Ядерное оружие

Dedal

Ересиарх
Dedal, Вы знаете срок эксплуатации одной боеголовки?

Не … не помню. Но лет 20-30 в зависимости от оболочки кажысь…
Вы знаете, что с ней потом надо делать?

Вам подарить, с доставкой sm_dev

Вы знаете, что такое режим нераспространения?

это запрет сильных стать сильнее остальным sm_bleh

Вы знаете, что Штаты/Европы ни одного кредита бы не выдале Украине в этом случае? Ещё бы и в ось зла впендюрили.

Зато они бы нам потом ничего не посмели бы впендюривать… Да братья славяне с севера, потише бы себя вели…
chair.gif

amir

Зай XIV
Вам подарить, с доставкой

Повторяю ещё раз: ракеты без кода не полетят. И, что характерно, вы их не взломаете. Это вам не виндоус.

amir

Зай XIV
Зато они бы нам потом ничего не посмели бы впендюривать… Да братья славяне с севера, потише бы себя вели…

Не понял даже.... Чем вам братья-славяне то не угодили? Газа мало воровать дают?

amir

Зай XIV
Зато они бы нам потом ничего не посмели бы впендюривать

Повторюсь Ракеты на Украине были фактически декорацией. И в Штатах это знали.

ЗЫ Эти декорации на Украине года 4 валялись. Сильно помогло?

Val

Принцепс сената
К югам влезть можно- они не страшные, к северным корейцам боязно, а вдруг не врут про свои полторы бомбы?

Разумеется. Об этом практически вся тема. ;)
Кстати - это наводит на размышления: а что было бы, если бы амеры точно знали, что у Саддама таки действительно есть ЯО?
cool.gif

amir

Зай XIV
То, что они на него напали, по моему однозначно свидетельствует о том, что они точно знали, что ЯО там нет ;)

amir

Зай XIV
к северным корейцам боязно, а вдруг не врут про свои полторы бомбы?

Я, к сожалению, не знаю конструкции северокорейского реактора. Но американцы, думаю, знают. И, соответственно, знают можно ли там накопить необходимое количество плутония нужного качества.

Кстати. Выделить плутоний и ядерного топлива - тоже задача серьёзная. Хотя и разрешимая.

Val

Принцепс сената
Вот и я о том же... Правда, если мне не изменяет склероз, они не наставивали, что у Саддама есть именно А-бомба. Предпочитали говорить просто об ОМП. Старховались, стало быть...

amir

Зай XIV
Да, так и было. Больше даже на хим. и биологическое оружие вроде намекали. И на ОПМ вообще.

amir

Зай XIV
Я, к сожалению, не знаю конструкции северокорейского реактора. Но американцы, думаю, знают. И, соответственно, знают можно ли там накопить необходимое количество плутония нужного качества.
На большенстве экспериментальных реакторов этого сделать нельзя. Или в Корее энергетический?....

amir

Зай XIV
Вот приведу такую информацию. Пусть Дедал порадуется :)

По состоянию на 1989 г в республиках СССР находилось следующее количество тактических ядерных боезарядов.

РФСФР - 12320
Украина - 2345
Белоруссия - 1180
Казахстан - 330
Литва - 325
Латвия - 185
Туркмения - 125
Узбекистан - 105
Молдавия - 90
Грузия - 320
Эстония - 270
Армения - 200
Таджикистан - 75
Азербайджан - 75
Киргизия - 75

amir

Зай XIV
Всего по состоянию на конец 80-х ядерные силы достигали таких значений:

США - свыше 11тыс. стратегических боезарядов 7-8 тыс. тактических.

СССР - около 11тыс. стратегических боезарядов и 15-17 тыс. тактических.

amir

Зай XIV
Лёша, Вы задавали вопрос зачем вообще нужно ЯО.

Привожу цитату из концепции нац. безопасности за январь 2000 г.

"РФ должна обладать ядерными силами, способными гарантированно обеспечить нанесение заданного ущерба любому государству-агрессору или коалиции государств в любых условиях."

amir

Зай XIV
"... эффективный потенциал ядерного сдерживания является последним отрибутомРоссии как великой державы, необходимым по крайней мере до тех пор, покуда страна не сможет восстановить свою экономическую мощь. Стремление Росси к сохранению своего положение как одного из центров силы в современном мире опирается на единственную реальную основу - стратегические ядерные силы, ... ... при этом в силу геостратегического положения России роли ЯО в обеспечении её безопасности горазжо выше, чем для США и других стран "ядерного клуба".

amir

Зай XIV
"... Кризисное состояние российской экономики, характерное для 90-х годов, привело к резкому ослаблению её ВС не только в связи с сокращением личного состава более чем в 2 раза, но, главным образом, из-за резкого падения объёма (в десятки раз) закупок современных вооружения и военной техники... ... А весьма ограниченные возможности российских ВС по обеспечению безопасности и нац. интересов государства вполне закономерно обусловили повышение роли и значения ЯО - как стратегического, так и тактического - в предотвращении вооружённой агрессии против РФ."

Верх