Какие все серьезные... ))

Pulcher

Претор
54 год до нэ
Форум. По Форуму идёт маленький ГОРАЦИЙ. Он подходит к важному ГРАЖДАНИНУ и говорит:
Дяденька, а я неприличный стишок про триумвиров сочинил! Хотите расскажу?
ГРАЖДАНИН (возмущённо) Ты что, мальчик, я же ПОМПЕЙ!
ГОРАЦИЙ: Ничего, дяденька, я вам два раза расскажу!

Из римских военных донесений…

О Сулле:
«Всех победил. Учтите – зачем-то направляется к Риму…»

О Катуле:
«Бежал впереди летящих стрел и пилумов, чем страшно удивил врагов и подорвал их боевой дух».

О Катуле-jr:
«Был послан к Метеллу Пию, дабы призвать его на защиту Рима. Через день был послан Метеллом Пием куда-то очень далеко и, возможно, надолго. Ждите, может вернется...»

О Помпее:
«Сидел в Пиренейских горах и каждую ночь орал над обрывом: «Серторий! Серторий! Я тебя вижу!» По мнению наших легатов, близок к безумию – потому как кроме него Сертория никто не видел…»

О Крассе:
«Торговался с парфянским царем, предлагал в залог свою голову. Доторговался, голова уже у царя...»

О Метелле Критском:
«Дорогой сенат, это пишут тебе критские пираты… Ваш полководец третий год торчит у нашего острова и становится все злее. Может, ему кушать нечего?.. Вы скажите, мы ему дадим. Мы к нему уже привыкли как-то…»

Теперь труба пониже…

О Катоне Младшем его командующий Геллий:
«Явно заслуживает наказания за то, что отказывается принять заслуженную награду…»

О К.Г.:
«Очень ценен для войска, мы даже не атакуем: верещит так, что враг бежит от ужаса.»

О Марке Антонии:
«Великий Цезарь, мы, твои верные солдаты, везем тебе в Эпир подкрепления из Брундизия, но боимся, что Антоний спьяну проплывет мимо Эпира.»

Постить не буду, не положено тут выражаться, а ссылки дам. Две моих гнусных и глумливых постебушки про Рим. :) Осторожно, ненормативная лексика.

Один про юного Помпея, второй про консульские выборы.

Защита

Консулы избранные

Как определить, что римлянин нездоров, по тому, как он ест

Итак, Катон явно болен, если ест капусту лежа (когда здоров, он ест капусту сидя);

Лукулл - если НЕ ест;

Красс - если ест только из своей тарелки;

Цезарь - если ест не из одного котла с солдатами;

Цицерон - если ест молча;

Лутаций Катул - если бросает рабам самое вкусное. Косточки;

КГ - если ест не павлина;

Помпей болен СМЕРТЕЛЬНО, если ест выпрошенного у Лукулла дрозда;

Катилина - если не запивает обед. Кровью предателя;

Метелл Верный - если не делит свою порцию на восемь человек (чтоб всем братьям досталось);

Метелл Критский - если не сгребает все со стола в свою миску: в большой семье зевать нельзя;

Метелл Капрарий - если на первое у него не ложкой по лбу очередному сыну, чтоб не лез вперед батьки.;

Феликс - если на первое требует не бурдюк фалернского...

...А Гай Марий что-то у нас совсем ничего не ест. Но он не болен. Он умер...

Aelia

Virgo Maxima
:D :D :D
Здорово, спасибо!
Катон явно болен, если ест капусту лежа (когда здоров, он ест капусту сидя);
Цицерон - если ест молча;

Вот это лучше всего.
smile.gif

Darth Sephiroth

Римский гражданин
"О, какой актер погибает!", воскликнул перед самой смертью император Нерон.
А какие последние слова могли бы сказать другие римские императоры?
Наверное, что-то вроде следующих:

Император Тиберий:
- Сегодня стоит просто удушающая жара!

Император Калигула:
- Херея, спорим на пять монет, что у меня под тогой кираса!

Император Клавдий:
- Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету, не успев отобедать?

Император Гальба:
- Немедленно всем разойтись по казармам! И сдать казенное оружие!

Император Отон:
- Легат, кинь мне вооон тот ножик!

Император Вителлий:
- Кто тут в императоры лезет? Только через мой труп!

Император Веспасиан:
- Это был сахар?

Император Домициан:
- Ха! Я не умер — у меня еще целых пять единиц здоровья!

Император Коммод:
- Массажист, что-то мне сегодня на шею давит!

Император Дидий Юлиан:
- Что значит "должен"? Я вам ничего не должен!

Император Каракалла:
- Марциал, объясни мне доходчиво термин "замочить в сортире"!

Император Элагабал:
- Ooooo! Оооооо! Да-да-да, детка! Oooooooooooooooх!!!

