Вот именно это и не интересно, что Вы чужие переводы считаете неправильными, но "правильных" не предлагаете.А как же "неинтересно"? Я пока не обещал ничего переводить.
Вот именно это и не интересно, что Вы чужие переводы считаете неправильными, но "правильных" не предлагаете.А как же "неинтересно"? Я пока не обещал ничего переводить.
Нет я вас этим титулом награжу. Радзинский известный литератор. А вы кто? Знание русского языка Радзинского трудно ставить под сомнения. И кстати, по образованию он историк.Понимаю, по своей милости вы наградили его высоким титулом "знатока русского языка".![]()
1. Обратил. Иначе в Карнутском договоре не участвовал бы.Нет, но Константин не обратил на это внимания.
Я всего лишь констатирую факты и исправляю ошибки некоторых собеседников, и таким образом получаю удовлетворение.
"Слив" засчитан... Веселите меня дальше...А как же "неинтересно"? Я пока не обещал ничего переводить.
Значит, вы всё же солгали: я писал о таланте Константина, а не его гениальности или гении. Придётся именовать вас лжецом, как и было обещано.Вы говорили о таланте - чтотодно и то же.
В основном, из текста трудов Зосима, Анонима Валезия, как наиболее подробных источников информации.Откуда вам стало известно, что в войне 314-6 годов победил более талантливый полководец?
Я бы мог, как и раньше, привести цитаты, но стараться для лжецов особого желания нет. Вам желательно прочесть первоисточники, повествующие о военных действиях Константина и соотношении сил его армии и противника.Почему не более удачливый?
Тот же самый ответ.И почему вы отметаете версию о том чтотон победил потому что имел перевес всчисле, а не всуменье?
О власти четырёх...1. Лактанций пишет около 313 года о власти четырёх. Врёт?
Я не сомневаюсь, что Константин "соглашался с условиями КарнуНтского договора" и "не плевал на мнение Галерия" - ложь, причём никак не доказанная. Хорошо, что с моей помощью вы поняли, как пишется название города, где проходил съезд императоров в 308 г.2. Ложь. Константин не плевал на мнение Галерия. Иначе бы он не соглашался с условиями КарнуНтского договора.
Ну да. Потому что понятия не идентичны. А может лжец это вы?Значит, вы всё же солгали: я писал о таланте Константина, а не его гениальности или гении. Придётся именовать вас лжецом, как и было обещано.
Читал источники. Как и их критику КОНКРЕТНО по этому поводу. Вы с ней знакомы?В основном, из текста трудов Зосима, Анонима Валезия, как наиболее подробных источников информации.
Я бы мог, как и раньше, привести цитаты, но стараться для лжецов особого желания нет. Вам желательно прочесть первоисточники, повествующие о военных действиях Константина и соотношении сил его армии и противника.
Тот же самый ответ.
Отказ ответить на вопрос о 314 г. можно назвать и "сливом"."Слив" засчитан...
"Терпение, только терпение".Вы спросили лингвистов - и каков ответ?
Вы при...творяетесь, или вам лень открыть указанную мной очень небольшую книжку Лактанция "О смертях гонителей"? Там в параграфе 7.2 сказано:О власти четырёх...Ну, что ж, цитируйте.
1. Это доказано тем, что Константин принял участие в КарнуНтских договорённостях.Я не сомневаюсь, что Константин "соглашался с условиями КарнуНтского договора" и "не плевал на мнение Галерия" - ложь, причём никак не доказанная. Хорошо, что с моей помощью вы поняли, как пишется название города, где проходил съезд императоров в 308 г.![]()
Вы ещё и о 314 годе отказались отвечать? Уау... Ваше чистосердечное признание смягчает вашу вину...Отказ ответить на вопрос о 314 г. можно назвать и "сливом".
Один лжец сначала написал мне: "Вы только что признали что не знаете победил ли Константин Лициния своим гением или чем ещё. Но от своих старых слов, что он победил именно своим гением типа не отказываетесь. Где вы говорите правду?" А затем, пытаясь себя выгородить, когда его поймали, солгал во второй раз: "Вы говорили о таланте - чтотодно и то же".Ну да. Потому что понятия не идентичны. А может лжец это вы?
