И не надеялся.
В принципе, со стратегическими боеголовками тоже такое случается. Особенно этим в Америке увлекаеются, так как такие боеголовки вроде не попадают под договоры. Там кажется имеются в виду только поставленные на боевое дежурство.Теперь - о тактическом ядерном оружии. В отличие от стратегического. ядерные боеголовки здесь хранятся отдельно от средств доставки, в хранилищах, и изъять их с хранилищ весьма сложно. Не заню - нужны ли здесь какие-то особые коды и кто именно может их выдать, но хранилища охраняются очень хорошо. Сам во время срочной службы с этим сталкивался.
Да. Как уже отмечалось, для некоторых ТЯО существуют принципиально другие "средствах доставки". Это относится к ядерным снарядам, минам, торпедам и т.п.Теперь - о тактическом ядерном оружии. В отличие от стратегического. ядерные боеголовки здесь хранятся отдельно от средств доставки, в хранилищах, и изъять их с хранилищ весьма сложно. Не заню - нужны ли здесь какие-то особые коды и кто именно может их выдать, но хранилища охраняются очень хорошо. Сам во время срочной службы с этим сталкивался.
А. Понял.Я имел в виду, что тактического ЯО на боевом дежурстве вообще нет. Всё - на складах.
155-мм гаубицы, самолёты F-84, F-111. Названий тактических ракетных комплексов (типа нашей "Точки") сейчас под рукой нет, а в литературе искать - влом.Кстати, не смог найти информации по американским средствам доставки. На более менее - современном этапе.
Не знаюКстати - а ядерные фугасы ещё есть? Лет десять назад много было спекуляций о неких "ранцевых зарядах", которые могут стать добычей террористов.
Для тактических у меня как раз есть155-мм гаубицы, самолёты F-84, F-111. Названий тактических ракетных комплексов (типа нашей "Точки") сейчас под рукой нет, а в литературе искать - влом.Кстати, не смог найти информации по американским средствам доставки. На более менее - современном этапе.
В имеющемся у меня отчёте сообщается, что воздушная составляющая триады (37-ая армия) базируется в н.п. Энгельс и Украинка.
Ясно, спасибо... Далековато от вероятного противника...В имеющемся у меня отчёте сообщается, что воздушная составляющая триады (37-ая армия) базируется в н.п. Энгельс и Украинка.
В Энгельсе во время моей службы (85-87гг) был штаб нашего соединения. Это на Волге.
Спасибо. Вал, на сколько я понимаю у США все либо практически все МБР моноблочного типа?Бомбардировщики В-1В и В-2. МБР "Минитмен" ,"Поларис".
Зенитных боеприпасов и мин: 870
Вал, на сколько я понимаю у США все либо практически все МБР моноблочного типа?