Aurelius Sulpicius
Схоластик
Уважаемые собеседники!
Предлагаю в этой теме размещать сообщения о новых книгах.
Идея темы принадлежит Изосину.
Предлагаю в этой теме размещать сообщения о новых книгах.
Идея темы принадлежит Изосину.
По поводу этого я с Вами полностью согласна. Но ведь, как известно, Астахов - адвокат. Его задача - защищать права и нарушенные интересы граждан. Естественно, что основная цель данного романа состоит как раз, в разъяснении обычным гражданам, что такое рейдерство и с чем его едят. Ведь, я уверена, не каждый гражданин знает вообще, что такое рейдерство(По личному опыту могу сказать - те, кто профессионально занимаются рейдерством, вряд ли нуждаются в советах П.Астахова).
Вообще довольно "писучий" товарищ. Плюс "юридические шоу" на ТВ. Вот есть "шоумены", а это - "лоумен" (lawman).Коллега, посетивший вчера "Дом книги" на Новом Арбате, сказал, что П. Астахов еще и роман написал о рейдерстве - в серии "Адвокатский роман". :aggressive:
Так это роман?По поводу этого я с Вами полностью согласна. Но ведь, как известно, Астахов - адвокат. Его задача - защищать права и нарушенные интересы граждан. Естественно, что основная цель данного романа состоит как раз, в разъяснении обычным гражданам, что такое рейдерство и с чем его едят. Ведь, я уверена, не каждый гражданин знает вообще, что такое рейдерство
Оценила Ваш юмор!!!Так это роман?![]()
А вот мне, честно сказать, не вполне понятно, зачем обычным гражданам знать, "что такое рейдерство и с чем его едят"?
(Вот подумал: может, грешным делом, написать роман (или даже поэму) о возрате экспортного НДС?Обычные граждане имеют право знать!).
Полагаете, роман Астахова им поможет?Думаю, я неправильно выразилась по поводу "обычных граждан". Я имела в виду тех людей, которые открывают свое дело; тех, чьи компании могут стать легкой добычей для этих налетчиков.![]()
Думаю, задача романа не состоит в том, чтобы помочь читателю в совершении конкретных действий (это задача лежит на законодательстве - хотя в рассматриваемой области существуют значительные пробелы), а в том, чтобы раскрыть данное действие в общем видеПолагаете, роман Астахова им поможет?
А почему бы и нет? Адвокат-просветитель-писатель. 3 в одномАдвокат-просветитель?
Вышел и 3 том, в "Молодой гвардии" - 1081 руб.Издательством "Статут" и одесским Центром исследования права им.Савиньи осуществляется восьмитомное издание русского перевода основополагающего труда основателя исторической школы права Карла Фридриха фон Савиньи "Современная система римского права". Уже изданы два первых тома. В книжном магазине "Москва" на Тверской 1 том - 903 руб., 2 том - 1010 руб.