Знаком, как и с первоисточниками. Я могу даже выложить анализ свидетельств о войне 316-317 гг., если кто-нибудь из здешних форумчан, исключая лжеца, меня об этом попросит.Читал источники. Как и их критику КОНКРЕТНО по этому поводу. Вы с ней знакомы?
Сначала докажите, что война началась в 314 г.
Ждём. Имя лингвиста который отвечает тоже,, желательно. А то абы кто не пойдёт. И формулировку вопроса. Чтоб не как давеча."Терпение, только терпение".![]()
Мой ник не andy4675. Понимаю, что вам лгать привычно...Вы ещё и о 314 годе отказались отвечать?
А по мне один чёрт. Я всех гениев талантами зову. И наоборот. Словарь синонимов тоже считает слово "гений" синонимом слова "талант":Один лжец сначала написал мне: "Вы только что признали что не знаете победил ли Константин Лициния своим гением или чем ещё. Но от своих старых слов, что он победил именно своим гением типа не отказываетесь. Где вы говорите правду?" А затем, пытаясь себя выгородить, когда его поймали, солгал во второй раз: "Вы говорили о таланте - чтотодно и то же".
"ГЕНИАЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Обладающий гением (1 зн.). Г. человек. Г. учёный, композитор, художник. Г. полководец. 2. Свойственный гению (2 зн.), созданный им; творчески совершенный. Г. ум. Г-ое научное открытие. Г-ое предвидение. Г-ая музыка. Г-ое произведение. 3. Разг. Чрезвычайно удачный. Г. выход из положения. У меня г-ая мысль! ◊ Просто, как всё гениальное. Шутл. О том, чему нашлось простое и легкое объяснение. <Гениально, нареч. (2-3 зн.). Г. играть на скрипке. Всё г. просто! Гениальность, -и; ж. Г. учёного, поэта, художника. Г. открытия, изобретения. До гениальности, в зн. нареч. Разг. Необычайно, в высшей степени. План был до гениальности прост".
http://gramota.ru/slovari/dic/?bts=x&word=...%BD%D1%8B%D0%B9
"ГЕНИЙ, -я; м. [лат. genius] 1. Высшая степень творческой одаренности, талантливости. Творческий г. Пушкина. Полководческий г. Суворова. Инженерный г. создателей египетских пирамид. Шахматный г. 2. Человек, обладающей высшей степенью творческой одарённости в какой-л. сфере деятельности. Творения гениев. Ходить, числиться в гениях (ирон.). Непризнанный г. (ирон.; о том, кто чересчур высоко оценивает свои способности). 3. в чем, на что. Шутл. Человек, в совершенстве умеющий делать что-л. Г. на выдумки, розыгрыши. Г. в кулинарном искусстве. 4. В древнеримской мифологии: дух, покровитель человека, рода, местности. / Олицетворение добрых или злых сил. Добрый г. (о том, кто приносит благо). Злой г. (о том, кто приносит зло, оказывает дурное влияние).".
http://gramota.ru/slovari/dic/?bts=x&word=...%BD%D0%B8%D0%B9
Не каждого талантливого человека называют гением, это намного более высокое признание одарённости.
В случае очередного появления лжи в мой адрес это будет невозможно. Троллинг вообще очевиден. Как это исправить?Уважаемые участники,
убедительно прошу воздержаться от перехода на личность оппонента и вообще снизить градус дискуссии.
Краткий список библиографии я вам дал. Надо ещё? Ди Майо специально для вас пишет, если бы вы прошлись по моей ссылке:Знаком, как и с первоисточниками. Я могу даже выложить анализ свидетельств о войне 316-317 гг., если кто-нибудь из здешних форумчан, исключая лжеца, меня об этом попросит.
Вы "сливаетесь", т.е. уходите от ответа. Напомню:
Вот именно. Хорошо что вв сами признаётесь.В случае очередного появления лжи в мой адрес это будет невозможно. Троллинг вообще очевиден. Как это исправить?