Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
Вы невнимательны.
ЭТО Я сравнила дело президента с делом Дрейфуса.

Это Вы невнимательны. На прошлой неделе это сравнение, сделаное им самим, облетело все газеты.

Digger

Цензор
Конечно. У нас ведь прецендентное право. Так что... А Кацав отказался от своей неприкосновенности.... Мне интересно, почему эта баба, которую он якобы изнасиловал, молчала 14 (!) лет - Кацав был тогда министром транспорта в правительстве Шамира.
Ждала, когда он станет президентом и его срок президенства подойдет к концу?

А специалисты говорят, что жертвам насилия очень часто оказывается нужно очень много времени, чтобы перебороть свой страх, стыд и унижение и предать дело огласке, обратясь в суд. Так что этот момент, по крайней мере для меня, вполне ясен.

Digger

Цензор
Наш Кнессет давно уже не законодательный орган. Вся власть не у Ольмерта и Кнессета, а у Председателя Верховного суда - Дорит Бейниш и юр. советника Мени Мазуза. Верховный же суд во главе с Бейниш интерпритирует законы страны и делают они это так, что можно притянуть ЛЮБОГО. А притянув, ты попадаешь в зависимость от юр. советника - четверть депутатов Кнессета, половина министров, сам Ольмерт. Мазуз держит за я..ца всех и САМ решает, кого казнить, а кого миловать. Бейниш и Мазуз выражают интересы 17 семейств, что "держат" Израиль. Им же приназлежит СМИ, сросшиеся с полицией в единого сиамского близнеца. Это ради Бейниш "свергли" Министра юстиции Хаима Рамона - тот не хотел ее кандидатуры вПредседатели Верховногосуда . И вообще этот Рамон хотел реорганизовать систему власти - с ним и расправились. Опять таки мерзким способом - он якобы поцеловал против воли какую-то солдатку. Солдатка эта благополучно сидит сейчас в Коста-Рике с 40 000 зеленых.

Ой да прямо! o_O В функции Верховного суда вообще не входит понятие казнить. Максимум миловать:

לבית המשפט העליון ארבע סמכויות עיקריות:

בית המשפט העליון משמש כבית המשפט הגבוה לצדק (בג"ץ), כלומר כבית משפט העוסק בעתירה נגד המדינה ונגד גופים ציבוריים.
בית המשפט העליון הינו ערכאת ערעור על פסקי דין והחלטות המתקבלים בבית המשפט המחוזי.
בית המשפט העליון יושב בדיון נוסף על פסקי דין שהוא עצמו נתן, הנראים בעלי חשיבות מיוחדת, וראוי לדון בהם שוב ובהרכב מורחב.
בית המשפט העליון יושב במשפט חוזר בו דנים שוב בעניין פלילי שנפסק בו סופית, אם הסתבר כי ראיה שנתקבלה יסודה בשקר או בזיוף, או אם נתגלו עובדות חדשות או אם התעורר חשש של ממש כי נגרם עיוות דין.

А чего на президента набросились - показательная "казнь " неугодных. Он ведь не из элиты, не из "наследных принцев" и не ашкеназ. А сефард. Помню, когда выбрали Кацава в президенты - таакой траур был у всей этой элиты!

Ой не смешите.
biggrin.gif
Во-первых, он совсем не первый сефард в качестве президента. Вот у Навона что-то таких проблем не было. И за его неашкеназское происхождение никто его не клевал. А во-вторых, ну кому Кацав перешёл дорогу? Что такого государственно-важного он сделал, чтобы иметь врагов?

Digger

Цензор
Так ясный перец. Ничего не делает, зарплату получает да ещё и с секретаршами развлекается. И всё это за мой счёт. Ну уж нет. За мой счёт я согласен только на одно - чтобы он сидел в тюрьме.

nasty knight

Консул
Да прямо. Такой государственный муж.... o_O Он вообще к войне никакого отношения не имеет.

Он-то не имеет. Но, на мой взгляд, дело всплыло, или его сфабриковали, чтоб отвлечь народ от реальной проблемы. Пусть лучше обсуждают похождения президента, чем фашлу Переца.

Кацав - первый президент от Ликуда.

Digger

Цензор
Да ну, что за конспирология. Реально, ни от чего ж не отвлекли. Всё равно Халуц ушёл, а на Переца с Ольмертом продолжают давить. Ситуация совершенно ясная. Мужика поймали на горячем и он пытается повлиять на общественное мнение ссылаясь на ашкеназско-левацкие интриги. Тоже мне Драйфус o_O . Нет, конечно, справедливости ради, нужно сказать, что СМИ действительно его линчуют. Но он не обычный гражданин. Он символ государства. Он на виду не только у нас, но и у всего мира. Его поведение должно быть идеальным, таким, что никакая грязь к нему прилипнуть бы не смогла по определению. Он общественный деятель. Он сам выбрал эту стезю. И значит вся его жизнь должна быть прозрачной для нас, граждан. Он не имеет права, как обычный гражданин, втихую обделывать свои личные дела, по той простой причине, что в качестве президента он находится при исполнении обязанностей 24 часа в сутки с момента избрания и до конца. И за каждую секунду его жизни, во время исполнения им обязанностей президента, я, гражданин, имею права потребовать у него отчёта. Потому что его жизнь сейчас ему не принадлежит. Она принадлежит государству, а значит мне, Вам, всем. Как говорил Жеглов: "Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться".

Dedal

Ересиарх
Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.

Верно. И еще. Дело Кацава началось как раз после ливанской войны. Совпадение?
Да... Мне кажется, что смерть любой власти- это потеря уважения к ней... Это так же метод убить уважение... В ваших словах есть логика Нэсти.

Dedal

Ересиарх
Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.

Да ничего не жлобство. Государственный чиновник использует своё положение для совершения преступлений. Пусть отвечает и публично. Хорошо бы ещё и наказание было бы публичным. Может тогда другие бы приструнились.
Ага...неплохо бы устроить публичную казнь на площади по законам шириата... Он чиновник, который ,как любой чиновник, пользуется служебным положением для личных целей, личного кармана и личной ширинки, что ничуть не хуже...
Если он принудил этих женщин к сексу, его следует наказывать, как любого человека... хотя он власть и он не "любой" и законы не для них.. но это иная тема. И никого это не "приструнило" все чиновники всегда пользовались и будут пользоваться своим стулом...
Но.. А если это просто секс взрослых людей? даже адьюльтер, то по моему, воспитанные люди брезгуют обсуждать прилюдно и походя ,как погоду, чужую интимную жизнь и деятельность чужих "обрезов" ;) ...

мирабелла

Проконсул
В отрывке, приведенном Диггером на иврите, в общем-то все верно. Но надо понять, как эта система (БАГАЦ) работает на самом деле и что такое судебный активизм. Сидя в качестве Высшего Суда Справедливости , судьи рассматривают жалобы против государства. Они могут рассмотреть , например, жалобу о признании неконституционным какого-либо из законов , принятых Кнессетом на основе их противоречия другим, основным законам, считающимися конституционными. Эти законы, содержат в себе много расплывчатых формулировок, обших указаний етц. Конкретизация в руках судей БаГАЦа. Пример: есть закон о свободе человека и его достоинстве (хок квод хаадам вэхируто). Понятно, что закон требует уважать свободу и достоинство человека. О том, свободен ли израильский араб взять 7й женой палестинскую арабку, жить с ней в Тель-Авиве и привезти туда 3 батальона Мучеников Аль-Аксы, под предлогом восстановления семьи - в законе не сказано ничего. Границы , конкретику и практику устанавливают судьи БАГАЦа. Их решения становятся прецендентными, обязательными к исполнению и все другие , последующие решения всех других судов и Кнессета опираются на это понимание закона. 2й пример - относящийся к функции Верховного Суда как такового (не Высшего Суда Справедливости) - высшая кассационная инстанция. Слушается, допустим , дело Рути, обвиняющей Йоси в изнасиловании. Допустим, побоев и маханием ножом не было. Просто после 3го косяка , Рути не вязала лыка и что-то лепетала. Она утверждает, что лепетала "нет". Йоси говорит, что не понял ее. Тут решение суда сразу же создает прецендент и уточняет определение понятие "Изнасилование" , данное в законе. Так, на основе решения Верховного Суда по очень похожему делу было определено в свое время , что для износилования вовсе не обязательно насилия и сопротивления, а таковым является любой половой акт без согласия женщины. Сейчас идет спор - о том, что такое согласие. Большая часть адвокатов считает, что женщина должна сказать "нет" и тогда она не согласна. Кинерет Бараши и воинствующие феминистки считают, что женщина должна сказать "да" и только тогда она согласна. Это и другая подобная казуистика, например, в вопросе о том, насколько можно полагаться на слово женщины как на улику и составляют основу обвинения МОше Кацава в изнасиловании. Хотя БаГАЦ никого на рее не вешает, он во многом определяет законодательное поле нашей жизни. Конкретику применения законов. И если она такова, что отсутствуют презумпция невиновности, законом придается обратная сила (суд над Маргалит Хар-Шефи) и защищая право человека выйти на Парад Гордости у святынь Иерусалима, БАГАЦ не делает ничего, чтобы защитить другого человека от газетной травли, ссылаясь на" право общества знать" (Зхут хацибур ладаат), если можно оклеветать и притянуть любого, разрушив его карьеру и семью - все это печальные результаты судебного активизма. О том, что это делается специально , что умышленно обходится Кнессет, что речь идет о израильском варианте "суверенной демократии"(Ц), где можно выбирать , но нельзя выбрать - поговорим об этом позже.

