Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Во -первых странные Вы люди, я говорю не о исторической правде, а о предвыборной целесообразности. С этой точки зрения значение имеют только штампы вбитые в голову большинству населения.

А коль Вам обоим так охота , выяснять ,что я имел ввиду, так извольте. Шептицкий лично никого не вешал- это вам тут не Хорватия у наших привычки покуда не выработались. Но Шиптицкий вдохновитель изуверов!
По мне хватит одного эпизода: масштабного погрома во Львове украинским населением, при активном участии бат «Нахтигаль». Когда известный раввин И. Ливии отправился к Шептицкому просить его обратиться к ним с обращением, поскольку совсем загодя он выступал перед ним и благословил батальон, Шептицкий этого не сделал ,а на обратном пути Леви арестовали украинские шуцманшафты. После его никто не видел. Эти подразделения убивали не только евреев , но и украинскую , и польскую интеллигенцию.
Мне хватит «деятельности» благославлённой униатами «СС-Галичина». Мне достаточно «работы» шуцманов в оккупированном Киеве, по отлову евреев.
Если это кто-то может простить- это личное дело каждого, я не могу.
Мой приятель активист «Клуба авторской песни» рассказывал мен историю
Как они присутствовали в 2000г. Перед 9 мая на концерте Всеукраинского фестиваля авторской песни "Серебряная подкова". И некая рок-группа "Кому вниз" несколько раз проорала на "на бис" песню "Птичка по имени Нахтигаль", посвященную бат. "Нахтигаль" (соловей) А толпа перекрывая исполнителей возбужденно орала "Хайль Гитлер!" и вдогонку - "Убей москаля!" ,«Убей жида!»
Так что Извините ВАЛ- это не история прошлого века- это местная действительность.

Val

Принцепс сената
Во -первых странные Вы люди, я говорю не о исторической правде, а о предвыборной целесообразности. С этой точки зрения значение имеют только штампы вбитые в голову большинству населения.

Ну, это не ко мне. Для меня история - это не средство зомбирования человеческих масс. Я пропагандой заниматься не хочу и не буду, а профессиональные пропагандисты вызывают у меня лишь презрение и брезгливость. Если же для Вас интерес к истории сводится лишь к этому - то вольному воля.

Val

Принцепс сената
Но Шиптицкий вдохновитель изуверов!
По мне хватит одного эпизода: масштабного погрома во Львове украинским населением, при активном участии бат «Нахтигаль». Когда известный раввин И. Ливии отправился к Шептицкому просить его обратиться к ним с обращением, поскольку совсем загодя он выступал перед ним и благословил батальон, Шептицкий этого не сделал ,а на обратном пути Леви арестовали украинские шуцманшафты.

Извините, но то, что Шептицкий сделал не всё, что было в его силах для предотравщения геноцида, ещё не означает, что он был "вдохновитель изуверов". Шептицкий ни к чему подобному не призывал, он сам спасал евреев ,как я писал выше. А то, что среди слушающих его людей были подонки и погромщики, ещё не значит, что он призывал их именно к этому.

Мне достаточно «работы» шуцманов в оккупированном Киеве, по отлову евреев.

А шуцманы-то здесь причём? Это была откровенная мразь, быстро переметнувшаяся на сторону новой власи. Но причём тут УПА, или украинцы встречающие вермахт хлебом-солью, или даже бойцы "Галитчины", воевавшие с ооружённым противником, а не с безоружными мирными жителями? Или для Вас главное - пожирнее замазать оппонентов, а там пусть отмываюются? Но это и есть пропаганда и зомбирование в самой гнусной форме. К истории это никакого отношения не имеет.

Dedal

Ересиарх

Ну, это не ко мне. Для меня история - это не средство зомбирования человеческих масс. Я пропагандой заниматься не хочу и не буду, а профессиональные пропагандисты вызывают у меня лишь презрение и брезгливость. Если же для Вас интерес к истории сводится лишь к этому - то вольному воля.

Не говорите глупостей. Я же писал, а Вы читаете как всегда только то что заметили, что если бы я занимался этой дрянью- поступил бы так. А поскольку я брезгую политики , то и не занимаюсь.

Val

Принцепс сената
Не говорите глупостей. Я же писал, а Вы читаете как всегда только то что заметили, что если бы я занимался этой дрянью- поступил бы так. А поскольку я брезгую политики , то и не занимаюсь.

Эти стыдливые оговорочки сути дела не меняют. Если человек этим брезгует - то он об этом и не пишет. А если пишет, то никакие подобные экивоки его не оправдывают. Вы бы хотели, чтобы противники Ющенко "гвоздили" бы своих оппонентов подобным образом. Вот и всё.

Lanselot

Гетьман
Собственно говоря - именно этот эпизод и послужил в своё время основанием для рассмотрения вопроса о присвоении митр. Шептицкому звания "Праведник народов мира". Но при обсуждении в институте Яд-ваШем голоса разделились и решение так и не было принято. А вообще говоря - с этими "Праведникаи" уже давно творится полный бардак и стыдоба! Но это - отдельная тема.
Может и лучше. К нему русские православные и так слишком уж плохо относятся. А могли бы уважать хотя бы за Храповицкого и его команду. Человек жил, как жил. Время было сумасшедшее, и если он не был образцовым иерархом, то во всяком случае был порядочным человеком.
Но Шиптицкий вдохновитель изуверов!
Не говорите Вы глупостей. Он их вдохновлял, а потом спасал их жертвы?! Он учил их бороться за Украину, а войны, где бы не было глупых, неоправданных и совершенно ненужных жертв, не бывает. Резала одна сторона, резала другая. И те и те были хороши, так что не надо называть изуверами только одну сторону. И уж тем более здесь ни при чем Шептицкий, как личность. Нужно сказать, что попади он в руки Храповицкому, и я не думаю, что тот бы его спасал. o_O

И некая рок-группа "Кому вниз" несколько раз проорала на "на бис" песню "Птичка по имени Нахтигаль", посвященную бат. "Нахтигаль" (соловей) А толпа перекрывая исполнителей возбужденно орала "Хайль Гитлер!" и вдогонку - "Убей москаля!" ,«Убей жида!»
Если бы это было правдой, то у них на руках было бы два десятка судебных дел. Тут вон один дурак что-то брякнул, так и то ору было!...
Мне достаточно «работы» шуцманов в оккупированном Киеве, по отлову евреев.

А шуцманы-то здесь причём? Это была откровенная мразь, быстро переметнувшаяся на сторону новой власи. Но причём тут УПА, или украинцы встречающие вермахт хлебом-солью, или даже бойцы "Галитчины", воевавшие с ооружённым противником, а не с безоружными мирными жителями? Или для Вас главное - пожирнее замазать оппонентов, а там пусть отмываюются? Но это и есть пропаганда и зомбирование в самой гнусной форме. К истории это никакого отношения не имеет.
Вот именно. Если уж так подходить, то русские виноваты в 33 году. Кстати, за компанию с евреями, которых тоже тогда было много в руководстве. И кстати, ни те, ни те особо не страдали, потому что умирало в основном сельское население, украинцы. Можно так сказать? Можно. Если для "предвыборных баталий". Только ведь это же базар. Янукович, зек малограмотный, может до такого опуститься, почему бы и нет? Но приличному человеку стыдно.

Dedal

Ересиарх
Не говорите глупостей. Я же писал, а Вы читаете как всегда только то что заметили, что если бы я занимался этой дрянью- поступил бы  так.  А поскольку я брезгую политики , то и не занимаюсь.

Эти стыдливые оговорочки сути дела не меняют. Если человек этим брезгует - то он об этом и не пишет. А если пишет, то никакие подобные экивоки его не оправдывают. Вы бы хотели, чтобы противники Ющенко "гвоздили" бы своих оппонентов подобным образом. Вот и всё.

Мне решительно нечего стыдиться в этой области, во всяком случае.
Если я брезгую например нацистов- это ещё не значит, что не могу про них писать.
Оставьте свои фантазии при себе и не приписывайте их другим. А Вы Вал, всё же читайте внимательней, если не получается один раз -читайте дважды. Вы любите давать советы? Так послушайте и сами- это так же полезно.

Dedal

Ересиарх
Резала одна сторона, резала другая. И те и те были хороши, так что не надо называть изуверами только одну сторону.

А я разве говорил, что противная сторона это ангельское воинство? Крови в досталь на "Сталинских соколах"!!! Если не больше...
Мы разве разбирали деятельность советской власти на Украине? Я не обратил внимания...

Dedal

Ересиарх
Извините, но то, что Шептицкий сделал не всё, что было в его силах для предотравщения геноцида, ещё не означает, что он был "вдохновитель изуверов".

Он благословил эти воинские части. На сколько я знаю тему, в этом случае иерарх, как представитель церкви принимает на себя грядущие грехи благословлённого.

Lanselot

Гетьман
Ну так что, одних нужно поливать грязью, причем весьма вонючей, а об остальных спокойно говорить: да и они тоже виноваты?

Lanselot

Гетьман
Он благословил эти воинские части. На сколько я знаю тему, в этом случае иерарх, как представитель церкви принимает на себя грядущие грехи благословлённого.
Интересно, где Вы такое правило откопали?

Dedal

Ересиарх
Вот именно. Если уж так подходить, то русские виноваты в 33 году. Кстати, за компанию с евреями, которых тоже тогда было много в руководстве.

