Янус
Джедай
Да, по-моему лучше нормальной книги (бумажной) для чтения в метро нет ничего.Скажите, пожалуйста, а наладонники зрение не сажают? Лично я иногда смотрю на тех, кто ими пользуется в метро, и тихо ужасаюсь...
Да, по-моему лучше нормальной книги (бумажной) для чтения в метро нет ничего.Скажите, пожалуйста, а наладонники зрение не сажают? Лично я иногда смотрю на тех, кто ими пользуется в метро, и тихо ужасаюсь...
Наверное все сажает зрение (хоть на себе я этого не чувствую). Но буквы всегда можно сделать побольше, а все читалки позволяют менять цвет экрана и букв.
Да, по-моему лучше нормальной книги (бумажной) для чтения в метро нет ничего.
Я думаю - да. В моем карманнике для этого дела - две функции: appointments и tasks. В принципе для меня этого достаточно, но я не очень активно этим пользуюсь - предпочитаю рабочие дела и встречи записывать в бумажном ежедневнике, чтобы не видеть их в своей любимой игрушке.А насколько удобен КПК в роли органайзера? Полностью ли замещает бумажные ежедневники?
То есть с форумом на карманнике работать неудобно?
Да... остается только посчитать, стоит ли то "машинное время", что остается от общения на форуме, того, чтоб заводить карманникЯ думаю - да. В моем карманнике для этого дела - две функции: appointments и tasks. В принципе для меня этого достаточно, но я не очень активно этим пользуюсь - предпочитаю рабочие дела и встречи записывать в бумажном ежедневнике, чтобы не видеть их в своей любимой игрушке.А насколько удобен КПК в роли органайзера? Полностью ли замещает бумажные ежедневники?
То есть с форумом на карманнике работать неудобно?
Неудобно. Но когда нет другой возможности, а общаться с вами охота...
С лихвой. Есть стандартные программы, очень неплохие, есть дополнительные примочки (в Пальме их огромное количество). Очень удобны оргенайзеры для ведения проектов. То есть ты выделяешь направление деятельности и заносишь туда задания. Потом они отображаются в обычном списке дел или календаре.А насколько удобен КПК в роли органайзера? Полностью ли замещает бумажные ежедневники?
Да. Но можно привыкнуть.То есть с форумом на карманнике работать неудобно?
Они очень разные с совершенно разными функциями. Просто надо было поискать программу по вкусу. Это как раз в защиту Пальма - чем больше программ, тем удобнее можно устроится со всеми видами деятельности.Я пробовала множество раз перевести текущие дела в электронный органайзер - что-то неудобно. То ли привычка крепка, то ли "написано пером - не вырубишь топором" и кнопкой отключения питания...
? И что, они много места занимают на карте?молитвенные правила

На перспективу видимо отомрут как раз большие компы, кроме серверов и останутся ноутбуки и карманники.
Вы совершенно правы. Но это не отмирание, это просто переход в новое качество. Смысл существования карманного крошечного компьютера не отпадает. Просто у него наряду с другими функциями появляются и функции телефона, а также работы с Интернет через Ви-Фи или телефонную связь. Больше того, именно через них скорее всего будет вестись в будущем (да и сейчас ведется, у кого есть) связь с компьютеризованными фокусами в доме. Другое дело, что сейчас видимо будущее будет за устройствами со специальной Виндовс, что, в свою очередь, потянет за собой такую же гонку в силе процессора, которую мы наблюдаем у больших компьютеров и ноутов. Но это перспективы, а покупая машину для работы сейчас и в течение ближайших пары лет, я все же рекомендую не смартфон и не КПК с Виндой, а более дешевый и с большим количеством программ Пальм. Возможно через два года эта рекомендация будет неактуальной, но сейчас она еще актуальна. У меня Пальм уже второй год, я даже подумываю, не сменить ли его на более навороченный, но в именно в пределах Пальма, потому что считаю, что мой выбор в вопросах цены-качества оказался все же правильным. А смартфон сейчас есть смысл брать только самый дорогой (раза в четыре дороже, чем обычный КПК), да и потом в его качестве, как именно рабочего инструмента для гуманитария я позволяю себе сомневаться. Он хорош и очень хорош для работы в Интернете, но это не самая дешевая забавка, и я не думаю, что стоит ею обзаводиться не имея в том большой потребности.КПК как отдельный вид устройтв, скорее всего, в перспективе развиваться не будет. Их развитие пойдёт, очевидно, по двум направлениям: смартфоны и специализированные мобильные устройства (GPRS, например).