Какой утюг купить?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вопрос смешной но актуальный
поскольку на утюге горит лампочка а греет он короче не греет почти.. - посоветуйте.. ))

посколку я в бытовой технике аболютно ничего не понимаю это не компы и не звук... вот и спрашиваю совета

Янус

Джедай
Лучше с вертикальным взлётом и посадкой. Паровой не бери - сам понимаешь, двадцать первый век...

rspzd

Народный трибун
Учитывая, что форум исторический, рекомендую.... ;)

А если серьезно, то вся автоматика и кнопочки отказывают уже через пару недель интенсивного использования. Так что, чем проще, тем лучше.

Клесс Антон

Перегрин
Ну не знаю. У нас уже года 3 какой-то не то тефаль, не то ровента, с кнопочками и рычажками, - пашет. И не думает себе ломаться.

Ноджемет

Фараон
Эх, муЖЖЖчины... :) Что значит паровой не бери? Именно паровой. Но чтобы был и с вертикальным паром. Покрытие лучше хромированная нержавейка , но не ровная поверхность,а с "впуклостями" :) . Отверстия паровые чтобы были распределены, а не концентрировались у носика. Хорошие утюги делает Rowenta.

Val

Принцепс сената
Утюг выбирайте по подошве. Вся остальная электрика у всех одинакова.

Lanselot

Гетьман
А мне достался какой-то совершенно элементарный утюг за смешную цену в 25 гривен турецкого производства. Мне его посоветовал продавец. Очень хороший утюг, совершенно элементарный, мама с ним быстро смирилась.

Digger

Цензор
Лучше выбирайте женщину. А она уж сама утюг выберет, как Ноджемет....

b-graf

Принцепс сената
Починка утюга стоит где-то 300 руб., если утюг хороший (импортный до 10 лет) - проще починить (моя матушка так и сделала пару лет назад с тефалевским утюгом, так что не могу помочь личным опытом окончательного выбора). Теоретически подошвы бывают 3 видов: металл, металл с напылением/биметалл, керамика. Последняя - самая капризная, поскольку при ошибке с температурой на нее налипает синтетика, а также она бьется, если уронить на пол, а иногда - и на стол (но многие предпочитают ее - см. конфу на ixbt.com, на вполне компьютерном форуме вполне бытовой раздел :), ветку про утюги найти несложно). Я приглядывался к тем, что с напылением/биметалл (есть у Брауна, Филиппса, Тефаля). Сразу скажу, что по опыту родственников тефалевские нравятся больше, чем филипсовские (продвинутых брауновских ни у кого нет, непродвинутые не отличаются от тефалевских вроде). Паровой удар достаточен средний (за максимумом гнаться вроде нет резона - на гладильных станциях он все равно круче, но кому нужна громоздкая система от 150 у.е. ? :)). Из тех что без напыления - да, пожалуй, Rowenta (небрендовые - как повезет, у них достоинство - дешевизна; из дешевой техники я фанат Бинатона, только не знаю, есть ли у них утюги).

Верх