Карманные компьютеры

Aelia

Virgo Maxima
Наверное все сажает зрение (хоть на себе я этого не чувствую). Но буквы всегда можно сделать побольше, а все читалки позволяют менять цвет экрана и букв.

Конечно, все, только в разной степени.

Aelia

Virgo Maxima
Да, по-моему лучше нормальной книги (бумажной) для чтения в метро нет ничего.

Моя проблема в том, что книги, которые я читаю, в основном толстые и тяжелые.
Не потому что они очень умные, я просто я экономлю деньги и стараюсь покупать толстые сборники их нескольких произведений.

Diletant

Великий Магистр
Не люблю читать в транспорте, он все время дергается, ене удается сосредоточиться, а если сосредоточиться удается, то выходишь уже на конечной.
А вообще вроде бы в "Интересных новостях" размещали про гибкие дисплеи - нет ничего лучше.

Val

Принцепс сената
Скажите - а насколько всё-таки удобно работать с наладонника с текстом (набор, чтение, редактирование)? С выносной клавиатурой, разумеется. Мне он главным образом для этого нужен...

Lanselot

Гетьман
Я в транспорте читать не могу - меня от этого почему-то укачивает. Зато слушаю музыку и аудиокниги. Ну а насчет чтения с карманника вообще - так мне сейчас это намного удобнее, чем с книгой возится. Уж не говоря о том, что книгу надо на себе отдельно тащить, да и одна она. А в карманнике у меня обычно с десяток прочетных да по работе десятка два. Не считая недовычитанных статей, новостей из сети, рисовалки, игрушек.

Ноджемет

Фараон
Я свой КПК использую в основном для развлекухи - слушаю музыку и аудиокниги, смотрю клипы. Еще у меня туда закачан словарь ( собственно говоря с него и "начались мысли" о покупке КПК). Немного использую как записную книжку - оказалось очень удобно, когда на экране все время висит напоминание. Книги тоже читаю - про глаза ничего не знаю o_O . но конечно, удобно, когда большой объем закачан в такой малипусик.
Не думаю, что эту штуку удобно использовать для набора текста большого объема, впрочем я привыкла к стандартной клавиатуре. Та "виртуальная", что у меня есть - появляется на экране и надо тыкать стилусом - очень удобна, но повторяю, большие объемы я не набирала.
Да, у моей есть Wi-Fi. В Москве сейчас много кафешек, в которых устанавливают Wi-Fi оборудование. Когда сайт заточен под PDA, как например gismeteo, то очень приятно , хотя , конечно, можно и обойтись , посмотреть погоду. А вы
smile.gif
, в смысле Historica, у меня помещаетесь с трудом.

Я сразу купила карточку большого объема (1Гб) и мне кажется, что это удобней, чем несколько карточек меньшего ( хотя первоначально намеревалась сделать именно так)

Val

Принцепс сената
А насколько удобен КПК в роли органайзера? Полностью ли замещает бумажные ежедневники?

Charlo

Маркиза дю Шевед
То есть с форумом на карманнике работать неудобно?

Ноджемет

Фараон
А насколько удобен КПК в роли органайзера? Полностью ли замещает бумажные ежедневники?
Я думаю - да. В моем карманнике для этого дела - две функции: appointments и tasks. В принципе для меня этого достаточно, но я не очень активно этим пользуюсь - предпочитаю рабочие дела и встречи записывать в бумажном ежедневнике, чтобы не видеть их в своей любимой игрушке. :)

Неудобно. Но когда нет другой возможности, а общаться с вами охота...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я думаю - да. В моем карманнике для этого дела - две функции: appointments и tasks. В принципе для меня этого достаточно, но я не очень активно этим пользуюсь - предпочитаю рабочие дела и встречи записывать в бумажном ежедневнике, чтобы не видеть их в своей любимой игрушке. :)

Неудобно. Но когда нет другой возможности, а общаться с вами охота...
Да... остается только посчитать, стоит ли то "машинное время", что остается от общения на форуме, того, чтоб заводить карманник :)
Я пробовала множество раз перевести текущие дела в электронный органайзер - что-то неудобно. То ли привычка крепка, то ли "написано пером - не вырубишь топором" и кнопкой отключения питания...

