Катынь-2

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Запасаемся попкормом:
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
"Разоблачители" говорят, что на них вышел чел, который фабриковал документы по Катыни и не только.
Если уж они такие спецы по фальсификациям, то как возможно такое:
Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.
Во-первых, такого грифа как "строжайше секретно" не было, был "совершенно секретно", во-вторых, если есть более выскоий гриф "особой важности", то "сов.секретно" яляется излишним.

b-graf

Принцепс сената
Это еще ничего - вчера по Рен-ТВ показывали мужика, который выдавал себя за пленника, проведшего в Афганистане 20 лет - и теперь за это получившего квартиру от мэрии Петропавловска-Камчатского, на своей родине... Сказал, что был в 1988 г. свежим призывником, и их часть прикрывала отход - был контужен, для товарищей, с которыми едва познакомился, пропал без вести. Целая история вброса - познакомился с капитаном корабля, шедшего с материка, рассказал историю, просил подвезти, потом познакомился с дочерью его и чуть ли не жениться собирался и т.д. (дочь сейчас рвет и мечет по поводу этого "героя").

Герш/

Консул
Во-первых, такого грифа как "строжайше секретно" не было, был "совершенно секретно",
Ну, не знаю. По крайней мере, "строго секретно" в партийных документах встречается.
во-вторых, если есть более выскоий гриф "особой важности", то "сов.секретно" яляется излишним.
Может, их в разное время ставили?

Rzay

Дистрибьютор добра
Запасаемся попкормом:
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
"Разоблачители" говорят, что на них вышел чел, который фабриковал документы по Катыни и не только.
Чтой-то ссылка на материал не открывается ни здесь, ни на тупичке. Не поторопился ли дядюшка Гоблин?

Герш/

Консул
Чтой-то ссылка на материал не открывается ни здесь, ни на тупичке. Не поторопился ли дядюшка Гоблин?
В смысле? Ресурс не выдержал наплыва камрадов с Тупичка?
У меня, кстати, тоже не открывается.

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, в самом деле интересно:

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Всех фальсификаторов на чистую воду, всех!

b-graf

Принцепс сената
А про отречение Николая - это некто А.Разумов из ЖЖ (которого аж в АиФе пиарили с помощью Мультатули).

Rzay

Дистрибьютор добра
И Галковский эту идею развивает. Помимо прочих подобных.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну, не знаю. По крайней мере, "строго секретно" в партийных документах встречается.
Не знаю, не знаю. Может, какая-то отсебятина каких-то партийцев.
Насколько могу судить, в СССР имели место грифы документов, содержащих гос.тайну (в порядке возрастания степени допуска): "секретно" (с), "совершенно секретно" (сс), "особой важности" (ов), "особая папка" (оп), "совершенно секретно/особая папка" (сс/оп). Был ещё гриф "для служебного пользования" (дсп), но он относился к документам, содержащим не государственную, а служебную тайну.
Вообще то, что описано в письмах Илюхина (ежели они сами не являются фальсификацией), будь оно правдой, представляет собой просто феерическую вакханалию по нарушению гостайны.
А с Илюхина что взять? Он товарищ боевитый, ещё в 1991 году, будучи прокурором, возбудил уголовное дело в отношении действующего президента Горбачева за измену Родине.
Кстати говоря, судя по его сайту, идея о том, что поляков расстреляли не советские, а немцы, владела Илюхиным ещё до появления 28 мая с.г. столь удачно вписавшегося в концепцию "неизвестного мужчины".

http://www.viktor-iluhin.ru/

На ловца и зверь бежит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков
... и видимо попросил стольник на пиво. :D

Илюхин, надо полагать, надеется, что ЦК КПРФ и (или) тов. Зюганов лично ему этот стольник возместят. :D

Верх