Несколько человек числятся пропавшими без вести. А сказки про выпуск из клапанов благородных газов наверно надо оставить для кого-нибудь другого, видимо за эти невинные шалости магатэ присвоило аварии 6 -ой уровень.Да. Сколько?![]()
Несколько человек числятся пропавшими без вести. А сказки про выпуск из клапанов благородных газов наверно надо оставить для кого-нибудь другого, видимо за эти невинные шалости магатэ присвоило аварии 6 -ой уровень.Да. Сколько?![]()
А сказки про выпуск из клапанов благородных газов
Обожаю такие подтасовки - когда объявленных в какой-то момент пропавшими без вести немедленно причисляют к погибшим, а число "два" аккуратно подменяют на "несколько".Несколько человек числятся пропавшими без вести.
Ну-ка ну-ка, расскажите нам, непосвящённым - что же там на самом деле произошло, а власти скрывают?А сказки про выпуск из клапанов благородных газов наверно надо оставить для кого-нибудь другого
МАГАТЭ - политическая организация, и работает как положено политической организации: на публику. Публика хавает.видимо за эти невинные шалости магатэ присвоило аварии 6 -ой уровень.
Я не про водород, а про то что радиация вызваны выбросами короткоживущих изотопов в составе благородных газов которые стравливались вместе с водородом...Извините, за то что придераюсь к словам, но водород не благородный газ. Он же горюч и взрывоопасен.
Да, я ещё и вот такие передёрги люблю тоже: на первой итерации тихонько убирается половина утверждения оппонента, на второй - из оставшейся фразы убирается всё "лишнее", а на третьей уже можно будет смело объявить, что оппонент сказал чушь.Я не про водород, а про то что радиация вызваны выбросами короткоживущих изотопов в составе благородных газов которые стравливались вместе с водородом...
http://lenta.ru/news/2011/03/28/iodine/27 марта TEPCO заявила, что уровень излучения во втором реакторе превышен в 10 миллионов раз. Спустя несколько часов компания уточнила, что радиационный фон на самом деле в 100 тысяч раз выше нормы.
Меня не волнует цифра, а лишь способ расчета, при котором "а делить на б" сейчас = 10 000, а через час - 100. По-моему, после такой "ошибочки" есть все основания считать, что нас дурят и всем последующим "измерениям" или "расчетам" нет никакой веры.При измерении - трудно, при расчёте ("во сколько раз?") - запросто. Что тут удивительного?
Сама по себе цифра совершенно бессмысленная - всё равно что сказать, что в центре пожара (ах какой кошмар) температура превысила норму в столько-то раз.
Годится эта цифра только для того, чтобы пугать страусов.
Я, честно говоря, крайне удивлён Вашим удивлением.Меня не волнует цифра, а лишь способ расчета, при котором "а делить на б" сейчас = 10 000, а через час - 100.
О боже...По-моему, после такой "ошибочки" есть все основания считать, что нас дурят и всем последующим "измерениям" или "расчетам" нет никакой веры.
Я не по ядерной, но курс мат-физики прошёл успешно. Ядерный взрыв ядерного топлива практически невозможен. Возможен химический взрыв гремучего газа (с водородом, образующимся из воды при контакте со стержнями). Теоретически возможен взрыв оболочки реатора от избыточного давления (как взрывы обычных котлов) - если какой-то властный страус потребует запечатать клапаны, чтобы прекратить утечки, и этого страуса вовремя не дёрнут за яйца.Есть ли на форуме знатоки ядерной физики (может Амир заглянет)? Тут утверждают, что во 2м энергоблоке Фукусимы-1 происходит самоподдерживающаяся цепная реакция, крайняя степень которой - ядерный взрыв.
В почве у аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружен плутоний, сообщили сегодня представители оператора атомной электростанции - японской компании TEPCO.
В компании отметили, что концентрация этого химического вещества в почве на разных участках комплекса различна. Также представители TEPCO уточнили, что пробы почвы, в которых был обнаружен плутоний, были взяты на анализ неделю назад, передает Reuters.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/28/03/2011/567318.shtml
http://www.iaea.org/newscenter/news/tsunamiupdate01.htmlAfter taking soil samples at the Fukushima Daiichi nuclear power plant, Japanese authorities today confirmed finding traces of plutonium that most likely resulted from the nuclear accident there. The Nuclear and Industrial Safety Agency told the IAEA that the Tokyo Electric Power Company (TEPCO) had found concentrations of plutonium in two of five soil samples.
Traces of plutonium are not uncommon in soil because they were deposited worldwide during the atmospheric nuclear testing era. However, the isotopic composition of the plutonium found at Fukushima Daiichi suggests the material came from the reactor site, according to TEPCO officials. Still, the quantity of plutonium found does not exceed background levels tracked by Japan's Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology over the past 30 years.