Израиль - 2

Exactor

Плебейский трибун
Я так предполагаю, было нарушено как минимум турецкое национальное уголовное законодательство. Мне кажется, Турция имеет основания для претензий...

Турция может и имеет основания. Посоветуем участникам операции ее не посещать в ближайшее время. В Израиле итак набирает обороты кампания по бойкоту всего турецкого. В частности спрос на турпоездки в Турцию практически исчез, а ведь еще недавно это было самое популярное направление.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
То есть вся разница между Израилем и Россией в действиях на своей территории? Разве это не попытка правового обоснования? Почему ж вы меня в этом упрекаете?
Я Вас не упрекаю в попытке правового обоснования, а интересуюсь, отчего вдруг в данном инциденте оно Израилю понадобилось - раньше как-то и без него обходились.

sparrow

Цензор
Турция может и имеет основания. Посоветуем участникам операции ее не посещать в ближайшее время. В Израиле итак набирает обороты кампания по бойкоту всего турецкого. В частности спрос на турпоездки в Турцию практически исчез, а ведь еще недавно это было самое популярное направление.
А спрос на израильское в Турции?

Val

Принцепс сената
Насколько я знаю (а точно я не знаю), цемент запрещен потому, что используется при строительстве тунелей, через которые перебрасывается оружие и был похищен Гилад Шалит.

Это верно, но это не означает, что цемент - это оружие. Это всё же стройматериал.
А Шалит разве был похищен не из боевой машины?

S

Sextus Pompey

Guest
И когда это наши военные применяли методы арабов, а тем более фашистов? Подобное сравнение, неподкрепленное никакими фактами, уже признак лицемерия и антисемитизма.
Например, при захвате судна, следующего под чужим флагом. Подобные действия арабов по отношению к самолетам Вы как называете?

S

Sextus Pompey

Guest
Я не думаю, что определение того - кто является фашистом и антисемитом , должно содержать ссылку на отношение к Экзактору.
Это не от меня исходит... Это меня имярек так назвал.
Может быть, я не антисемит, а антиэкзакторит? :)

Exactor

Плебейский трибун
А спрос на израильское в Турции?

Турция уже пересматривает все сделки с Израилем. Впрочем, это и для Израиля хорошо, учитывая характер большинства таких сделок и курс исламистского правительства...

Exactor

Плебейский трибун
Я Вас не упрекаю в попытке правового обоснования, а интересуюсь, отчего вдруг в данном инциденте оно Израилю понадобилось - раньше как-то и без него обходились.

Раньше с этой стороны особых претензий не предьявлялось.

Exactor

Плебейский трибун
Это верно, но это не означает, что цемент - это оружие. Это всё же стройматериал.
А Шалит разве был похищен не из боевой машины?

Материал, используемый в военных целях. Гилад Шалит был похищен на израильской территории, на которую хамасовцы попали через такой тунель.

Exactor

Плебейский трибун
Например, при захвате судна, следующего под чужим флагом. Подобные действия арабов по отношению к самолетам Вы как называете?

Правовые обоснования досмотра судна приведены мной выше - не буду повторяться. Даже если вы с такими обоснованиями не согласны, вы могли бы привести другие юридические аргументы. Но вы ударились в оскорбительную брань... Причем модераторы не посчитали это нарушением правил форума...

Val

Принцепс сената
Материал, используемый в военных целях.

Давайте мы всё-таки уточним: цемент - это оружие или стройматериал?

Гилад Шалит был похищен на израильской территории, на которую хамасовцы попали через такой тунель.

Давайте мы всё-таки уточним: где был похищен Шалит?

Exactor

Плебейский трибун
Не занимайтесь самокопанием. Я думаю, что Вы - нормальный человек, и реагируете соответствующим образом.

Нормальный человек отказывает целой стране в праве на самозащиту и обрушивается с бранью на тех, кто пытается это право обосновать?

Exactor

Плебейский трибун
Давайте мы всё-таки уточним: цемент - это оружие или стройматериал?
Давайте мы всё-таки уточним: где был похищен Шалит?

Еще раз повторяю: цемент - материал, используемый (в том числе) в военных целях; Шалит был похищен с израильской территории, на которую враг попал через тунели, построенные с использованием упомянутого материала.

S

Sextus Pompey

Guest
Правовые обоснования досмотра судна приведены мной выше - не буду повторяться. Даже если вы с такими обоснованиями не согласны, вы могли бы привести другие юридические аргументы. Но вы ударились в оскорбительную брань...
Тюю... :(
Обижаться изволим?
Ишь ты, "оскорбительная брань"! А чем она от обычной "брани" отличается?

Причем модераторы не посчитали это нарушением правил форума...
Обсуждение модераторской политики допустимо только в приватном общении с администрацией форума. Публичное обсуждение является нарушением!

Exactor

Плебейский трибун
Тюю... :(
Обижаться изволим?..

Доктор на больных не обижается. Просто излагаю факты.

...Обсуждение модераторской политики допустимо только в приватном общении с администрацией форума. Публичное обсуждение является нарушением!

Тюю... Служебным положением пользуемся?

S

Sextus Pompey

Guest
Нормальный человек отказывает целой стране в праве на самозащиту и обрушивается с бранью на тех, кто пытается это право обосновать?
Самозащита - это когда политрук Клочков у разъезда Дубосеково или Моше Даян в окопах в пригородах Тель-Авива.
А когда немцы под Москвой, американцы в Ираке, русские в Афганистане, арабы-террористы в самолете или израильтяне на турецком судне в нейтральных водах - это все что угодно, но не самозащита!

Верх