Ага, сторицей.... и видимо попросил стольник на пиво.![]()
Илюхин, надо полагать, надеется, что ЦК КПРФ и (или) тов. Зюганов лично ему этот стольник возместят.![]()
Ага, сторицей.... и видимо попросил стольник на пиво.![]()
Илюхин, надо полагать, надеется, что ЦК КПРФ и (или) тов. Зюганов лично ему этот стольник возместят.![]()
В документах о репрессиях было много таких грифов, "Строго секретно". Сталинисты тоже сразу заявили, что это подделкаНе знаю, не знаю. Может, какая-то отсебятина каких-то партийцев.
Например?В документах о репрессиях было много таких грифов, "Строго секретно".
Ерунда какая-то. Существует какой-либо документ, устанавливающий подобные грифы либо вообще разграничение партийной тайны от государственной?Сталинисты тоже сразу заявили, что это подделкаВроде бы это как раз "партийная тайна" в отличие от государственной или служебной.
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files...ssions_list.jpgНапример?
Я не очень в курсе, просто была какая-то дискуссия, народ как раз удивлялся по поводу "строго секретно" и один чел разъяснял, что это партийный такой гриф. Попробую пойскать.Ерунда какая-то. Существует какой-либо документ, устанавливающий подобные грифы либо вообще разграничение партийной тайны от государственной?
(Честно сказать, о возможности разного подхода к партийной и государственной тайне в сталинском СССР впервые слышу).
Да, Вы правы, у партийцев была своя, отдельная секретность, утверждённая постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 05 мая 1927г., протокол № 100, п.5.http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files...ssions_list.jpg
Я не очень в курсе, просто была какая-то дискуссия, народ как раз удивлялся по поводу "строго секретно" и один чел разъяснял, что это партийный такой гриф. Попробую пойскать.
Спасибо! А там упоминался гриф "строжайше секретно"?Да, Вы правы, у партийцев была своя, отдельная секретность, утверждённая постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 05 мая 1927г., протокол № 100, п.5.
Не знаю, текста этого решения я не нашёл.Спасибо! А там упоминался гриф "строжайше секретно"?
http://www.ymuhin.ru/node/376«Совет по культуре и искусству при президенте России не представил Дмитрию Медведеву ни одного кандидата на получение Государственной премии РФ в области гуманитарной деятельности за 2009, сообщил источник "Ленты.ру". Таким образом, ранее появившаяся информация о том, что лауреатом премии стал польский режиссер Анджей Вайда, не соответствует действительности.
Информация о том, что Госпремия РФ будет присуждена Анджею Вайде, появилась 8 июня в польском издании Polityka.pl, которое ссылалось на родственников режиссер».
Конечно, поляки это ребята своеобразные, но мне кажется невероятным, чтобы они допустили такой ляп по недомыслию. Скорее всего, вопрос был уже решен и Вайду поспешили поздравить, но тут на сцене появился В. Илюхин и… Короче, картина Репина «Не ждали». Илюхин планирует 16 июня выступить в Думе, а 18 на пресс-конференции, которую проводит фракция КПРФ. Будет ли с ним и исполнитель фальшивок, пока не известно.
Ю.И. МУХИН
В 2007 г. ее лауреатом стал Жак Ширак. Спрашивается, при чем здесь Мухин?...согласно Положению о Государственных премиях РФ они присваиваются только гражданам РФ.
Ну что тут скажешь? Мухин, господа...
http://lenta.ru/news/2010/06/09/vaida/Польский режиссер Анджей Вайда получит Государственную премию России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2009 год. Об этом во вторник сообщает польское издание POLITYKA.PL со ссылкой на родных Вайды.
По данным польских СМИ, вручение премии 84-летнему режиссеру состоится 12 июня, в День России, в Кремле. Денежное выражение Госпремии составляет 200 тысяч долларов, отмечает POLITYKA.PL.
Решение присудить награду за гуманитарную деятельность Вайде было принято в том числе после того, как по российскому телевидению показали фильм "Катынь" о массовой казни польских офицеров весной 1940 года в Смоленской области, ... , в начале апреля 2010 года, в дни траура, объявленного в связи с катастрофой самолета президента Польши, его показал государственный телеканал.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/noprize/Государственную премию России за достижения в области гуманитарной деятельности решено не вручать, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Наталью Тимакову. Это связано с тем, что Совет по культуре и искусству, предлагающий кандидата на получение премии президенту РФ, не смог выбрать одного кандидата из списка, предложенного к обсуждению.
Накануне, 8 июня, в польском издании Polityka.pl появилась информация о том, что Госпремия РФ в области гуманитарной деятельности будет вручена режиссеру Анджею Вайде. Впоследствии, однако, выяснилось, что это не соответствует действительности.
Я не совсем понимаю, что Вас удивляет....9 июня 2010г. проходит следующее сообщение:
В тот же день идет опровержение:
Ну всё, инцидент исчерпан. Тем не менее он продолжает истерику: "А-а-а, Вайде чуть премию не вручили, если бы не Илюхин!..." По-Вашему это нормально?
Считаю. Просто, я решил, что Вы ведете речь о том, как некоторые после драки кулаками машут. Дескать, 9 все уже объявили, а они еще и 11 не успокоились. Думаю: эка невидаль 2 дня. Мы, вон, и через месяц вспомнили. Отсюда и "наверное"....к илюхинской теме это явно пришито белыми нитками. Вы так не считаете?
Экспертиза показала не "неаутентичность 4-й страницы", а то, что первые 3 страницы были отпечатаны на одной машинке, а 4-я - на другой. Доказывает она неверность предположения Стрыгина о том, что 2-я и 3-я страницы (те самые, где говорится о расстреле) были вставлены много позже, т.к. из нее следует, что они отпечатаны на той же машинке, что 1-я.А что насчёт "экспертизы" Молокова-Стрыгина? Что может доказать предполагаемая неаутентичность 4-й страницы?
1) В следственном деле по Катыни 183 тома. 116 из них засекречены. Я не знаю точно, но думаю, что Вы правы - в них содержится какая-то личная инфромация об исполнителях (например, протоколы из допроса). Наличие хотя бы одного документа, определенного как секретный, засекречивает весь том.Прошу помощи у форумчан в ответе на вопрос: какие именно документы, касающиеся Катынского дела, требует рассекретитть польская сторона? Насколько я понимаю, речь идёт о данных об участниках расстрелов, которые российская сторона, в свою очеердь, отказывается предоставить, ссылаясь на соотвествующие нормы отечественного законодательства. Так ли это?
21,768.И ещё один вопрос. Он затрагивался в наших дискуссиях, но ответ на него не могу найти. Какой цифрой оценивается сегодня число жертв среди польских офицеров и прочих бывших граждан Польши, растрелянных Советами?