Каббала

nasty knight

Консул
Вот и практикуй Каббалу... Жена уйдет, враг разбогатеет
Если все делать правильно - такого не произойдет ;) Это я Вам совершено серьезно говорю. Жена уйдет по объективным причинам, если так решит, и Каббала тут совершено ни при чем.
Это не черная магия, не "приворот" и не сказки.
Я сомневаюсь, что книжечка есть в сети. Было бы странно, честно говоря. книга Зоар, можено без комментариев. В любом центре изучения Каббалы можно полюбопытствовать :) Только слушать тамошних проповедников не стоит :) А то много развелось народа, который , называя всякую чушь Каббалой, головы дурит . А книжечка - она и в Африке книжечка полезная. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
книжку почитать. На арамейском языке.

Да гдеж ее взять то? Да еще если б она хотяб на старословянском была, а то на арамейском, там алфавит небось даже не кирилический.... :(

nasty knight

Консул
Да гдеж ее взять то? Да еще если б она хотяб на старословянском была, а то на арамейском, там алфавит небось даже не кирилический....
Я не знаю, где взять :( Можно в центрах изучения каббалы. Алфавит, конечно. не кирилический, ну и что? Вам же не читать и понимать, а лишь сканировать текст надо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если предположить, что против римлян это было применено (в чем я сомневаюсь). то жехнуло тех, кто проклинал, и ОЧЕНЬ сильно.

Значит, с точки зрения Высшей Справедливости римляне таки имели право порабощать народы, раз против них прклятье не сработало?

nasty knight

Консул
http://www.kabbalah.info/ruskab/resources/...rimer_texta.htm

http://www.kabbalah.info/ruskab/resources/...kniga_zohar.htm

Это отрывок оригинального текста. Понимать совершенно необязательно, работает только от просмотра и уверенности в том, что наше желание исполнится.
a1.gif

nasty knight

Консул
Если предположить, что против римлян это было применено (в чем я сомневаюсь). то жехнуло тех, кто проклинал, и ОЧЕНЬ сильно.

Значит, с точки зрения Высшей Справедливости римляне таки имели право порабощать народы, раз против них прклятье не сработало?

Я не могу с уверенностью сказать, что проклятие было. Но если было, то не сработало. Римляне не совершили преступлений против Бога и народа, она не были злодеями и разрушителями в том понимании, которое необходимо, чтоб проклчтие подействовало. Римляне были орудиями прогресса, позитивного явления. Римляне - не Амлек, которого нужно унижчтожать. Но все это лишь расуждения, мы не знаем, было ли проклятие.

Aelia

Virgo Maxima
Римляне не совершили преступлений против Бога и народа, она не были злодеями и разрушителями в том понимании, которое необходимо, чтоб проклчтие подействовало.
А Ицхак Рабин, выходит, был?

nasty knight

Консул
Римляне не совершили преступлений против Бога и народа, она не были злодеями и разрушителями в том понимании, которое необходимо, чтоб проклятие подействовало.
А Ицхак Рабин, выходит, был?

Я н могу ничего сказать по этому поводу. Я проитв использования знаний для разрушения. Возможно, в случае Рабина имело место совпадене. Или удачно легла карта для тех, кто действительно хотел от него избавиться и спихнуть вину на "каббалистов". Но так как в Израиле к этому относятся несерьезно, ни один из участников "коллективного проклятья" не был привлечен к суду.

Aelia

Virgo Maxima
Но так как в Израиле к этому относятся несерьезно, ни один из участников "коллективного проклятья" не был привлечен к суду.
Да и ни в одной цивилизованной стране, по-моему, не был бы привлечен. Невозможно доказать причинно-следственную связь между действиями этих проклинающих и гибелью Рабина.

nasty knight

Консул
Совершенно верно, но в действиях проклинающих можно углядеть подстрекательство к убийству. Они там чего-то бормочут, а молодые да горячие "патриоты", слыша о активной нелюбви учителей к премьеру, просто могут взятьс за оружие, ощутив себя посланниками небес. :mad:
"Охота на ведьм" после смерти Рабина шла вовсю. "Религиозные убили нашего Рабина!" Было страшно даже. Без всяких заклинаний. Но потом успоколиось. Даже просили каббалистов помолиться , чтоб Хусейн не бомбил Израиль. Так, тихонечко попросили. Помолились :) Помогло? :)

Aelia

Virgo Maxima
Совершенно верно, но в действиях проклинающих можно углядеть подстрекательство к убийству. Они там чего-то бормочут, а молодые да горячие "патриоты", слыша о активной нелюбви учителей к премьеру, просто могут взятьс за оружие, ощутив себя посланниками небес.
Отчего же подстрекательство? Наоборот, по-моему, такой подход к делу предполагает, что никаких действий совершать не нужно. Если "небесная канцелярия" примет заявку, то ему и кирпич с крыши может на голову упасть. В общем, сиди на пороге своего дома и дожидайся, пока мимо тебя проплывет труп твоего врага.

Digger

Цензор
Это не совсем так. Евреи верят, что орудием исполнения воли Бога может быть что угодно и кто угодно. Таким образом какой-нибудь фанатик или экзальтированый тип, узнав о проклятии, вполне может решить, что он орудие в руках бога. Например, Амир, убивший Рабина, как то обмолвился, что он орудие Бога (если это конечно не придумали заинтересованые круги).

nasty knight

Консул
А против персидского президента сейчас молятся?
Не знаю. Не молились против Хусейна, а молились за то, чтоб не бомбил. Пульса де-нура - крайний случай, даже когда знали, как действитлеьно это нужно делать - применяли крайне редко. Поэтому лучше молиться за а не против. За то, чтоб персидский президент прозрел, чтоб кара миновала, чтоб что-то помешало. Возможно , молятся.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А "пульса де нура" - это на каком языке и как переводится? Похоже на несколько искаженную латынь.

Кныш

Moderator
Команда форума
и уверенности в том, что наше желание исполнится.

Так где ж ее взять то эту уверенность? Вот если б Вы нам какое чудо самолично продемонстрировали, тогда другое дело.

nasty knight

Консул
А "пульса де нура" - это на каком языке и как переводится? Похоже на несколько искаженную латынь.
Это арамит - арамейский язык, на котором написана книга Зоар.
Духовный огненный стержень, на котором кольца огня.

Так где ж ее взять то эту уверенность? Вот если б Вы нам какое чудо самолично продемонстрировали, тогда другое дело
Уверенность берется в голове :) По анологии с законом тяготения, например. Когда стоишь на крыше, не веришь, а именно знаешь, что если шагнешь вниз - упедешь, а не взлетишь. Верно?
Так и здесь.
Продемонстрировать Вам чудо? И как? Если я что-то здесь сделаю, на Вас не подействует. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я н могу ничего сказать по этому поводу

Я могу. Обряд "пульса де нура" включает в себя обращение к Богу, чтобы обратиться к Богу правильно (дабы послание было услышано) нужно знать истинное имя Бога. Никому не известно сколько людей на Земле знает это имя, кроме их самих, но я так подозриваю, что их единицы и вероятность того, что кто-то из них мог инициировать это дело в отношении Шарона или Рабина крайне низка.

Верх