Император Александр Север:
- Максимин, ты единственный кому я доверяю!

Император Гордиан I
- Петля жмет? Нет проблем, щас проверю...

Император Пупиен (императору Бальбину):
- Как? Я думал, ТЫ им заплатил!?!

Император Деций Траян:
- Фигня! Сейчас мы их обойдем и вдарим по тылам!

Император Валериан:
- Сапор, вы окружены и к тому же дурак!

Император Галлиен:
- Северное сияние? Где?

Император Аврелиан:
- И в наказание за трусость я урезаю вам зарплату на четверть!

Император Проб:
- Мы не пойдем грабить Персию! Мы будем копать канал!

Император Кар:
- Какая еще гроза?

Император Максенций:
- Этот старый мост простоит еще вечность!

Император Максимин Даза:
- Плесни-ка мне еще винца!

Император Константин II:
- Не смей поднимать руку на брата своего императора, скотина!

Император Грациан:
- Женушка! А ты что здесь делаешь?

Император Феодосий:
- Какие еще "голубые"? Я же все поставил на "зеленых"!

Aemilia

Flaminica
Как определить, что римлянин нездоров, по тому, как он ест
:D :D :D Класс! Мне очень понравилось!

Помпей болен СМЕРТЕЛЬНО, если ест выпрошенного у Лукулла дрозда;
Страшно представить, чем и как болен Лукулл, если будет наоборот...

Метелл Верный - если не делит свою порцию на восемь человек (чтоб всем братьям досталось);
А это даже не смешно, это как-то очень трогательно...
smile.gif

Aemilia

Flaminica
Aemilia. а Метелл Верный и есть самый трогательный персонаж, разве нет?
Он просто чудо.
Не знаю, самый или не самый, но он действительно производит на меня очень приятное впечатление порядочного, искренне хорошего человека, который был привязан к отцу. Никогда не понимала, за что с ним так жестоко обошлась Маккалоу. До сих пор не могу ей простить того, что она из него сделала.

Darth Sephiroth

Римский гражданин
А можно прояснить насчёт Грациана и Феодосия?
Насчет Грациана, цитата из Сократа Схоластика:
"Вождь Максима Андрагафий, устроив возимые мулами носилки, похожие на ложе, скрылся в них и приказал страже разглашать всем, что едет супруга царя Грациана. В таком виде встретился он с царем, который тогда близ галльского города Лугдуна переправлялся через реку. Поверив, что действительно едет его супруга, Грациан не предостерегся от обмана и впал в руки врага, как слепой в яму, ибо Андрагафий быстро выскочил из носилок и умертвил его."

А насчет Феодосия тот же Скократ Схоластик заметил, что Феодосий скончался в день, когда проводились конские бега. Может быть он поставил деньги не на ту цирковую партию и очень расстроился... :)

З.Ы. Надо будет про республиканскую эру таких же насочинять. Кого хотите в списке увидеть?

Не знаю, самый или не самый, но он действительно производит на меня очень приятное впечатление порядочного, искренне хорошего человека, который был привязан к отцу. Никогда не понимала, за что с ним так жестоко обошлась Маккалоу. До сих пор не могу ей простить того, что она из него сделала.

Даже без привязанности к отцу Метелл Верный производит впечатление порядочного, умного и хорошего человека. Ну, я понимаю, такие никому не нравятся. Только мне. :D

Она сделала из него истеричную девочку, патологически влюбленную в Суллу. Я совершенно не могу читать это - Поросенка трясет, он мучается - а Сулле приятно.

Aemilia

Flaminica
Даже без привязанности к отцу Метелл Верный производит впечатление порядочного, умного и хорошего человека.
Согласна.

Ну, я понимаю, такие никому не нравятся. Только мне. :D
Мне нравятся.
smile.gif
Мне Метелл Пий очень симпатичен...

Эмилия, я счастлив просто. Вы с Элией меня поддерживаете в любви именно к этому Метеллу. :)

Лапушка...

Я вообще люблю Метеллов, но все они, за исключением Верного, наводят на мысль "ну, они хорошие ребята, но у них есть один-единственный недостаток: они ненормальные".
biggrin.gif

Kornelia

Проконсул
Даже без привязанности к отцу Метелл Верный производит впечатление порядочного, умного и хорошего человека. Ну, я понимаю, такие никому не нравятся. Только мне.  :D

Согласна.
Мне нравятся.  :) Мне Метелл Пий очень симпатичен...

И мне. :)

Да он - чудо просто.
Если вспомнить, чей он сын, то его адекватность вызывает законное удивление. Как Элия говорит - может, потому и спокойный такой вышел, что все уже пережил с папой-психом... Нумидик-то натуральный псих, что уж там. Да еще и демонстративный, в стиле "вот я вам всем ща покажу!" Допоказывался - скопытился, наверно, сердце не выдержало такого количества эмоций.

Верх