А, кстати, чем оно кончилось? Что сейчас представляют собой "Итоги"?
А, кстати, чем оно кончилось? Что сейчас представляют собой "Итоги"?
Нет, они не правы в корне, потому что по-хамски вообще нельзя ни с кем себя вести. А авторов в том журнале вообще почти не было - я была одной из первых. Да к тому же - они ведь и заказывали историка. И когда историк пришел - он им не подошел.
Выдумывать атласный халат не считаю нужным, если, конечно, речь не идет о твоем личном, тобою придуманном персонаже.
Я тоже не вижу в своем случае ничего феноменального. Я вижу феномен в самом явлениии такого типа "изданий" - я считаю, что их распространение на фоне полного , или почти полного отсутствия научно-популярной литературы - это признак вырождения человечества.
Научно-популярная литература в том виде, какой вы хотите, ИМХО, у нас на данный момент нерентабельна.
Прежде всего, он должен внятно представлять своего читателя.Ну вот - каким должен был быть настоящий, назовем это - познавательный журнал, чтобы не стать разновидностью рекламного буклета, желтушки и в то же время не превратиться в сборник плохо переведенных с научного жаргона на человеческий язык авторефератов?
Фига ссеТогда затею можно сразу считать провалившейся. Ибо это стандартное оправдание халтурщиков, берущих супервалом отстоя - пипл хавает. То что у пипла нет выбора стыдливо замалчивается
ИМХО, надо отделять понятие "творчество", которое может быть самодостаточным, и понятие "издательская деятельность", которая самодостаточной быть не может.Фига ссеТогда затею можно сразу считать провалившейся. Ибо это стандартное оправдание халтурщиков, берущих супервалом отстоя - пипл хавает. То что у пипла нет выбора стыдливо замалчивается
Халтурой я называю все, что написано вопреки себеЁ любимому ^)
Я не сомневаюсь Кларенс в вашей способности талантливо изобразить Диомеда ! мерзавцем и подлецомНо хочется надеятьсяЁ что все в вас будет протестовать.
1.Другой страны просто не будет.Ну, учитывая то, что многие (пока еше) в этой стране читали серьезную научно-популярную и научную периодику и литературу - объективный (и даже платежеспособный) спрос есть. Другое дело ! субъективная уверенность издателей в обратном. ^)
Чудно!Он должен быть написан хорошим человеческим языком и со всем арсеналом проверенных тысячелетиями литературных приемов.
И при этом поднимать читателя до уровня Высокой Науки, а не наоборотё
Все гениальное - просто, нес па?![]()
Ну то есть социальный портрет, да? Или портрет потребителя, как спецы говорят?Прежде всего, он должен внятно представлять своего читателя.
А что, ну хоть немножечко пересечься эти штуки не могут?ИМХО, надо отделять понятие "творчество", которое может быть самодостаточным, и понятие "издательская деятельность", которая самодостаточной быть не может.
А это какие? "Имя, сестра, имя!" (С)Ну, если вы имеете в виду те научно-глянцевые журналы, что распространяются через киоски, то у них информативность близка к нулю а цена запредельная. А институт подписки серьезно подорван. Но зато когда настоящие научно!популярные журналы попадают в продажу ! они уходят влет. Проверено
Вот именно - кто? Кто он, загадочный читатель современной научно-популярной литературы?Ну то есть социальный портрет, да? Или портрет потребителя, как спецы говорят?
Так вот, кто это может быть? ИМХО - люди интеллектуального труда, желающие поддерживать широту кругозора, да?
Студенты и школьники, но ведь они все такие разные...
Кто?
В идеале - должны. Однако публиковать словесную рвоту очердного непризнанного гения никто за свои деньги не будет.А что, ну хоть немножечко пересечься эти штуки не могут?ИМХО, надо отделять понятие "творчество", которое может быть самодостаточным, и понятие "издательская деятельность", которая самодостаточной быть не может.![]()
Ну хорошо - Вы - читатель ее? Кого-нибудь знаете, кто читатель?Вот именно - кто? Кто он, загадочный читатель современной научно-популярной литературы?Ну то есть социальный портрет, да? Или портрет потребителя, как спецы говорят?
Так вот, кто это может быть? ИМХО - люди интеллектуального труда, желающие поддерживать широту кругозора, да?
Студенты и школьники, но ведь они все такие разные...
Кто?
В идеале - должны. Однако публиковать словесную рвоту очердного непризнанного гения никто за свои деньги не будет.А что, ну хоть немножечко пересечься эти штуки не могут?ИМХО, надо отделять понятие "творчество", которое может быть самодостаточным, и понятие "издательская деятельность", которая самодостаточной быть не может.![]()