17 семейств, что "держат" Израиль.
Честно говоря многовато, ведь страна то небольшая.
Вы невнимательны.
ЭТО Я сравнила дело президента с делом Дрейфуса.
Конечно. У нас ведь прецендентное право. Так что... А Кацав отказался от своей неприкосновенности.... Мне интересно, почему эта баба, которую он якобы изнасиловал, молчала 14 (!) лет - Кацав был тогда министром транспорта в правительстве Шамира.
Ждала, когда он станет президентом и его срок президенства подойдет к концу?
Наш Кнессет давно уже не законодательный орган. Вся власть не у Ольмерта и Кнессета, а у Председателя Верховного суда - Дорит Бейниш и юр. советника Мени Мазуза. Верховный же суд во главе с Бейниш интерпритирует законы страны и делают они это так, что можно притянуть ЛЮБОГО. А притянув, ты попадаешь в зависимость от юр. советника - четверть депутатов Кнессета, половина министров, сам Ольмерт. Мазуз держит за я..ца всех и САМ решает, кого казнить, а кого миловать. Бейниш и Мазуз выражают интересы 17 семейств, что "держат" Израиль. Им же приназлежит СМИ, сросшиеся с полицией в единого сиамского близнеца. Это ради Бейниш "свергли" Министра юстиции Хаима Рамона - тот не хотел ее кандидатуры вПредседатели Верховногосуда . И вообще этот Рамон хотел реорганизовать систему власти - с ним и расправились. Опять таки мерзким способом - он якобы поцеловал против воли какую-то солдатку. Солдатка эта благополучно сидит сейчас в Коста-Рике с 40 000 зеленых.
А чего на президента набросились - показательная "казнь " неугодных. Он ведь не из элиты, не из "наследных принцев" и не ашкеназ. А сефард. Помню, когда выбрали Кацава в президенты - таакой траур был у всей этой элиты!
Может, он ничего не сделал?...ну кому Кацав перешёл дорогу? Что такого государственно-важного он сделал, чтобы иметь врагов?
Честно говоря многовато, ведь страна то небольшая.
Да прямо. Такой государственный муж....Он вообще к войне никакого отношения не имеет.
Да... Мне кажется, что смерть любой власти- это потеря уважения к ней... Это так же метод убить уважение... В ваших словах есть логика Нэсти.Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.
Верно. И еще. Дело Кацава началось как раз после ливанской войны. Совпадение?
Ага...неплохо бы устроить публичную казнь на площади по законам шириата... Он чиновник, который ,как любой чиновник, пользуется служебным положением для личных целей, личного кармана и личной ширинки, что ничуть не хуже...Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.
Да ничего не жлобство. Государственный чиновник использует своё положение для совершения преступлений. Пусть отвечает и публично. Хорошо бы ещё и наказание было бы публичным. Может тогда другие бы приструнились.
За несколько недель до начала травли президента, он опубликовал статью в "Джерузалем Пост" на многих страницах. Кацав обрисовал положение в стране и высказал мысли о путях его исправления. Многие восприняли эту статью как заявку на будущее. Люди говорили, что Кацав закончив президенство, не уйдет на покой, а вернется в Ликуд и будет бороться за должность председателя партии и премьер-министра. Популярность Кацава была оч. высока, чего нельзя было сказать тогда о Ольмерте, Переце и Нетаниягу. Огромное влияние Кацава на раввина Овадью Йосефа позволило бы ему в случае победы опереться на костяк из 4х партий - Ликуд, ШАС, НДИ и Нац. единство и осуществить далеко идущие реформы. В этом основная причина травли.кому Кацав перешёл дорогу? Что такого государственно-важного он сделал, чтобы иметь врагов?
Понимаю Ваше негодование - "вор должен сидеть в тюрьме"(Ц).Как говорил Жеглов
Да, брезгуют. Да, противно.воспитанные люди брезгуют обсуждать прилюдно и походя ,как погоду, чужую интимную жизнь и деятельность чужих "обрезов"
Готова согласиться с Вами.А специалисты говорят, что жертвам насилия очень часто оказывается нужно очень много времени, чтобы перебороть свой страх, стыд и унижение и предать дело огласке, обратясь в суд. Так что этот момент, по крайней мере для меня, вполне ясен
А государство- это грязное дело... Любое государство..и тут евреи не владеют пальмой первенства... Везде одно и то же... Но тикать не куда... :crazy_pilot:Да, брезгуют. Да, противно.воспитанные люди брезгуют обсуждать прилюдно и походя ,как погоду, чужую интимную жизнь и деятельность чужих "обрезов"
НО это показывает - какими грязными методами "Они" рассправляются....
Се ля ви!А государство- это грязное дело... Любое государство..и тут евреи не владеют пальмой первенства... Везде одно и то же... Но тикать не куда...
На свете счастья нет ,но есть покой и воля...