Капитан Врунгель

Val

Принцепс сената
А как бы Вы перевели фамилию главного героя?
:D Шакранер! Пойдет? ;)

"Шакранер - рав hа-ховель "Hа-Цара"" Так?
smile.gif

nasty knight

Консул
А как бы Вы перевели фамилию главного героя?
:D Шакранер! Пойдет? ;)

"Шакранер - рав hа-ховель "Hа-Цара"" Так? :)

Класс!
biggrin.gif

Но все-таки "Беда" - это круче. Я вот думаю, как превратить "Ницахон" в "Цару"?
wacko.gif

nasty knight

Консул
не, не пойдет. Шоа - это конкретно Холокост. Думаю. Сиют можно. Но он из Ницахона тоже никак не получается :(

Val

Принцепс сената
Есть ещё хорошее идишское слово - "хурбан".
Хотя идея назвать яхту "Холокост", а потом, когда три буквы отвалятся, переименовать её в "Холок", мне тоже по-своему нравится. Да и "Сохнут" можно было бы раскрутить на финансирование этого проекта. Подумайте.

nasty knight

Консул
Хурбан - это который курбан?
Думаете, "Сохнут" заинтересуется?
Только вот зачем яхту Холокостом называть? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Думаем. Вот времени нет, но ежели родной "Сохнут" (Херн бы его побрал) заинтересуется, денежки выдаст, тогда можно заняться. Чтоб буковки не забыть :rolleyes:

Val

Принцепс сената
"Хурбан" (мн. число - "хурбанот") - "бедствия, лишения" (идиш). Ультраортодоксы называют этим турмином наиболее трагические события в истории еврейского народа: разрушения 1 и 2 Храмов, Хмельничину, Холокост.

nasty knight

Консул
Во блин поминальный! :( Хурбан - разрушение! во что делается - иврит забывается :( Срочно за перевод!

Кныш

Moderator
Команда форума
Ребята, поскольку я книгу не читал, мне стало просто интересно: а кто там выступал в качестве противников Врунгеля - не те же опереточные итальянские мафиозо?
Японский адмирал Хамура Кусаки, сержант итальянской армии Джулико Бандитто

А исчо там встречаются Адмирал Дон Каналья и Адмирал Грабентруп.

Diletant

Великий Магистр
Не пойму, как цензоры пропустили такую фамилию- Врунгель? :huh:
Ведь даже ЛДТ переименовали в ДЛТ, а тут такое...
dry.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Сейчас по одному каналу рассказывают о прототипах героев некрасовской книги. Мол, прототипом Врунгеля был начальник Некрасова Вронский, отчасти - преподаватель Лухманов, Лома - матрос Иван Ман, Фукса - приятель писателя Фукс.

Верх