Думаю ,что Ваш пример не очень уместен.
По-моему, там вообще судили только самых отъявленных предателей. Но в любом случае, ваш пример неуместен. Голлисты были национальным, даже скорее националистическим правительством. СССР государством украинского народа не был, а кроме того, он был государством тоталитарным и кровавым не менее, чем Германия. Кто кого имел право судить?
Боевое столкновение с регулярными частями имело эпизодический ,однократный характер. Основным назначением и при создании и в процессе деятельности оставались полицейско-карательные функции сопряжённые в той или иной доле с геноцидом.
Кто был создан? УПА? Да Вы что?!
Не падайтеwink.gifПризнан Нюрнбергом- судом победителей , которые ,как известно, всегда правы. Или Вам удалось открыть ещё некий критерий истиныв политике? Если Вас интересует моё частное мнение- могу сообщить, что существенной разницы между НКВД и СС я не наблюдаю. Но одни победители (в определённый момент времени) , другие наоборот.
Нюрнберг меня не впечатляет. Во-первых, СССР был все же победителем, так что его люди особо не обсуждались, во-вторых, тогда мало кто на западе знал, что такое Вышинский, а в-третьих, на этом процессе на самом деле на жертвы и т.п. всем было наплевать. Отсюда - массовые приписывания немцам того, что они не делали, и пропускание мимо ушей преступлений самих союзников. На Нюрнбергском процессе, вернее вообще в весь тот период времени делалось главное: делился пирог. Все остальное было аксесуаром. Именно поэтому не один и не два нацистских преступника оправдывались или просто прятались странами-победительницами.
Я не знаю ,что есть национализм советский.
Ого! Еще какой. Его можно как нибудь иначе назвать, потому что собственно это не был национализм одной нации, но он очень даже был.
Только "своим" для "органов" я был только в дошкольном возрасте. И если честно, для меня "свои" кончились давольно рано, лет может в 13-14...
Для меня понятие "свои" умерло в шесть лет. Я это хорошо помню. Но все же говорить, что кто-то был не затронут этой пропогандой нельзя. Она и сейчас еще действует....