А почему русские и евреи Ланс? Если Вы скажите советска власть- я соглашусь. В руководстве Украины было очень много украинцев они виновны никак не менее.
Репрессии не носили национальной окраски- это же очевидно. Поэтому говорить в данном случае о геноциде, на мой взгляд нельзя.

Dedal

Ересиарх
Интересно, где Вы такое правило откопали?
Ой... Нынче не помню...Если это важно, могу поискать....

Lanselot

Гетьман
А почему русские и евреи Ланс? Если Вы скажите советска власть- я соглашусь. В руководстве Украины было очень много украинцев они виновны никак не менее.
Репрессии не носили национальной окраски- это же очевидно. Поэтому говорить в данном случае о геноциде, на мой взгляд нельзя.
Извините, но стандарты должны быть равны. Если Шептицкий изувер, тогда 33-й год - геноцид украинского народа. :)
Давайте откроем темку и польём в четыре руки,я не против wink.gif
У нас уже было несколько таких тем. Детализация на личности Шептицкого особой изюминки не прибавит.

Lanselot

Гетьман
Ой... Нынче не помню...Если это важно, могу поискать....
Ищите на здоровье. :) Тогда получается, что все неправедные или ведшиеся не по рыцарским правилам войны той же России на совести ее иерархов и святых? Ну-ну...

Dedal

Ересиарх
Но причём тут УПА

Я не упоминал в последнем постинге который мы нынче обсуждаем УПА. Читайте внимательно.

или украинцы встречающие вермахт хлебом-солью
Встреча оккупационных войск хотя бы в одном обществе или государстве считалась благородным занятием?
или даже бойцы "Галитчины", воевавшие с ооружённым противником, а не с безоружными мирными жителями?
Да "Галичина" это "вафен сс" и что? Она не замешана в карательных операциях в Белорусии и Балканах? Организация СС не была признанна преступной?

Или для Вас главное - пожирнее замазать оппонентов, а там пусть отмываюются?

С точки зрения предвыборной пропаганды- именно так. А я тут не причём, я не активист штаба и советов им не даю. Поэтому попросил бы мою персону оставить в покое.
К истории это никакого отношения не имеет.
Совершенно согласен.

Lanselot

Гетьман
UOTE
или украинцы встречающие вермахт хлебом-солью

Встреча оккупационных войск хотя бы в одном обществе или государстве считалась благородным занятием?
Назовите мне хоть одну причину, особенно в Западной Украине, почему немецкие войска могли быть более оккупационными, чем советские.
или даже бойцы "Галитчины", воевавшие с ооружённым противником, а не с безоружными мирными жителями?

Да "Галичина" это "вафен сс" и что? Она не замешана в карательных операциях в Белорусии и Балканах? Организация СС не была признанна преступной?
Этот вопрос уже не раз возникал. И в сотый раз уже повторяется ответ: ну и что? СС Галичина как и власовцы и другие "национальные" немецкие войска состояли из коллаборционистов. Такие люди есть везде, и вряд ли их существование можно ставить в укор именно украинской нации. Вместе с тем, их намеренно в советское время ставили на одну доску с теми же УПА, боровшимися против немцев и простив советских войск.
С точки зрения предвыборной пропаганды- именно так. А я тут не причём, я не активист штаба и советов им не даю. Поэтому попросил бы мою персону оставить в покое.
Это только доказывает, что в штабе Януковича нерод не такой глупый, чтобы выдвигать смешные обвинения.

Dedal

Ересиарх
Извините, но стандарты должны быть равны. Если Шептицкий изувер, тогда 33-й год - геноцид украинского народа.

А-а-а-а... Ну раз с этой колокольни... Тогда конечно... Только ежели мы с Вами подадимся в советники в противоположные штабы, то моя гряз выйдет покруче Вашей
Тогда получается, что все неправедные или ведшиеся не по рыцарским правилам войны той же России на совести ее иерархов и святых? Ну-ну

Я думаю-это справедливо. Коль церковь влазит в область светской жизни, она принимает на себя грехи гос.власти. Это справедливо и в случае выборов ,и в случае благословления оружия и каких либо иных политических деяний властей.
Если бы это было правдой, то у них на руках было бы два десятка судебных дел. Тут вон один дурак что-то брякнул, так и то ору было!...

Насчёт судебных дел ничего не знаю, но я передаю рассказ очевидца. Между прочим весьма большого украинофила...:)

Dedal

Ересиарх
Назовите мне хоть одну причину, особенно в Западной Украине, почему немецкие войска могли быть более оккупационными, чем советские.

Запросто! Это правда победителей, а правда такая дама ,что блестит в руках более удачливых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх