Починка утюга стоит где-то 300 руб., если утюг хороший (импортный до 10 лет) - проще починить (моя матушка так и сделала пару лет назад с тефалевским утюгом, так что не могу помочь личным опытом окончательного выбора). Теоретически подошвы бывают 3 видов: металл, металл с напылением/биметалл, керамика. Последняя - самая капризная, поскольку при ошибке с температурой на нее налипает синтетика, а также она бьется, если уронить на пол, а иногда - и на стол (но многие предпочитают ее - см. конфу на ixbt.com, на вполне компьютерном форуме вполне бытовой раздел

, ветку про утюги найти несложно). Я приглядывался к тем, что с напылением/биметалл (есть у Брауна, Филиппса, Тефаля). Сразу скажу, что по опыту родственников тефалевские нравятся больше, чем филипсовские (продвинутых брауновских ни у кого нет, непродвинутые не отличаются от тефалевских вроде). Паровой удар достаточен средний (за максимумом гнаться вроде нет резона - на гладильных станциях он все равно круче, но кому нужна громоздкая система от 150 у.е. ?

). Из тех что без напыления - да, пожалуй, Rowenta (небрендовые - как повезет, у них достоинство - дешевизна; из дешевой техники я фанат Бинатона, только не знаю, есть ли у них утюги).