Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
Либерман заявил, что на следующих выборах они будут партией власти. Сейчас  - 14 мандатов.
12.
Нисколько не сомневаюсь!

Очень сомневаюсь. Скорее всего это одноразовая удача. Если он просидит всю каденцию в оппозиции, то про него забудут, а если присоединится к коалиции, то от него отвернутся.
А представьте, какая будет коалиция - Кадима, пенсионеры, Авода, ШАС и еще кто-то.
А оппозиция будет сильна Либерман, Ликуд.... - не даст Ольмерту расслабиться. Либерман хоть что-то делает, в отличие от загнувшегося Шиную, который, помнится взял как-то 17 мандатов - и ничего не делал. Люди разочаровались в Шинуе - и не голосовали на этих выборах за эту партию.

Да не так уж и сильна. У Ольмерта будет явно постоянный перевес. А если не будет, то нам же хуже - очень скоро пойдём снова на выборы. Кстати, пока Либерман будет сидеть в оппозиции, ему вообще ничего не сделать. А кормить обещаниями, как в своё время Шинуй, у него не выйдет. Разве что если большая война приключится...

мирабелла

Проконсул
Либерман заявил, что на следующих выборах они будут партией власти. Сейчас  - 14 мандатов.
12.
Нисколько не сомневаюсь!

Очень сомневаюсь. Скорее всего это одноразовая удача. Если он просидит всю каденцию в оппозиции, то про него забудут, а если присоединится к коалиции, то от него отвернутся.
А представьте, какая будет коалиция - Кадима, пенсионеры, Авода, ШАС и еще кто-то.
А оппозиция будет сильна Либерман, Ликуд.... - не даст Ольмерту расслабиться. Либерман хоть что-то делает, в отличие от загнувшегося Шиную, который, помнится взял как-то 17 мандатов - и ничего не делал. Люди разочаровались в Шинуе - и не голосовали на этих выборах за эту партию.

Да не так уж и сильна. У Ольмерта будет явно постоянный перевес. А если не будет, то нам же хуже - очень скоро пойдём снова на выборы. Кстати, пока Либерман будет сидеть в оппозиции, ему вообще ничего не сделать. А кормить обещаниями, как в своё время Шинуй, у него не выйдет. Разве что если большая война приключится...
Прогнозировать что-либо в политике у нас - занятие ой как неблагодарное! :)
Однако не следует терять оптимизма. :)
Надеюсь, однако, что все Либермана получится.
П.С. Диггер , а Вы за кого голосовали ? Простите мне этот нескромный вопрос.

Digger

Цензор
Требовать от людей носить сандалии с носками - это слишком! Сандалии для того и делаются открытыми, чтобы ноги дышали и не прели от жары. А одевая носки, теряется сам смысл сандалий. Требовать это от людей, даже на руководящих постах, просто бесчеловечно. :)

nasty knight

Консул
Требовать это от людей, даже на руководящих постах, просто бесчеловечно.
:) :) :) :)
Разве я требую? Пусть ходят, как хотят. В сандалиях летом и зимой. Как директор нашей школы. А что такое? Демократия! :)

Val

Принцепс сената
Рыцарь, Вы помните этот анекдот про Рабиновича, который заседал в сандалиях в кнессете?

nasty knight

Консул
Нет :( Что с Рабиновичем?
wink.gif

Val

Принцепс сената
Рабиновича избрали депутатом кнессета. И он стал ходить на заседания, как привык у себя в кибуце: сандалии, майка, шорты. Спикер крепился, крепился, потом делает ему замечание: "Адон Рабинович, Вы ведь всё-таки в парламенте страны находитесь! Уважайте его статус - одевайтесь соответствующе!" Тот в ответ: "Ой, да что Вы мне будете говорить! Я имею персональное разрешение так ходить в кнессете от английской королевы!" "Что за ерунда? Когда это английская королева давла Вам такое разрешение?" "Ну, я был в составе парламенстской делегации делегации в Англии. И там во время посещения Букингемского дворца попал на глаза королеве. Она, увидив меня, очень удивилась и спросила - кто этот джентльмен? Ей сказали: Рабинович, депутат кнессета. Вот тогда она и порпосила: передайте, пожалуйста, мистеру Рабиновичу, что в таком виде он у себя в кнессете может ходить!"

nasty knight

Консул
передайте, пожалуйста, мистеру Рабиновичу, что в таком виде он у себя в кнессете может ходить!"

:D :D :D :D :D
В данном случае, приходится согласиться с королевой. :) А жаль, что я не депутат Кнессета
rolleyes.gif

Digger

Цензор
Требовать это от людей, даже на руководящих постах, просто бесчеловечно. 
:) :) :) :)
Разве я требую? Пусть ходят, как хотят. В сандалиях летом и зимой. Как директор нашей школы. А что такое? Демократия! :)

Вот именно. Как хотим так и ходим :) И в носу ковыряем тоже :)

nasty knight

Консул
В носу ковыряют шасники. Вы не из их числа? :blink:
wink.gif

Знаете, иногда становится сложно различить, где заканчивается свобода самовыражения и начинается хамство.
Меня бесит, когда малознакомый тип обращается ко мне не по имени, а "хабиби". Тамбовский волк ему хабиби!

johnny

мизантроп
А кто такой "хабиби"? В арабских песнях такое часто произносят.

мирабелла

Проконсул
Меня бесит, когда малознакомый тип обращается ко мне не по имени, а "хабиби". Тамбовский волк ему хабиби
Знаете, Рыцарь, с таким взглядом на наше левантийское разгильдяйство Вам нужно действительно жить в Букингемском дворце. :) И чтоб все в белых штанах! :)

nasty knight

Консул
Это ваше левантийское разгильдяйство когда-нибудь выйдет нам всем боком! :mad:
Вы поймите правильно, я не против разгильдяйста там, где оно допустимо. :) В кругу своих, например. В армии :)
А вот когда малознакомые люди обрашаются "Хабиби и мотек" - это уже тяжелый случай. Это не разгильдяйство, а хамство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх