

Но надеюсь, что начинив машину тротилом я поеду не к дамбе, а к войскам

Но к войскам Вы не доедите, Вас убьют раньше. А в условии недостатка сил, следует исходить из максимальной эфективности каждого бойца, каждого патрона. Дамба куда более предпочтительная мишень и в смысле Ваших возможностей и КПД.

Aemilia

Flaminica
Возможно, дамба более предпочтительная мишень. Жилой дом, возможно, тоже. Но я все-таки хочу надеяться, что я так действовать не стану. Дедал, я не спорю, возможно, моя позиция дурацкая и неэффективная. Но пока я не могу думать иначе. Может быть, из-за собственной глупости. Дедал, если не возражаете, давайте продолжим в привате?

Dedal

Ересиарх
Дедал, я не спорю, возможно, моя позиция дурацкая и неэффективная.
Ваша позиция -это позиция цивилизованного человека воспитанного на либерально-гуманитарных ценностях, можно сказать на христианских. Это старая дилемма: что лучше быть палачом или жертвой.

Aemilia

Flaminica
Вот уж точно не на христианских.
Для меня неприемлемо убить невиновного ребенка. Но я не хочу быть жертвой и нравственной дилеммы в том, чтобы убить солдата у меня ни на секунду не возникнет.

Dedal

Ересиарх
Кстати, не было ли сведений о атаках против танков Цахала "Корнетами" и "Конкурсами"?

sparrow

Цензор
Просто как только какой-нибудь арабский боец подобьет выстрелом из РПГ навороченную меркаву сразу же начинаются крики что такого быть не может, что стреляли из супер-пупер птурса, причем не арабы а наемники из одной северной холодной страны, откуда и был поставлен сей агрегат.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А в конфликте тутси и хуту вы какую из сторон поддерживаете?
я, например, тутси, как сторону, способную удерживать хуту и не развивать гражданскую войну при условии отсутствия "помощи" соседних гос-в.

Артемий

Принцепс сената
такого быть не может, что стреляли из супер-пупер птурса, причем не арабы а наемники из одной северной холодной страны, откуда и был поставлен сей агрегат
Ну, есть еще одна, не столь северная и не столь холодная страна, из которой также могут быть и наемники, и агрегаты.

sparrow

Цензор
Ах да. Запамятовал, тем более они уже имеют опыт поставок в страны с мягким климатом :)

Dedal

Ересиарх
Просто как только какой-нибудь арабский боец подобьет выстрелом из РПГ навороченную меркаву сразу же начинаются крики что такого быть не может, что стреляли из супер-пупер птурса, причем не арабы а наемники из одной северной холодной страны, откуда и был поставлен сей агрегат.
В том то и дело, что у них есть и старые добрые РПГ и более приличное оружие. Путей получения Корнетов с Курсорами навалом, их продали не мало за бугор и наши украинские пацаны, и болгары и ещё кое-кто... Их получает из России Сирия, которая вполне может угостить братьев мусульман.
А у Вас всё российская виктимность говорит. :)

sparrow

Цензор
Я просто немного почитал из списка предложенного мирабеллой:
Каналы новостей:
www.mignews.com/news/Arab_Israel/
news.israelinfo.ru/
cursorinfo.co.il/news/novosti/
mignews.co.il/
TV:
9.zahav.ru/live/
По-русски.

Там мне все разъяснили и даже четко указали пальцем кто виноват и что делать :) Во мне сразу возник мощный комплекс вины, надо срочно обращаться к специалистам.

Верх