Янукович VS Ющенко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Знате, учил он или нет? Что Вы ерунду порете?
Господи, да Вы его что, не видели. Когда он начинал говорить, у него замирал взгляд и руки. Так не делают, когда думают. А он выдавал вдолбленное. И потом единственней раз, когда он говорил без этого, сразу показал, как он говорит.

Нормально он говорил. Я когда говорю на английском еще и не так замираю...

Lanselot

Гетьман
Я не знаю, кто лучше, кто хуже и как это сравнить. Но о каких рамках Вы говорите? Люди рвутся к власти и ради этого готовы на все. В том числе и Вашу наивную жизнь под танки бросить. А Вы говорите рамки...
Дело не в наивности или чем-то еще. Дело даже не в Ющенко. Сейчас у нас есть революционная ситуация (оказывается, дедушка Ленин тоже не всегда был неправ ;) ), а уж что и как будет дальше, сказать сложно. Но главный факт здесь один: предыдущая власть достала всех так, что каждый по отдельности не может больше. Ну и есть конечно причины, которые называют более объективными, но они из той же оперы: в Украине произошло зарождение капитала, и теперь этому капиталу нужно не хапать, а иметь правовое поле для развития. Им нужен нормальный чиновник, может не особо честный, но не казнокрад-безпредельщик. У меня нет бизнеса, но в этом мы с подобным предпринимателем солидарны.

Lanselot

Гетьман
Нормально он говорил. Я когда говорю на английском еще и не так замираю...
Вот. Правильно. Обычно на английском люди говорят даже не заученными фразами, а целыми блоками. У него просто блоки были еще больше. Человек, которому мучительно надо подыскивать слова, автоматически шарит глазами, двигает руками. Да в общем это делают все, кто выступает не читая, а своими словами. Поэтому рекомендуют устанавливать взгляд на одном из аудитории, чтобы он не бегал. Но в этом случае взляд не становится подобным, остеклянелым. И у него он перестал быть, когда он заговорил от своего имени.

Диоксин

Цензор
Ладно Вам умничать. О каких блоках Вы говорите? Думаю я на русском, а произнести нужно на английском. Вот и пауза. Вот и замирание. Перевод, подбор слов, построение предложения.

Я вот за 20 лет на английском толком говорить не могу...

Lanselot

Гетьман
Ладно Вам умничать. О каких блоках Вы говорите? Думаю я на русском, а произнести нужно на английском. Вот и пауза. Вот и замирание. Перевод, подбор слов, построение предложения.
Пауза - это одно, а выдавание заученного вдолбежку другое. При первом человек думает, при втором - говорит. Вот здесь было именно такое. Особенно вначале, потом он в какой-то момент начал понимать, что долбит не то, начал срываться, в конце концов попытался говорить сам, а потом видимо использовал кусок речи, вдолбленной перед какой-то акцией для русскоязычной аудитории. Это и было его заключительное слово. На самом деле ему может было гораздо сложнее, чем Ющенку, и только неглупый человек мог суметь так выкрутиться. Но какая разница? Умение говорить и говорить по существу (а при случае и не по существу ;) ) - это одна из частей профессионализма политика.

Lanselot

Гетьман
Сейчас у нас есть революционная ситуация
*

А Вы не преувеличиваете значимости момента?
Не знаю. Может быть, но на моей памяти ничего подобного не было. Ни в момент принятия независимости, ни потом. У нас никогда не было такого психоза. Если "революционная ситуация" - это нечто похлеще, то лучше бы нам остановится на достигнутом :wacko:

Rzay

Дистрибьютор добра
Революционная ситуация - это когда:
- "низы" не хотят вследствие своего обеднения больше обычного жить по-старому
- верхи не могут. По той же причине.
А у вас ведь сейчас экономический рост. Так чего вы нервничаете?

Lanselot

Гетьман
Революционная ситуация - это когда:
- "низы" не хотят вследствие своего обеднения больше обычного жить по-старому
- верхи не могут. По той же причине.
А у вас ведь сейчас экономический рост. Так чего вы нервничаете?
Там речь шла не об общей бедности. На украинском это звучало так (до сих пор помню): загострення звище звичайного злигоднів і збідніння пригнобленого класу. Последние года в общем вроде лучше стало, но вот разница между бедными и богатыми все увеличивается. В этом смысле все правильно. Это даже если смотреть на писания дедушки Ленина как на икону... ;)

Lanselot

Гетьман
Василь Гаврилюк, народний депутат, група "Центр":
- В черкасском роддоме за то, что человек отказался выносить или приносить открепительный талон, его предупредили - рожать будешь на улице!

http://5tv.com.ua/newsline/119/0/2563/

Lanselot

Гетьман
Студенти низки столичних та регіональних вузів розпочали всеукраїнський страйк. Головна вимога - припинити переслідування інакомислячих, яке розпочалося після першого туру виборів.
http://5tv.com.ua/newsline/119/0/2551/

Lanselot

Гетьман
Група співробітників управління ДАІ у Львівській області оприлюднила заяву з вимогою припинити практику збору відкріпних талонів
17.11.2004 19:11:12

За словами заступника начальника УДАІ Михайла Чаплі, "ця практика є скрізь, це відноситься до всіх підрозділів". Складаються навіть списки тих, хто здав і хто не здав відкріпні талони.
http://5tv.com.ua/newsline/119/0/2561/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
кто б сомневался, выборы это перманентно, а вот это дело :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Янукович нормально говорил по-украински, да не смешите меня, он и по русски то не очень. Нас вместе смотрело дебаты семь человек, так двое колеблющихся стали на сторону Юща.
А у Юща украинский безупречен?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет уж позвольте, как для человека два года назад начавшего говорить на украинском и его возвраста это было очень хорошо. Все же хотя бы пытайтесь быть объективными ...
я чего-то не понял - почему это только два года...?
типа когда премьером стал что ли тоьлко

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Украина самая быстро развивающаяся страна европы по последним исследованиям

Lanselot

Гетьман
А у Юща украинский безупречен?
Язык как язык. Нормальный.
Украина самая быстро развивающаяся страна европы по последним исследованиям
И будет ею, даже если для этого придется топить бандюков в Днепре :mad:

Lanselot

Гетьман
Ярослав Шуманський, НАК "Нафтогаз":
- Сказано було, що це буде під виглядом того, що ми будемо там відвідувати музей "Полтавської битви" чи ще щось, але це для того, щоб проголосувати за пана Януковича - це було сказано чітко і ясно.
http://5tv.com.ua/newsline/119/0/2572/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх