Хотите сказать, что хотя бы половина погибших в Газе террористы?
Допустим согласен ... Вы полагаете, что эти цели достигнуты?
Говорят, около 3/4 - террористы. Остальные - их "живой щит".
Цели еще не достигнуты, потому и операция не заканчивается.
Хотите сказать, что хотя бы половина погибших в Газе террористы?
Допустим согласен ... Вы полагаете, что эти цели достигнуты?
34 -????? Это серьёзно? А кто говорит? Гос пропаганда?Говорят, около 3/4 - террористы. Остальные - их "живой щит".
Цели еще не достигнуты, потому и операция не заканчивается.
Вы не доверяете сообщениям официальных источников демократического Израиля?34 -????? Это серьёзно? А кто говорит? Гос пропаганда?
Я не доверяю любой пропаганде, любого сраного государства.Вы не доверяете сообщениям официальных источников демократического Израиля?
34 -????? Это серьёзно? А кто говорит? Гос пропаганда?
Я не понимаю фарси, ташелхите и ни один из диалектов арабского языка , как впрочем и иврит.У вас есть другие источники и цифры? Вам больше нравится Аль-Джазира, Аль-Манар и иже с ними? Дело вкуса...
Если просто скажите, что цель ударов по городским кварталам Газы -это месть, за жертвы шахидов и за страх выживших, то я приму Ваш ответ без возражений. Я не даю оценки. Я пробую понять.1. непропорциональный удар, возмездие, чтоб "неповадно было" и т.п., и эта цель в принципе достигнута;
2. лишение террористов возможности провозить в Газу оружие и производить его на месте; над этим еще надо работать.
750 ракет с начала операции.А обстрелы территории Израиля прекратились? Вот - главный вопрос, а не соотношение между числом мирных жертв и боевиками. Понятно, что последних - меньшинство.
Я не понимаю фарси, ташелхите и ни один из диалектов арабского языка , как впрочем и иврит.
Я исхожу из обычных потерь при массированных ударах по плотной городской застройке, с очень высокой плотностью населения.
...Но я думаю, что "неповадно" им не стало... Прецеденты достаточно.
Если не достигнута цель разрушение инфраструктуры сопротивления, не получена относительная передышка, хотя бы на пол года, то я бы счёл всё это пустой затеей.
Почему? Принимаю во внимание. ВВС не ведёт ковровых бомбёжек. Но даже нацеленный удар по конкретной цели, при такой плотности застройки и плотности населения -это неизбежные жертвы непричастных.То есть фактов нет, только предположения? Вот только вы почему-то не принимаете во внимание, что при обычных "массированых ударах по плотной городской застройке с очень высокой плотностью населения" счет погибших велся бы не на сотни, как сейчас, а на десятки тысяч...
Из того, что Вы намерено опустили начало и суть вопроса, я делаю вывод, что верно понял Вашу мысль. Суть операции: месть за смерть десятков убитых при терактах и за страх сотен тысяч.Стало им или не стало - поглядим. Очень может быть, что и не стало - в Газе "здоровых" общественных сил практически нет. Но смысл в операции все равно есть - намек "здоровым" силам других соседей.
Что касается инфраструктуры террора, то, как я уже сказал, операция еще не закончена. Поговорим об этом "в 6 часов после войны".
Израиль стал на ноги, когда вес и влияние мусульманских стран в мире было довольно слабым. Можно даже сказать, что становление этих государств проходило параллельно с Израилем. Но, значение и влияние стран ислама на мировые события становится все более заметным. Пока США могут поддерживать Израиль и в тоже время оказывать влияние на политику исламских стран, то, наверное, Израилю еще можно защищаться. (А Израиль ведь уже перешел к обороне). Но, если США сдадут свои позиции на востоке, а это мне не кажется таким уж нереальным, то первым это почувствует Израиль. И очень нехорошо почувствует.
Любая война требует довольно значительных материальных затрат и сил. Израилю сейчас относительно легко, поскольку воюет с "голодранцами". Но, при этом, все равно уступает им. А мирные договора с арабским странами, где подавляющая часть населения просто ненавидит (именно это слово, наверное, самое уместное здесь), как Израиль, так и США не так уж много стоят. Именно в дальнейшей перспективе. В принципе, судьба Израиля упирается в вопрос насколько долго США смогут оказывать влияние на политику арабских государств.
Неужели Китай или Россия?Есть и другие супердержавы.
Извините, а можно Вас попросить высказать те правила, по которым, на Ваш взгляд, ведётся война Израилем? Вы же понимаете, что принцип "смерть за смерть" не продуктивен, в ситуации с Израилем. Арабов слишком много, даже если счёт будет такой же, как сейчас в Газе. Экстремистов устроит такой расклад. Ведь наносить удары будут одни , а страдать от ударов возмездия ,преимущественно, другие.
Бьют по одним, а отвечают на удар другие... Причём колличество экстремистов только ростёт. Не думаете?
Если просто скажите, что цель ударов по городским кварталам Газы -это месть, за жертвы шахидов и за страх выживших, то я приму Ваш ответ без возражений. Я не даю оценки. Я пробую понять.
Но я думаю, что "неповадно" им не стало... Прецеденты достаточно.
Если не достигнута цель разрушение инфраструктуры сопротивления, не получена относительная передышка, хотя бы на пол года, то я бы счёл всё это пустой затеей.
Спасибо. Это честно. Я понял.Это очень похоже на популярный на Ближнем Востоке обычай кровной мести. Это называется "фактор сдерживания". Противнику дают понять что в случае нападения последует ответ и он необязательно будет пропорциональным. И может коснуться не только ответсвенных за нападение, но и тех кто даёт им укрытие, кто поддерживает, кто приводит к власти, кто даёт использовать себя в качестве живого щита. Это не наше изобретение. Это тысячелетние традиции Востока.