Lanselot

Гетьман
С лихвой. Есть стандартные программы, очень неплохие, есть дополнительные примочки (в Пальме их огромное количество). Очень удобны оргенайзеры для ведения проектов. То есть ты выделяешь направление деятельности и заносишь туда задания. Потом они отображаются в обычном списке дел или календаре.
Да. Но можно привыкнуть.

Lanselot

Гетьман
Я пробовала множество раз перевести текущие дела в электронный органайзер - что-то неудобно. То ли привычка крепка, то ли "написано пером - не вырубишь топором" и кнопкой отключения питания...
Они очень разные с совершенно разными функциями. Просто надо было поискать программу по вкусу. Это как раз в защиту Пальма - чем больше программ, тем удобнее можно устроится со всеми видами деятельности.

Val

Принцепс сената
Поскольку мой свежекупленный наладонник уже загремел в гарантийный ремонт :( , есть повод вернуться к этой теме
smile.gif

На перспективу видимо отомрут как раз большие компы, кроме серверов и останутся ноутбуки и карманники.

Я сейчас (в т.ч. и по причине упомянутой проблемы с КПК) много читаю статей на эту тему и прихожу к выводу, что процитированное мнение Ланси, скорее всего, неверное. КПК как отдельный вид устройтв, скорее всего, в перспективе развиваться не будет. Их развитие пойдёт, очевидно, по двум направлениям: смартфоны и специализированные мобильные устройства (GPRS, например).

Lanselot

Гетьман
КПК как отдельный вид устройтв, скорее всего, в перспективе развиваться не будет. Их развитие пойдёт, очевидно, по двум направлениям: смартфоны и специализированные мобильные устройства (GPRS, например).
Вы совершенно правы. Но это не отмирание, это просто переход в новое качество. Смысл существования карманного крошечного компьютера не отпадает. Просто у него наряду с другими функциями появляются и функции телефона, а также работы с Интернет через Ви-Фи или телефонную связь. Больше того, именно через них скорее всего будет вестись в будущем (да и сейчас ведется, у кого есть) связь с компьютеризованными фокусами в доме. Другое дело, что сейчас видимо будущее будет за устройствами со специальной Виндовс, что, в свою очередь, потянет за собой такую же гонку в силе процессора, которую мы наблюдаем у больших компьютеров и ноутов. Но это перспективы, а покупая машину для работы сейчас и в течение ближайших пары лет, я все же рекомендую не смартфон и не КПК с Виндой, а более дешевый и с большим количеством программ Пальм. Возможно через два года эта рекомендация будет неактуальной, но сейчас она еще актуальна. У меня Пальм уже второй год, я даже подумываю, не сменить ли его на более навороченный, но в именно в пределах Пальма, потому что считаю, что мой выбор в вопросах цены-качества оказался все же правильным. А смартфон сейчас есть смысл брать только самый дорогой (раза в четыре дороже, чем обычный КПК), да и потом в его качестве, как именно рабочего инструмента для гуманитария я позволяю себе сомневаться. Он хорош и очень хорош для работы в Интернете, но это не самая дешевая забавка, и я не думаю, что стоит ею обзаводиться не имея в том большой потребности.

Val

Принцепс сената
Да я Пальм купил. Да вот что-то неудачно - русификатор вылетел...

Lanselot

Гетьман
А какой был русификатор? Папирус? Тогда ничего удивительного. У меня есть крякнутый Пилок. Причем кряк хороший, кстати, иврит тоже поддерживает (кря по-моему вообще в Израиле сделан). Хотите? Кстати, у меня очень приличная коллекция программ под пальм. Причем в основном "леченных". Так что если что надо...

Val

Принцепс сената
У мея был как раз Пилог. Причём лицензионный: он шёл в комплекте поставки. Пускай они с ним разбираются. Не разбирутся - буду требовать компенсацию.

Lanselot

Гетьман
Странно. Пилок обычно хорошо работает. Может ему не надо быть лицензионным? ;)

Верх