Да что Вы так горячитесь? Ведь, насколько я понимаю, никто из присутствующих не прочь понаблюдать за израильской атакой на Иран.Риторический вопрос - как бы Вы посоветовали поступить израильскому руководству?
Извините ...Да что Вы так горячитесь?
Израиль обладает ЯО с вероятностью 100%. Но и муллы с той же вероятностью стремятся к его приобрертению. Для "мирного атома" обогащать уран не надо.Учитывая что Израиль с большей вероятностью обладает ядерным оружием то это больше пиар в стиле "держите меня семеро"....
Да, именно так. Обоснования очевидны.То есть Израилю можно иметь яо а Ирану нет?![]()
Может, пиар, а, может - и правда вдарить собираются. Поглядим. В любом случае будет интересно.Учитывая что Израиль с большей вероятностью обладает ядерным оружием то это больше пиар в стиле "держите меня семеро"....
Да любому, кто не хочет, как минимум, ядерной войны на Ближнем Востоке.Кому очевидны?
У Пакистана есть ЯО и ничего - ядерной войны не происходит. У Сев. Кореи - тоже. Опять же нет войны. Чем Иран хуже?Да любому, кто не хочет, как минимум, ядерной войны на Ближнем Востоке.
См. выше: https://historica.ru/index.php?threads/6591/post-579764У Пакистана есть ЯО и ничего - ядерной войны не происходит. У Сев. Кореи - тоже. Опять же нет войны. Чем Иран хуже?
У Пакистана есть ЯО и ничего - ядерной войны не происходит. У Сев. Кореи - тоже. Опять же нет войны. Чем Иран хуже?
Приведённые Вами примеры - это как раз самые непредсказумые государства с точки зрения распространения ЯО и начала ядерной войны. Чем больше таких непредсказуемых хозяев ЯО - тем хуже всем, и в первую очередь их соседям. И, действительно, посмотрите чуть более раннюю дискуссию.У Пакистана есть ЯО и ничего - ядерной войны не происходит. У Сев. Кореи - тоже. Опять же нет войны. Чем Иран хуже?
Теория, слов нет, интересная . Но вдруг ошибочная? Или в целом верная, но с отдельными исключениями?Вано, а, с другой стороны, есть теория, согласно которой именно обладание ЯО и добавляет отвественности, предсказуемости самым радикальным политическим режимам. Скажем, сталинский СССР и маоисткий Китай, получив в своё распоряжение ЯО, вовсе не поторопились тут же пустить его в ход против своих врагов.
А у них возможность такая была? Насколько я помню, ко времени смерти Сталина на вооружении советской армии этих атомных бомб была 1 штука, в то время как у США их было... больше. Тут уж вопрос не ответственности и предсказуемости, а чистой вменяемости. У Мао я тоже сомневаюсь, что возможностей было намного больше.Вано, а, с другой стороны, есть теория, согласно которой именно обладание ЯО и добавляет отвественности, предсказуемости самым радикальным политическим режимам. Скажем, сталинский СССР и маоисткий Китай, получив в своё распоряжение ЯО, вовсе не поторопились тут же пустить его в ход против своих врагов.
Тут уж вопрос не ответственности и предсказуемости, а чистой вменяемости.
Они боялись радиации. Известный американский фильм "На берегу" с изображением гибели человечества под воздействием радиоактивных осадков был снят задолго до достижения советско-американского ядерного паритета.Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду вопрос о неизбежном возмездии. В этом смысле правительство Трумэна могло быть уверено в собственной безнаказанности.