Кадетство

Clarence

Инопланетный резидент
Никто не смотрит?
А то я тут посмотрела на воспитанников Секста и подумала, очень далеко от реальности это кино или нет?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Удивительно, но героями фильма являются суворовцы. Я думал всегда, что Суворовское училище, а Кадетский корпус. Может я не прав?

Val

Принцепс сената
Фильм, ксати, снимался на мой родине - в Твери.

Clarence

Инопланетный резидент
Вал, а вообще в Твери есть Суворовское? Мне казалось, они должны были специально выбрать город, где училища нет. Чтобы не было аналогий.
А мы вот смотрим. И нам понравилось. :)
Немого напрягает "ура-патриотизм", но мне это нравится больше, чем какая-нибудь чернуха про "дедовщину".
Сегодня две последние серии... Я думаю, будут снимать продолжение, потому что проект, судя по всему, хорошо пошел.

S

Sextus Pompey

Guest
А то я тут посмотрела на воспитанников Секста и подумала, очень далеко от реальности это кино или нет?
На самом деле не очень далеко.
Больше всего меня коробит, когда кадеты в спальном помещении на кроватях сидят. Ну не положено это!

S

Sextus Pompey

Guest
:D
На самом деле в спальном помещении должны быть табуреты по количеству воспитанников.
Впрочем, на кроватях все равно сидят... Я о другом - воспитатель НЕ РЕАГИРУЕТ на это! Вот это - неверно.

amir

Зай XIV
Что так строго? Что ужасного произойдёт, если ребёнок посидит на кравате?

Они у вас круглые сутки или есть приходящие из дому?

S

Sextus Pompey

Guest
Прямо таки у всех не положено? В Твери, может быть, разрешается.
Нет, не разрешается.
Устав внутренней службы ВС РФ
167. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок. Постели должны быть однообразно заправлены. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по роте при отдыхе) и в обуви.
А этот запрет имеет какую-то рациональную мотивацию?
Одежда может быть грязной...

S

Sextus Pompey

Guest
Они у вас круглые сутки или есть приходящие из дому?
Пока есть и приходящие, но с завершением ремонта спального помещения все будут жить у нас.

Верх