на Будду никто не рисует карикатур
Не, не рисуют. Его статуи талибы просто из танков растреляли в Афгане и все. Без всяких карикатур.
на Будду никто не рисует карикатур
поклонники Зевса (если таковые имеются) ничего оскорбительного для себя не нашли.
У него нет таких полномочийГоспода, а мы тоже протестуем - вы в курсе?
Исполняющий обязанности главы правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в связи со скандалом, связанным с опубликованием карикатур на пророка Мухаммеда, в Чечню больше не будут допускаться датские организации.
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11460551
Насколько известно, сам он ей не занимается.А работорговлей заниматься у него есть полномочия?
Да уж знаю. По 12 часов в день, на ближневосточном солнцепеке на пределе сил. Вместе с арабами.
Вот именно- из окна автобуса. Комментировать нечего
Вас бы на стройку. Все бы сразу поняли.
Это уже вопрос рациональной или не рациональной организации труда. Но, к примеру, труд на ряде крупнейших предприятий в том же Египте организован как раз запажными компаниями, которым эти предприятия и принадлежат.
Чепуха какая-то. В целом ряде известных нам социумов- от Древней Греции до большинства современных европейских стран морально-правовые системы возникали именно благодаря способу номер 1.
Михаил Наумович, а без "западного вмешательства" социальных проблем в исламских странах не было?И в результате функционирования этой системы, которая была внедрена в Египте и других мусульманских странах только благодаря западному вмещшательству, полчас очень грубому, там существуют гиганские социальные проблемы, существует горючий материал для подобных движений.
Дедал, я не хочу с Вами спорить об очевидных вещах.
И в результате функционирования этой системы, которая была внедрена в Египте и других мусульманских странах только благодаря западному вмещшательству, полчас очень грубому, там существуют гиганские социальные проблемы, существует горючий материал для подобных движений
Да эти вопросы обсуждались элитами: при помощи крови их подданных, при помощи денег и подкупа... Но смысл всех переговоров был в том ,чтобы крышуемый элитами пипл не вышел из повиновения...Да, в Европе моральные принципы навязывали большинству людей элиты, но сами эти принципу есть результат обсуждения вопросов между представителями этих элит
А в исламских странах их и сейчас нетВы слышали о социальных проблемах в Саудовской Аравии или ОАЭ?
![]()
Я не могу даже понять, с чем Вы спорите. Я разве утверждал, что если бы не вмешательство Запада, мусульманские страны сегодня жили бы лучше? Скажите, где я это утверждал?
Ну и что? В Иране есть система, основанная на тех же капиталистических принципах, что и на Западе, и иранский менеджмент внедряет зачастую концепции, разработанные на Западе.
Не-е-е-е...я уже вырос...я большой мальчик, большие мальчики не делают настоящих революций, они делают переворотыНу-ну-ну. Вы говорите, как самый отъявленный революционер
Погодите...может я и правда заболтался.... Конечно речь идет о представителях элит. Ну и что это меняет? Я Вам говорил, что есть два типа моральных систем- одна основана на спуске с горы фигуры со скрижалями, другая на диалоге заинтересованных личностей. Каким образом сказанное Вами противоречит сказанному мной? А если не противоречит, то с чем Вы спорите?
То, что Вы описываете, называется империя и имперская политика. К истинным центр-периферийным отношениям (ресурсы в обмен на инновации) это отношения не имеет.Кроме того, капитализм нуждается, по-видимому, в существовании центра и перифирии. Центр, обладая преимуществами в области вооружения, технологий и финансов может себе позволить выкачивать на удобных ему условиях покупать периферийные товары, вскрывать чужие рынки для своей продукции и, одновременно. прикрывать от иностранной конкуренции свои.