Картины

johnny

мизантроп
(портрет соответствует истинному внешнему облику Агапита Печерского, восстановленного благодаря антропометрическим исследованиям его мощей в1988-1990 гг.)
Нимб входил в истинный облик, согласно антропометрическим исследованиям? Цвет глаз? :blink:

Mari_Gn

Перегрин
Должно же быть что-то "от автора"...
Точно :rolleyes: А цвет мне глаз мне кажется даже очень и очень естественен
biggrin.gif

johnny

мизантроп
Н-дык. В его музее юношеские работы висят - сплошь брудастые валькирии с усами. :) А в фойе старушки всяким славянофашизьмом с рунами приторговывают.

Эльдар

Принцепс сената
Н-дык. В его музее юношеские работы висят - сплошь брудастые валькирии с усами.  :) А в фойе старушки всяким славянофашизьмом с рунами приторговывают.

А где находится его музей?
Мне честно говоря Васильев всегда нравился.

johnny

мизантроп
От метро Алтуфьево (первый вагон, выход - налево к "Перекрестку") по Череповецкой - 7 - 8 мин. пешкодралом до Лианозовского ПКиО. Усадьбочка сразу за домиком администрации. Но рекомендую летом. Брателлы в Лианозово парк окультурили - фонтаны, водопады, лебеди, пивко.... :rolleyes: Или, напротив, зимой. Там славянский дух - лошадки, розвальни, по выходным гармонисты бродют, пивко (в заведениях) :rolleyes: Осенью - уныло. :confused: Хотя, пивко должно быть
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Н-дык. В его музее юношеские работы висят - сплошь брудастые валькирии с усами. :)
Да и автопортрет вон его
[attachmentid=7353]

вполне четкие ассоциации вызывает.
Странно, что ему при Советской власти шею за такое не намылили.

Вложения

• post-17-1226930426.jpg
    post-17-1226930426.jpg
    70,7 КБ · Просмотры: 0

Эльдар

Принцепс сената
Большинство советских художников и скульпторов писали и лепили именно т.н. нордические лица. Актеры тоже были почти все как на подбор с такими же чертами лиц. Так что Васильев был почти в мейн стриме.

Ноджемет

Фараон
Да и автопортрет вон его
вполне четкие ассоциации вызывает.
Странно, что ему при Советской власти шею за такое не намылили.
Советская власть его особенно не жаловала. Насколько я знаю, он погиб накануне персональной выставки, устроенной ... не помню где.
Впрочем, на мой взгляд ( никого не хочу обидеть) в солидной галерее, а таковой в советское время была только Третьяковка, ему ловить было нечего, и не только по идеологическим соображениям, но и по художественным. Насколько мне известно,. и сейчас его картины в Третьяковке не висят.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну одет он практически в форму штурмовика! только повязки со свастикой не хватает.
Что-то не помню, чтобы в какой-то отрасли народного хозяйства СССР использовались форменные рубашки коричневого цвета. Всё больше белые либо либо разных оттенков синего.

Верх