мирабелла

Проконсул
кому Кацав перешёл дорогу? Что такого государственно-важного он сделал, чтобы иметь врагов?
За несколько недель до начала травли президента, он опубликовал статью в "Джерузалем Пост" на многих страницах. Кацав обрисовал положение в стране и высказал мысли о путях его исправления. Многие восприняли эту статью как заявку на будущее. Люди говорили, что Кацав закончив президенство, не уйдет на покой, а вернется в Ликуд и будет бороться за должность председателя партии и премьер-министра. Популярность Кацава была оч. высока, чего нельзя было сказать тогда о Ольмерте, Переце и Нетаниягу. Огромное влияние Кацава на раввина Овадью Йосефа позволило бы ему в случае победы опереться на костяк из 4х партий - Ликуд, ШАС, НДИ и Нац. единство и осуществить далеко идущие реформы. В этом основная причина травли.

мирабелла

Проконсул
воспитанные люди брезгуют обсуждать прилюдно и походя ,как погоду, чужую интимную жизнь и деятельность чужих "обрезов"
Да, брезгуют. Да, противно.
НО это показывает - какими грязными методами "Они" рассправляются....

мирабелла

Проконсул
А специалисты говорят, что жертвам насилия очень часто оказывается нужно очень много времени, чтобы перебороть свой страх, стыд и унижение и предать дело огласке, обратясь в суд. Так что этот момент, по крайней мере для меня, вполне ясен
Готова согласиться с Вами.
НО не в данном конкретном случае.

Dedal

Ересиарх
воспитанные люди брезгуют обсуждать прилюдно и походя ,как погоду, чужую интимную жизнь и деятельность чужих "обрезов"
Да, брезгуют. Да, противно.
НО это показывает - какими грязными методами "Они" рассправляются....
А государство- это грязное дело... Любое государство..и тут евреи не владеют пальмой первенства... Везде одно и то же... Но тикать не куда... :crazy_pilot:
На свете счастья нет ,но есть покой и воля...
wink.gif

мирабелла

Проконсул
А государство- это грязное дело... Любое государство..и тут евреи не владеют пальмой первенства... Везде одно и то же... Но тикать не куда...
На свете счастья нет ,но есть покой и воля...
Се ля ви!
Как говорил В И. Ленин :" Жить в обществе, и быть свободным от общества - Низзя"!
:)

Dedal

Ересиарх
Господа ираильтяне, а что говорят у вас на счёт ядерного потенциала вашей "великой родины"? Я тут говорил с одним типом, который только вернулся из Сирии и со слов тамошних кгбешников, выращенных нашими кгбешниками ;) этот потенциал весьма солиден... Как они говорят, он раза в три превосходит сумарный запас ядерных зарядов Пакистана и Индии... Это они сябя так пужАють или "нет дыма без огня"?

мирабелла

Проконсул
На эту же тему.
В "Поучениях отцов" написано: "Восславте царство (имеется в виду гос-во), ибо если бы не оно - люди глотали бы живьем друг друга."
Поэтому не скатываясь к анархизму, хочется жить в гос-ве, но более справедливом и честном. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх